Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Постановка на учет
Если кто-то может помочь толковым советом - буду признательна.
История следующая: Купила я тойту ярис(10 лет, 1,0 лтр) в конце октября 2009г. в Москве. Поехала ставить на учет по месту прописки(г.Тверь). При осмотре сообщили о подозрении, что перебит номер на двигателе. Забрали документы, выдали "талон" и направили на экспертизу. На "экпертизе" сказали, что перебита одна цифра и что потребуется еще одна экспертиза, чтобы определить какия цифра была "до". Направилась с заключением в РОВД, чтобы получить от них разъяснения о дальнейших действия.Как оказалось, прошло 2 недели с момента передачи к ним моих докуметов, следовательно документы передали в прокуратуру, чтобы там "разрешили" дальше с ними работать.
Потом был день 10/11(а это несколько днкй и сотрудникам совершенно не до решения моих вопросов).
Потом я звонила(неоднократно) участковому, но тот сказал, что он сам со моной свяжется и "пригласит" когда это потребуется.
Как говорится, "с тех пор прошло не мало лет" - никто мне так и не позвонил.
Документы на некоторых постах проверяют(особенно перед Н.Г. :-) ). Периодически настаивают на том, что я с такими "документами" вообще должна "пешком ходить".
Я осознаю, что с "таким" движком машину на учет мне уже не поставят и придется приобретать новый двигатель. Вопрос в том, сколько я могу ездить с талоном об изъятии докментов" и каким образом решаются такие вопросы(будут ли связываться с сотрудниками ГИБДД в Москве, которые ставили и снимали с учета, и т.п.)?
Анна.
Прячьте, машину, скорее и ни куда не еэдите, хотя бы потом на разбор продадите, или все же подарите, кожанам?
Подробностей не опишу, сами догадаетесь :yes:
astra_18_, А какие док-ты у вас сейчас на руках?
zy69, Если проблема только с двигателем, то проше его заменить, чем машину на разбор.
”то проше его заменить, чем машину на разбор.“
Причем не весь. ))
”Причем не весь. ))“
Это при условии, что то что есть не изымут :sty027:
Погодите, зачем изымать? Ведь кузов-то "нормальный"! Машина куплена мной. На каком основании у меня ее заберут? Да, на учет не поставят(куплю другой движок).Кстати, пожскажите, плиз, где можно купить(так чтоб не "развод"). Ох, как я с документами намучалась... Даже радость от покупки машины позабылась враз! Из документов: права, ОСАГО, талон.
”Погодите, зачем изымать?“
Если проблема только с двигателем и удасться установить его прежнего владельца, который этот двигатель "ищет", то с двигателем придется расстаться. Если нет, то оставят его вам, а дальше по обстоятельствам, либо поставить б/у двигатель с нормальными док-ми, либо заменить блок на текущем двигателе (тоже с нормальными док-ми).
”На каком основании у меня ее заберут?“
Если с машиной все в порядке, то ее вам оставят, но без ДВС.
”Из документов: права, ОСАГО, талон.“
Сильно :)
”Если проблема только с двигателем и удасться установить его прежнего владельца, который этот двигатель "ищет", то с двигателем придется расстаться. Если нет, то оставят его вам, а дальше по обстоятельствам, либо поставить б/у двигатель с нормальными док-ми, либо заменить блок на текущем двигателе (тоже с нормальными док-ми).“
скорее всего владелец не найдется, т.к. машинка привезена из-за границы, а там в БД краденных тока 2 года числится может техника(правда я в этом не уверена...).
”но без ДВС“
что такое ДВС?
”Сильно :)“
:-) я сама в шоке... Правда ДПСники, видимо, сами не знают что с таким набором документов делать, когда меня останавливают.... Последний раз отпустили "с миром" и еще кекс к чаю подарили.. :-) Правда, боюсь, их щедрость "имеет границы".... :-(
Спасибо!
”что такое ДВС?“
Двигатель Внутреннего Сгорания.
”Правда ДПСники, видимо, сами не знают что с таким набором документов делать, когда меня останавливают.“
Думаю эвакуатор и штрафстоянка, но видимо им возиться не хочется.
”Думаю эвакуатор и штрафстоянка, но видимо им возиться не хочется.“
Это почему же? Когда мне выдавали талон сказали, что я могу ездить пока с этими документами. Какие основания для штрафстоянки?
”Какие основания для штрафстоянки?“
Вы почитайте ПДД. В них написанно какие док-ты необходимо иметь при себе. Никокого талона там нет. И как я понимаю на учет машину вы не поставили, соответственно авто не зарегестрированно в установленном порядке, а штрафик за управление таким авто 300-800р.
”Вы почитайте ПДД. В них написанно какие док-ты необходимо иметь при себе. Никокого талона там нет. И как я понимаю на учет машину вы не поставили, соответственно авто не зарегестрированно в установленном порядке, а штрафик за управление таким авто 300-800р.“
Совсем непонятно: зачем же выдают такой талон и говорят, что ездить можно? Это что же, 2 разных подразделения работают в резонанс друг другу, при этом не соблюдая установленные в стране ПДД, т.о. вводя в заблуждение обывателей? Это ведь не я перебила номера, моей вины здесь нет... Где можно достать(почитать) нормативный документ, приказ - регламентирующий действия сотрудников ДПС и РОВД в таких случаях? Там, наверняка, должно быть четко прописано какие документы нужно изъять, какие выдать; сроки(в которые вопрос должен решаться).....
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Постановка на учет