autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Постановка на учет

Ответить

astra_18_ 04 мая 2010 16:32 Фу!

Если кто-то может помочь толковым советом - буду признательна.

История следующая: Купила я тойту ярис(10 лет, 1,0 лтр) в конце октября 2009г. в Москве. Поехала ставить на учет по месту прописки(г.Тверь). При осмотре сообщили о подозрении, что перебит номер на двигателе. Забрали документы, выдали "талон" и направили на экспертизу. На "экпертизе" сказали, что перебита одна цифра и что потребуется еще одна экспертиза, чтобы определить какия цифра была "до". Направилась с заключением в РОВД, чтобы получить от них разъяснения о дальнейших действия.Как оказалось, прошло 2 недели с момента передачи к ним моих докуметов, следовательно документы передали в прокуратуру, чтобы там "разрешили" дальше с ними работать.

Потом был день 10/11(а это несколько днкй и сотрудникам совершенно не до решения моих вопросов).

Потом я звонила(неоднократно) участковому, но тот сказал, что он сам со моной свяжется и "пригласит" когда это потребуется.

Как говорится, "с тех пор прошло не мало лет" - никто мне так и не позвонил.

Документы на некоторых постах проверяют(особенно перед Н.Г. :-) ). Периодически настаивают на том, что я с такими "документами" вообще должна "пешком ходить".

Я осознаю, что с "таким" движком машину на учет мне уже не поставят и придется приобретать новый двигатель. Вопрос в том, сколько я могу ездить с талоном об изъятии докментов" и каким образом решаются такие вопросы(будут ли связываться с сотрудниками ГИБДД в Москве, которые ставили и снимали с учета, и т.п.)?

Анна.

Личное сообщение

Гоголь 04 мая 2010 17:01 Фу!

Прячьте, машину, скорее и ни куда не еэдите, хотя бы потом на разбор продадите, или все же подарите, кожанам?

Подробностей не опишу, сами догадаетесь :yes:

Личное сообщение

Brown® 04 мая 2010 17:04 Фу!

Модератор

astra_18_, А какие док-ты у вас сейчас на руках?

zy69, Если проблема только с двигателем, то проше его заменить, чем машину на разбор.

Личное сообщение

Advokat 04 мая 2010 17:07 Фу!

Модератор

Brown®:

то проше его заменить, чем машину на разбор.

Причем не весь. ))

Личное сообщение

Brown® 04 мая 2010 17:11 Фу!

Модератор

Advokat:

Причем не весь. ))

Это при условии, что то что есть не изымут :sty027:

Личное сообщение

astra_18_ 04 мая 2010 17:18 Фу!

Погодите, зачем изымать? Ведь кузов-то "нормальный"! Машина куплена мной. На каком основании у меня ее заберут? Да, на учет не поставят(куплю другой движок).Кстати, пожскажите, плиз, где можно купить(так чтоб не "развод"). Ох, как я с документами намучалась... Даже радость от покупки машины позабылась враз! Из документов: права, ОСАГО, талон.

Личное сообщение

Brown® 04 мая 2010 17:32 Фу!

Модератор

astra_18_:

Погодите, зачем изымать?

Если проблема только с двигателем и удасться установить его прежнего владельца, который этот двигатель "ищет", то с двигателем придется расстаться. Если нет, то оставят его вам, а дальше по обстоятельствам, либо поставить б/у двигатель с нормальными док-ми, либо заменить блок на текущем двигателе (тоже с нормальными док-ми).

astra_18_:

На каком основании у меня ее заберут?

Если с машиной все в порядке, то ее вам оставят, но без ДВС.

astra_18_:

Из документов: права, ОСАГО, талон.

Сильно :)

Личное сообщение

astra_18_ 04 мая 2010 17:46 Фу!

Brown®:

Если проблема только с двигателем и удасться установить его прежнего владельца, который этот двигатель "ищет", то с двигателем придется расстаться. Если нет, то оставят его вам, а дальше по обстоятельствам, либо поставить б/у двигатель с нормальными док-ми, либо заменить блок на текущем двигателе (тоже с нормальными док-ми).

скорее всего владелец не найдется, т.к. машинка привезена из-за границы, а там в БД краденных тока 2 года числится может техника(правда я в этом не уверена...).

Brown®:

но без ДВС

что такое ДВС?

Brown®:

Сильно :)

:-) я сама в шоке... Правда ДПСники, видимо, сами не знают что с таким набором документов делать, когда меня останавливают.... Последний раз отпустили "с миром" и еще кекс к чаю подарили.. :-) Правда, боюсь, их щедрость "имеет границы".... :-(

Спасибо!

Личное сообщение

Brown® 04 мая 2010 17:53 Фу!

Модератор

astra_18_:

что такое ДВС?

Двигатель Внутреннего Сгорания.

astra_18_:

Правда ДПСники, видимо, сами не знают что с таким набором документов делать, когда меня останавливают.

Думаю эвакуатор и штрафстоянка, но видимо им возиться не хочется.

Личное сообщение

astra_18_ 06 мая 2010 09:31 Фу!

Brown®:

Думаю эвакуатор и штрафстоянка, но видимо им возиться не хочется.

Это почему же? Когда мне выдавали талон сказали, что я могу ездить пока с этими документами. Какие основания для штрафстоянки?

Личное сообщение

Brown® 06 мая 2010 11:05 Фу!

Модератор

astra_18_:

Какие основания для штрафстоянки?

Вы почитайте ПДД. В них написанно какие док-ты необходимо иметь при себе. Никокого талона там нет. И как я понимаю на учет машину вы не поставили, соответственно авто не зарегестрированно в установленном порядке, а штрафик за управление таким авто 300-800р.

Личное сообщение

Advokat 06 мая 2010 11:54 Фу!

Модератор

Brown®:

Никокого талона там нет.

:good:

Личное сообщение

astra_18_ 07 мая 2010 11:20 Фу!

Brown®:

Вы почитайте ПДД. В них написанно какие док-ты необходимо иметь при себе. Никокого талона там нет. И как я понимаю на учет машину вы не поставили, соответственно авто не зарегестрированно в установленном порядке, а штрафик за управление таким авто 300-800р.

Совсем непонятно: зачем же выдают такой талон и говорят, что ездить можно? Это что же, 2 разных подразделения работают в резонанс друг другу, при этом не соблюдая установленные в стране ПДД, т.о. вводя в заблуждение обывателей? Это ведь не я перебила номера, моей вины здесь нет... Где можно достать(почитать) нормативный документ, приказ - регламентирующий действия сотрудников ДПС и РОВД в таких случаях? Там, наверняка, должно быть четко прописано какие документы нужно изъять, какие выдать; сроки(в которые вопрос должен решаться).....

Личное сообщение

ВикторЛ 11 мая 2010 07:11 Фу!

Поищите ответ здесь, или задайте вопрос.

http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme16.php

Личное сообщение

astra_18_ 11 мая 2010 12:32 Фу!

Мерси.

Личное сообщение

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Постановка на учет