Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Отчет о прохождении ГТО (М.О., Мытищи, май 2010)
Отчет о прохождении гос. технического осмотра в Мытищах.
Исходные данные:
Toyota Auris 2007 года выпуска, ГТО пройден в мае 2007 года.
Медицинская справка окончила свой срок действия.
Взят выходной на работе в счет отпуска.
06 мая 2010 года, утро, пасмурно, синоптики обещали дождь.
8.40 – выезжаем из Мытищ в направлении Медведково.
9.05 – высаживаем жену у метро, машем ручкой.
9.20 – приезжаем в медицинский центр (слишком громко сказано), расположенный в 20-м таксопарке, для оформления мед.справки.
9.40 – выходим из мед.центра – в руках справка до 2013 года, копия лицензии вышеуказанного заведения и ответ на несуществующий запрос начальника ГИБДД о подлинности справки. Облегчение наличности на 950 руб. (800 – собственно справка и 150 – 4 штуки фото 3х4).
10.15 – загоняем машину на мойку (Мытищи, ул.Юбилейная) – комплексная мойка + мойка моторного отсека = 740 руб.
11.20 – получаем машину из мойки. Вроде чистая… едем дальше.
11.30 – приезжаем на площадку техосмотра. Скучно. Никого. Очереди нет. Напротив окна Государственного инспектора (окно затонировано наглухо) – терминал для оплаты квитанций. Три квитанции. Общая сумма 815 руб., комиссия железного предмета 105 руб. – итого 920 руб. Сдачу с тыщи – на телефон. Документы и квитанции – в окно. Там их кто-то взял, подержал и отдал назад, сказав при этом: «Проезжайте на линию осмотра».
11.40 – я на линии осмотра. В большом павильоне. Шарикову бы там не понравилось – «чисто, как в аптеке». Подошел сотрудник этой конторы (контора частная, это не ГАИ) – комбинезон, курточка. Трезвый, вежливый (приятно…). Поморгал ему фарками, поворотниками, помахал дворниками, побрызгал брызгалками; вместе позырили в багажник – нашли там аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель, выданные дилером еще 3 года назад. После этого товарищ осматривающий попросил сесть меня на пассажирское место, а сам – за руль. Он собрался тормоза проверять. Был очень удивлен наличием иммобилайзера, опознающего водителя по отпечатку пальца – тут же попросил координаты установщика (по окончании дал ему телефон АвтоСекьюрити). Совместно с ним потормозили, он довез меня до ворот ангара, через 3 минуты принес заполненную на компе диагностическую карту с вердиктом «исправен».
12.15 – я снова у окошка госинспектора, сую ему диагностическую карту и квитанции, получаю новый красивый талон, через окошко вежливо прощаемся. Все!
12.30 – я дома, демонстрирую талон ТО до мая 2012 года собаке. Ей нравится – пытается жевать его, получает по ушам.
Итог: полдня потрачено, расход денег 2610 руб. вместе с мойкой.
Мед.справку все равно нужно было делать – менее чем через год кончается срок действия имеющегося водительского удостверения.
”демонстрирую талон ТО до мая 2012“
На 2 года что ли дают? :scratch_one-s_head:
А не подскажете где сейчас находится ГТО в Мытищах? Там же где ГИБДД?
”А не подскажете где сейчас находится ГТО в Мытищах? Там же где ГИБДД?“
Да, рядом с ГИБДД. Если ехать Олимпийскому пр-ту в сторону Пирогово: проезжаете ГИБДД, на кругу направо, и практически сразу же будет въезд на нужную территорию. Там указатели есть, если что.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Отчет о прохождении ГТО (М.О., Мытищи, май 2010)