autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Проконсультируйте, если не сложно...

Ответить

123    Перейти
Слесарь-программист 03 июня 2010 13:02 Фу!

Ситуация следующая: ехал я по улице в левом ряду, и мне приспичило повернуть налево, через трамвайные пути. Я показал поворотник, посмотрел в зеркало, и приступил к повороту. И тут в меня въехал мотоцикл, в заднюю левую дверь. Мотоциклист перелетел через машину, и при приземлении сломал ногу.

Смысл вопроса такой : если я договорюсь с пострадавшим, что он напишет заявление о прекращении проверки по делу, возместит ли ему страховая по ОСАГО все, что ему причитается?

Личное сообщение

El bongo 03 июня 2010 13:25 Фу!

Слесарь-программист:

возместит ли ему страховая по ОСАГО все, что ему причитается?

Виновным в ДТП признали Вас, как я понимаю. Уточняющий вопрос, что ему причитается?

Если ремонт техники, конечно выплатит. Если ремонт организма, то после написания отказа с уверенностью 99% можно сказать: ничего не выплатят.

Да и без отказа добиться оплаты лечения по ОСАГО - тот еще номер. По-первых пострадавший должен находиться в стационаре не менее 21 дня. Во-вторых оплачиваются только мед. услуги и препараты не входящие в перечень по обязательному мед. страхованию. И надо доказать, что применение этих услуг/препаратов было жизненно необходимо. Там немало нюансов.

Личное сообщение

Слесарь-программист 03 июня 2010 13:37 Фу!

Да, я и хотел узнать, оплатит ли ему страховая ремонт техники, организма, и упущенный зароботок, если таковой имеется?

Виновным гибдд назначила меня, и аргументировала это ПДД. На мои возражения и соображения мне были даны объективные адекватные разъяснения с демонстрацией пунктов ПДД. Так что особенно спорить я не собираюсь. Эх, теперь машину чинить, ремонту тыщь на 30, однако.

Личное сообщение

Гогoль 03 июня 2010 13:57 Фу!

Слесарь-программист, Раз уж Вы признали себя виноватым, вы ему сами выплатите за "ремонт организма".

Вроде если ущерб здоровью не средней тяжести следственые органы, даже уголовные дела имели право прекращать по обоюдному согласию. Уточните...

Раньше не было ОСАГО, принято было "договариваться" на месте по человечески, чтоб с органами не связываться.

PS Сочуствую обоим, неприятная история.

Личное сообщение

Слесарь-программист 03 июня 2010 14:13 Фу!

А. Федоров:

Слесарь-программист, Раз уж Вы признали себя виноватым, вы ему сами выплатите за "ремонт организма".

Это извините. У меня для этих целей как раз ОСАГО есть.

А. Федоров:

Вроде если ущерб здоровью не средней тяжести следственые органы, даже уголовные дела имели право прекращать по обоюдному согласию. Уточните...

Уточняю : согласно ст 264 (УК, вроде бы), уголовное дело по пострадавшему в ДТП может быть заведено только при наличии тяжелого вреда здоровью или смерти потерпевшего. В случаях с легким и средним тяжем, только административная ответственность.

А. Федоров:

Раньше не было ОСАГО, принято было "договариваться" на месте по человечески, чтоб с органами не связываться.

Время сейчас не то, вокруг не люди, а сквалыги какие-то. Каждый хочет превратить тебя в источник собственного дохода.

А. Федоров:

PS Сочуствую обоим, неприятная история.

Спасибо.

Личное сообщение

Гогoль 03 июня 2010 14:20 Фу!

Слесарь-программист:

Это извините. У меня для этих целей как раз ОСАГО есть.

Вот поэтому, и люди сейчас не те. Не это ли источник хамства на дорогах, и не уважения к чужой собственности?

Решать то Вам. Я предпочитаю простые решения.

Личное сообщение

Слесарь-программист 03 июня 2010 14:27 Фу!

А. Федоров:

Вот поэтому, и люди сейчас не те. Не это ли источник хамства на дорогах, и не уважения к чужой собственности?

Возможно. Но сам стараюсь вести себя на дороге как можно корректней. Этот раз - нелепая случайность, не увидел мотоцикл. Ну если запрашиваемая сумма за отказ от проверки не будет превышать разумных пределов, то почему бы и нет? В-общем то я готов. Но я простой инженер, и моя з/п не превышает 15 тыс.руб., а мне еще семью кормить, платить за свет, за газ, за унитаз. И сам я тоже иногда кушать хочу. Вот запросит он штук под сто, что мне прикажете делать?

Личное сообщение

Гогoль 03 июня 2010 14:30 Фу!

Слесарь-программист,

Я не имел Вас ввиду, боже упаси.

Разжуйте ему сколько ему реально причитается по занону от страховой и сколько беготни предстоит (10 тыщ? и полгода).

А моральный ущерб и упущенная выгода через суд. Перелом ноги 5-6 тыр от силы.

Удачи Вам :sty018:

Личное сообщение

El bongo 03 июня 2010 14:31 Фу!

Слесарь-программист, эх, сочувствую...
У меня сейчас аналогичная ситуация в процессе, если можно так сказать. Только мы пострадавшая сторона.
Пообщавшись с инспектором из административной практики понял, добиться от страховой выплат по здоровью очень сложно. Выплачивают, конечно, но случаи единичны.
И выплачивают только через суд. Мотивировка страховых проста: у всех есть полисы обязательного мед. страхования, вот и лечитесь.
Про компенсацию упущенной выгоды и т.п. - однозначно в суд, страховая тут нипричем. Во всяком случае так нам объяснил инспектор, ведущий дело.

Личное сообщение

Слесарь-программист 03 июня 2010 14:39 Фу!

А. Федоров:

Слесарь-программист,
Я не имел Вас ввиду, боже упаси.
Разжуйте ему сколько ему реально причитается по занону от страховой и сколько беготни предстоит (10 тыщ?)
А моральный ущерб через суд. Перелом ноги 5-6 тыр от силы.
Удачи Вам :sty018:

Ваши слова как бальзам на душу, честное слово. Спасибо Вам.

El bongo:

Слесарь-программист, эх, сочувствую...У меня сейчас аналогичная ситуация в процессе, если можно так сказать. Только мы пострадавшая сторона.Пообщавшись с инспектором из административной практики понял, добиться от страховой выплат по здоровью очень сложно. Выплачивают, конечно, но случаи единичны.И выплачивают только через суд. Мотивировка страховых проста: у всех есть полисы обязательного мед. страхования, вот и лечитесь.Про компенсацию упущенной выгоды и т.п. - однозначно в суд, страховая тут нипричем. Во всяком случае так нам объяснил инспектор, ведущий дело.

Да, вы правы. Но что-то я читал, что никто эту упущенную выгоду не выигрывает, а если и выигрывает, то не более 10 процентов от суммы иска. А еще где-то видел, что страховая должна выплатить эту упущенную выгоду, если пострадавший докажет (при помощи справки), что выгоду эту он потерял в результате травмы, т.е. пришел в состояние временной нетрудоспособности.

Да, еще попутный вопрос : если не удастся решить мирово, то какова вероятность отъема прав? Их точно отберут, или есть надежда только получить в наказание штраф?

Личное сообщение

El bongo 03 июня 2010 14:58 Фу!

Слесарь-программист:

Да, еще попутный вопрос : если не удастся решить мирово, то какова вероятность отъема прав? Их точно отберут, или есть надежда только получить в наказание штраф?

Полагаю в данной ситуации остаться без прав маловероятно.

Во всяком случае, дамочка, которая расколотила нашу машину и травмировала нашего ребенка отделалась штрафом 500 руб. за несоблюдение дистанции.

Инспектор объяснил так: если нанесен значительный вред здоровью, то через суд можно добиться изъятия ВУ.

Вы в гаёвне еще не были? Что там оформлено в справке о ДТП и в протоколе (постановлении об административном правонарушении)?

Будете забирать документы, проконсультируйтесь с инспекторм, ведущим дело. В данном случаи ваши интересы совпадают: Вам от нервотрепки избавиться, ему палку срубить и дело в архив отправить побыстрее. Может он чего дельного насоветует.

Личное сообщение

Гогoль 03 июня 2010 17:38 Фу!

Слесарь-программист:

Виновным гибдд назначила меня, и аргументировала это ПДД.

Слесарь-программист, Я вот еще подумал, так на всякий...

Я так понял Вы из левой полосы поворачивали через рельсы, а он по рельсам прямо ехал и Вас догнал?

А какой там знак перед перекрестком висел? "Направление движение по полосам" имеется ввиду.

Может это не Ваша вина вовсе. А обоюдка или даже его?

Это я к тому, что ГИБДД вину не назначает. Вину определяет суд.

Личное сообщение

Слесарь-программист 03 июня 2010 17:53 Фу!

El bongo:

Вам от нервотрепки избавиться, ему палку срубить и дело в архив отправить побыстрее. Может он чего дельного насоветует.

Так инспектор мне и посоветовал, договориться с пострадавшим, тогда штраф 100 р, и права отдают сразу. А если через суд пойдет, то назначат вину и отберут права от 1,5 до 2 лет. Так вот инспектор говорит.

А. Федоров:

Слесарь-программист, Я вот еще подумал, так на всякий...
Я так понял Вы из левой полосы поворачивали через рельсы, а он по рельсам прямо ехал и Вас догнал?
А какой там знак перед перекрестком висел? "Направление движение по полосам" имеется ввиду.
Может это не Ваша вина вовсе. А обоюдка или даже его?
Это я к тому, что ГИБДД вину не назначает. Вину определяет суд.

Можно, конечно, подумать. Но вот до судьи все мои соображения и доводы донести будет нелегко. Я поворачивал не на перекрестке, а для выполнения разворота. Мне шьют "не убедился в безопасности маневра", я парирую пунктом 10.1, контратака - "ты маневрировал, а он двигался прямо". В данном случае ПДД против меня, по ним я неправ. И, как Вы верно подметили, вину определяет суд, но в моем случае при успешных переговорах инспектор вынесет постановление без суда.

Личное сообщение

Гогoль 03 июня 2010 17:55 Фу!

Все понятно. Вы не правы. Договариваться нужно.

Личное сообщение

Слесарь-программист 04 июня 2010 17:25 Фу!

Ну что, уважаемые, сходил на переговоры. Как же я иногда бываю прав, аж страшно становится! Данный страдалец запросил за все свои страдания 115000 рублей Российской Федерации. И даже не поленился прейскурант составить, с расценкой каждого страдания в отдельности. Но и это еще не все, это без морального вреда, это лекарства, адвокат и недполученная зарплата. Морально наш реактивный друг на двуколке настрадался на 80000 рублей, той же Российской Федерации.

Вывод: компромисса достичь не удалось, буду сопротивляться и упираться. Ни копейки не отдам горбом заработанных денег.

Личное сообщение

123    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Проконсультируйте, если не сложно...