Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Помогите определить -это подстава или нет?
Добрый день.Помогите разобраться.Это подстава или так должно быть по правилам?Моя машина с самого утра была припаркована на стоянке(параллельно тротуару).Где-то в 13.30 я подошла к свому тс и обнаружила стоящий перед моим тс джип.В джипе сидел молодой человек,внимательно наблюдавший за мной.Заметьте,что он никого не высаживал-просто стоял. В моей машине на заднем сиденье было 2 пассажира.После начала движения(через 10-20 м) я услышала звук сигнала тс но не поняла,что за тс сигналит и кому. Я не придала этому никакого значения и продолжила движение.Ещё через 5-7 м поворачивая через трамвайные пути меня подрезает тот самый джип и открыв окно начинает поливать меня матом(надо сказать хам редкостный,умом не обременённый).Я еле уговорила его всё-таки не мешать движению и припарковаться буквально через 5 м. После чего я вышла из машины,а молодой человек нецензурно выражаясь начал обвинять меня в том,что отъезжая со стоянки я (своим правым задним крылом)его зацепила(его заднее левое крыло).Говорит иди посмотри-царапина на его тс над фарой(у него крузер)состовляла где-то 1 см, теперь моё крыло(у меня опель-мерива)-потёртость похожая как от нождачки причём вокруг-пыль стёрта.Он продолжает орать-я ничего не могу понять как такое возможно даже по разности в высоте.Вызываю дпс.Водитель джипа удивляется-думал я ему сразу заплачу.Пока ждали дпс-приезжает инспектор(знакомый водителя джипа).Я так поняла,что они хорошие знакомые и такая ситуация для крузера-не первая.Когда приехали дпс(всё это время до этого крузер продолжал мне грубить-из-за чего у меня уже слёзы стояли в глазах-он продолжал-инспектор молчал)инспектор из вновь прибывших - понял мою ситуацию,что я действительно не заметила дтп но как только поняла в чём дело -остановилась.Кстати 2 дпсника-друзья крузера.Этот самый инспектор(который понял меня и был ещё не при делах с теми) сказал крузеру,что он не имел право покидать место дтп,должен был записать мои номера и позвонить в дежурную часть.Крузер на него погнал-тот затих.У меня-уже потекли слёзы.Они мне ты что хочешь всё по страховке решать -я-да.Они сели в машину дпс-долго что-то порешали-пока я билась в истерике,сидя у себя в машине.Инспектор подходит-я открываю окно-говорит плати ему.Я-как же так?у меня истерика ещё больше.Сидят 4 здоровых мужика и планомерно выколачивают из меня деньги.У меня была такая истерика,что я задыхаться начала.Отдала я им 3 тыс,потом ещё тыс привезла-а то говорит лишим прав на 1,5 года.Вот так.Оказалось крузер в прокуратуре работает.
”потёртость похожая как от нождачки причём вокруг-пыль стёрта.“
Саша, это чистейший развод.
Надо было самой звонить в ГАИ и ждать и ничего никому не платить.
Подстава стопроцентная.
А наждачкой царапать машины они любят.
Причем надо замерять высоту царапин и возможность задеть именно тем местом, где увас царапина то место, на котором царапина у них.
В 99,9 случаев не совпадает.
А ГАЙЦЫ там свои, купленные и с ними в доле.
Надо было сфотографировать все это.
”Оказалось крузер в прокуратуре работает.“
:sty024: :sty024: :sty024: !!!
Уже на девушек кидаются, ничего святого не осталось, Саша сочуствую, я понимаю Вам трудно было не отдать деньги под таким давлением. Плохо, что рядом мужиков не оказалось.
”Оказалось крузер в прокуратуре работает.“
А корочки скорее всего липовые.
Мало кто сможет под давлением адекватно и правильно поступить, тем более девушка, на то и расчет. А то, что он в прокуратуре работает - вряд ли, скорее всего еще один элемент давления.
Надо было самой звонить в СБ ГАИ и прокуратуру, причем при них. По правилам вы оба виноваты одинаково, поскольку покинули место ДТП. Но если о ДТП сообщили Вы, а не он, то автоматом больше виноват он.
Но это в теории, а как оно бывает в нашем родном отечестве, не предугадаешь.
В общем, сочувствую, искренне, желаю, чтобы такое с Вами не повторялось.
”Вот так.Оказалось крузер в прокуратуре работает.“
Это в любом случае подстава, даже если вы и "притерли" его крыло.
У вас свидетели, как я понимаю, были?
Раз у вас не хватает нервов и смелости решать вопрос на месте (а для этого есть тысяча способов, например таких как звонок на 112, краткое изложение ситуации и сообщение номеров экипажей ДПС, и номеров крузера, с просьбой вызвать УСБ), и хватает времени постить на форуме, советую обратиться по нижеследующим ссылкам:
http://genproc.gov.ru/ipriem/corrupt/
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMainConta...ealType=defence
А потом сидеть, утирать слезы и ждать, что эти 4 тысячи им дорого обойдутся.
Ps: извиняюсь за жёскость, но иначе никак.
Легко сказать-УСБ-чтобы меня потом на каждом посту останавливали или вообще лишили-парень-то непростой.
Да,ещё-это не Москва-а обычный подмосковный город
_____Саша_____,
Наказывать надо этих непростых.
Блатота это, а с ними надо бороться, иначе будете платить и еще не раз.
И никто вас потом тормозить не будет.
Там работает очень много честных и порядочных людей, а вот из-за продажных и идет такая репутация.
”чтобы меня потом на каждом посту останавливали или вообще лишили-парень-то непростой.“
Все зависит от того, в какой позе вы любите жить.
Лично я хожу прямо.
”Легко сказать-УСБ-чтобы меня потом на каждом посту останавливали или вообще лишили-парень-то непростой.
Да,ещё-это не Москва-а обычный подмосковный город“
Волков боятся - в лес не ходить. Народная мудрость.
”а обычный подмосковный город“
Тем более. Пишите в область, накажите ублюдков!
Бред какой-то! Раз речь заходила о страховке, так и оформляли бы ее. Нафиг надо было наличку им платить? Еще и лишение прав приплели... Бред...
Сейчас в системе МВД идет подготовка к реформированию, а точнее к сокращению численности сотрудников на 20 процентов.
Естественно идет подбор кандидатов на отправку в народное хозяйство.
Нередко слышу в эфире как при распределении заданий сменам ГАИ дают указание работать по сотрудникам МВД, т.е. по ментам.
Для чего это делается???
Да все для того же, чтобы были основания для увольнения тех или иных ментов.
”Еще и лишение прав приплели... Бред...“
За данное нарушение, если оно конечно было, не предусмотрено наказание в виде лишения прав.
Максимум штраф.
Тем более, что все можно было оформить по страховке.
За поддержку-спасибо огромное. К сожалению я признаю,ч то сама виновата-просто их испугалась-вот и всё. Да и слёзы я редко лью-так воспитана-а тут не выдержала-не орать же на них матом! Знаете, раньше думала,ч то зря на милицию грязь льют, а сейчас просто понимаю что не все конечно-но почти-каждый день совершают такие мерзкие поступки и по нескольку раз за день-дело не в зарплате-натура у них такая понимаете.
”не орать же на них матом!“
Закрыться в машине, вызвать 112 и преспокойно снимать все происходящее на мобильный телефон.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Помогите определить -это подстава или нет?