Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Юристы, подскажите по оказанию услуг
Не, ну про сч-ф понятно, что касается только плательщиков НДС.
”На каждый чих составляй счет-договор. А потом собирай их до кучи, например, раз в месяц, и закрывай одним общим актом и сч/ф.“
Вот это я и имел ввиду. Т.е. подписывать счет-договор покупателем не надо, т.к. оплата этого счета и является его согласием. В этом случае нет беготни и волокиты со сбором подписей.
ПыСы Лично я работаю по такой схеме. Обычно и заказчика это устраивает, т.к. там прописаны основные условия поставки (предмет, срок поставки, гарантия и тд и тп).
”легитивин“
Мишко, "Легитивин" — это новое лекарство, специально для юристов.
:rofl:
”Вот это я и имел ввиду. Т.е. подписывать счет-договор покупателем не надо, т.к. оплата этого счета и является его согласием. В этом случае нет беготни и волокиты со сбором подписей.“
Дык, об этом изначально и речь. Есть основной договор, есть приложения к нему, по которым оказываются услуги 1 раз. Все следующие услуги оказываются на основании выставленных счетов, а каждый счет все равно требует акта выполненных работ — от этого никуда не деться.
Andrew, просто есть заказчики, которые не работают по простым счетам. Только по договорам. Но пока соберут все подписи теряется куча времени. Чтобы того избежать я и работаю по счету-договору. Если есть работа (а не поставка товара), то акт выполненных работ будет при любом раскладе. Я поступаю как и Сашка, т.е. в конце месяца собираю все работы за месяц и выставляю ОДИН акт. И все. Всех устраивает.
”просто есть заказчики, которые не работают по простым счетам.“
У меня таких пока, слава Богу, нет :)
”Я поступаю как и Сашка, т.е. в конце месяца собираю все работы за месяц и выставляю ОДИН акт. И все. Всех устраивает.“
Ну, я выставляю по акту на счет, и собираю в конце квартала. :rofl:
Но идея со счет-договором мне нравится.
А если в течение недели 3 разных работы и 3 разных счета? На каждую счет-договор — но потом всё равно акт один на всех?
”Мишко, "Легитивин" — это новое лекарство, специально для юристов.“
Вот ведь, прицепились :rofl: :rofl: :rofl:
”А если в течение недели 3 разных работы и 3 разных счета? На каждую счет-договор — но потом всё равно акт один на всех?“
Да на здоровье! Главное, чтобы сумма счетов совпадала с общим актом и суммарный перечень работ совпедал.
”А это лекарсто для завскладом.“
”Да на здоровье!“
:rofl: :rofl: :rofl:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Юристы, подскажите по оказанию услуг