autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Высокие отношения с ТСЖ

Ответить

speed0ver 24 июля 2010 00:02 Фу!

Кратко история.

Где-то с полгода назад в подъезде начали появляться листовки с призывом свержения правления ТСЖ как очень плохого и проворовавшегося. Ну мне было в принципе сразу понятно, что некие личности тоже хотят поуправлять, ибо дом большой и баблом порулить очень даже можно. Ну да бабок, которых у нас больше половины дома, это зацепило, в общем в результате кровавой революции свергли проворовавшихся тиранов и поставили рулить честнейших людей с ярким и чистым взором.

Ну в общем как говорил профессор Преображенский "пропал дом". На днях появилось объявление, что долг по дому по квартплате составляет 3200000 рублей, а потому отключают горячую воду. И таки отключили три дня назад. На вопросы к правлению, когда будет вода, был получен изумительный ответ "Заставьте неплательщиков заплатить" :)

В общем по большому счету без воды я не остался, ибо предусмотрительно установлен водогрей, но дело принципа. Потому хочу спросить совета.

Во-первых, я хочу потребовать деньги, которые плачу по квитанции за горячую воду за тот период, что воды нету. Но подозреваю, что надо обзавестись какой-нить справкой, чтобы потом доказывать, что отсутствие воды я не придумал. Где такие справки надо брать или вообще как надо поступать?

Во-вторых, хочется все-таки иметь нормальную горячую воду, ибо водогрей все-таки имеет ограниченный объем. Как можно повлиять на ТСЖ, чтобы они прекратили свои приколы?

Личное сообщение

urga014 24 июля 2010 08:18 Фу!

Модератор

speed0ver:

Кратко история.
Где-то с полгода назад в подъезде начали появляться листовки с призывом свержения правления ТСЖ как очень плохого и проворовавшегося. Ну мне было в принципе сразу понятно, что некие личности тоже хотят поуправлять, ибо дом большой и баблом порулить очень даже можно. Ну да бабок, которых у нас больше половины дома, это зацепило, в общем в результате кровавой революции свергли проворовавшихся тиранов и поставили рулить честнейших людей с ярким и чистым взором.
Ну в общем как говорил профессор Преображенский "пропал дом". На днях появилось объявление, что долг по дому по квартплате составляет 3200000 рублей, а потому отключают горячую воду. И таки отключили три дня назад. На вопросы к правлению, когда будет вода, был получен изумительный ответ "Заставьте неплательщиков заплатить" :)
В общем по большому счету без воды я не остался, ибо предусмотрительно установлен водогрей, но дело принципа. Потому хочу спросить совета.
Во-первых, я хочу потребовать деньги, которые плачу по квитанции за горячую воду за тот период, что воды нету. Но подозреваю, что надо обзавестись какой-нить справкой, чтобы потом доказывать, что отсутствие воды я не придумал. Где такие справки надо брать или вообще как надо поступать?
Во-вторых, хочется все-таки иметь нормальную горячую воду, ибо водогрей все-таки имеет ограниченный объем. Как можно повлиять на ТСЖ, чтобы они прекратили свои приколы?

Ром, у вас же город трёх революций, значит назревает четвёртая? Неужели в твоём доме одни собственники жилья?

Личное сообщение

speed0ver 24 июля 2010 09:55 Фу!

urga014:

Неужели в твоём доме одни собственники жилья?

В основном да, причем преимущественно это те, кто получал в нем квартиры сразу после постройки в 1979 году :)

Личное сообщение

BigK 24 июля 2010 10:05 Фу!

Модератор

urga014:

Неужели в твоём доме одни собственники жилья?

Кстати, для вступления в ТСЖ муниципалитет может проголосовать муниципальной (неприватизированной) частью квартир. А если таких много, то в муниципалитете и голосов будет больше всего.

speed0ver:

был получен изумительный ответ "Заставьте неплательщиков заплатить" :)

Это кто так ответил, правление ТСЖ или Управляющая Компания?

speed0ver:

Во-первых, я хочу потребовать деньги, которые плачу по квитанции за горячую воду за тот период, что воды нету

Как это сделать я не знаю, по идее, всем кто исправно платит УК должна будет сделать перерасчет. Но в таком случае я бы просто поставил счетчики на воду.

speed0ver:

Если не ошибаюсь, то у ТСЖ есть полномочия отключения неплателщиков, т.е не всего дома, а тех квартир, которые числятся должниками.

Вообще вопрос ТСЖ непростой. Мы вот выгнали одно ТСЖ через суд. Там ведь не только квартплата, там еще городские субсидии на капремонт, а это уже совсем другие деньги.

Личное сообщение

speed0ver 24 июля 2010 10:10 Фу!

BigK:

Это кто так ответил, правление ТСЖ или Управляющая Компания?

Правление. Там щас хамло одно, руководит жена местного гаишника. Правда не мне ответили, а соседям, но смысл понятен.

BigK:

Если не ошибаюсь, то у ТСЖ есть полномочия отключения неплателщиков, т.е не всего дома, а тех квартир, которые числятся должниками.

В том-то и прикол, что по нашему подъезду всего 2 неплательщика, а воду всем рубанули.

BigK:

Мы вот выгнали одно ТСЖ через суд.

А можно поподробнее, что для этого делали?

BigK:

городские субсидии на капремонт, а это уже совсем другие деньги

В том-то и фишка, в этом году вроде 48 млн город на ремонт выделяет :yes:

Личное сообщение

Mouser 24 июля 2010 13:51 Фу!

Модератор

Ну что могу сказать: власть у вас захватило ворье. Потому как я сильно сомневаюсь, что в других подъездах ситуация с неплательщиками иная - а с чего бы?

Поэтому клейте листовки с содержанием: Вам не нравилось прежнее правление? Хотели других, более "честных"? Ну вот получайте, сидите без воды, хоть вы за нее и заплатили. Раньше такого не было, а теперь деньги действительно разворованы.

Инициируйте общее собрание - кажется, нужно присутствие не менее 50% членов ТСЖ. И переизбирайте правление простым большинством.
Тут главное по громче погарлапанить - факты не нужны. Лишь бы перед бабками пошумнее флагом помахать.

Личное сообщение

BigK 24 июля 2010 15:56 Фу!

Модератор

Mouser:

Инициируйте общее собрание - кажется, нужно присутствие не менее 50% членов ТСЖ. И переизбирайте правление простым большинством.

Ньюанс, смотря как делятся голоса в ТСЖ. Может быть просто по количеству жильцов, а может голоса= жилплощать. И если муниципального жилья хватает, а правление - ставленники муниципалитета, то нужного результата сложно добиться.

speed0ver:

А можно поподробнее, что для этого делали?

Это целая эпопея была. ТСЖ на тот момент уже было зарегистрировано в налоговой. Так что собрания, решения, подписи (при этом не просто подписи, а с переписью и указанием правоустанавливающих документов), юристы, суд. Непросто, но результативно.

speed0ver:

Правление. Там щас хамло одно, руководит жена местного гаишника. Правда не мне ответили, а соседям, но смысл понятен.

Ну что сказать, Правление сложно сменить, но можно. Видимо вся эта кутерьма и была затеяна теми, кто сейчас у власти или теми кто их туда поставил. Деньги там весьма приличные. И не только на капремонт, а порой и просто дотпации на содержание дома и придомовой территории. Я бы на Вашем месте почитал Договор с эксплуатирующей (управляющей) компанией и Устав ТСЖ. Там много интересного и полезного.

ЗЫ. Мы сейчас на даче примерно тес же самым занимаемся. Есть ЖСПК, но с ним не все так просто. Хотим Некоммерческое Партнерство, но хоть и читаем всяко-разно в тырнете, но все равно приходим к выводу, что нужна консультация юриста, который практикует в этой области.

Личное сообщение

BigK 25 июля 2010 16:06 Фу!

Модератор

speed0ver, Роман, я тут нашел по поводу борьбу с ТСЖ. Именно наш дом не попал в ТСЖ, а вот остальны попали и борятся с ним. О, даже видео есть. :)

Личное сообщение

d 25 июля 2010 16:49 Фу!

BigK:

Ньюанс, смотря как делятся голоса в ТСЖ. Может быть просто по количеству жильцов, а может голоса= жилплощать.

По Жилищному кодексу, голоса делятся в соответствии доли владеемой площади к общей.

BigK:

Деньги там весьма приличные. И не только на капремонт, а порой и просто дотпации на содержание дома и придомовой территории.

В Москве, последние несколько лет единственная помощь членам ТСЖ (владельцам единственного жилья) - адресные субсидии, для уменьшения ставки обслуживания. Также еще выдают 7500 руб. в месяц на подъезд. для оплаты консъержек. Это все. Остальное финансирование уже из разряда легенд. Капремонты в старых домах оплачиваются напрямую строителям из бюджета. Сомневаюсь, что в Питере лучше с деньгами.

ТСЖ - самая прогрессивная на сегодня в России форма управления общедолевым имуществом. Если реализация идеи извращена, это не означает порочность самой идеи. Воровство первых составов правления, обычное дело в молодых ТСЖ. Лечится переизбранием правления. Если большинство жильцов устраивает бардак в доме, как не меняй таблички все останется по-прежнему. В случае готовности к переменам и активного участия большинства ситуацию изменить легко. Нужна инициативная группа. Она соберет голоса для созыва внеочередного собрания, подготовит петицию в Управу, Префектуру (московские термины муниципальных властей), тем самым обеспечит правильное голосование муниципальной долей. Часть группы должна быть готова работать в правлении ТСЖ. Лучшая, и самая дешевая, форма управления домом - наем обслуживающего персонала. УК - в России пока еще обдиралово.

Личное сообщение

BigK 25 июля 2010 17:37 Фу!

Модератор

d:

ТСЖ - самая прогрессивная на сегодня в России форма управления общедолевым имуществом.

Так я с этим и не спорю, я сам реально за ТСЖ, только за то товарищество, которое идет от самих жильцов конкретного дома, а не за то когда приходят чужие дяди и тети и начинают диктовать свои правила, а потом еще и хамить.

Личное сообщение

d 25 июля 2010 17:56 Фу!

BigK:

Так я с этим и не спорю, я сам реально за ТСЖ, только за то товарищество, которое идет от самих жильцов конкретного дома, а не за то когда приходят чужие дяди и тети и начинают диктовать свои правила, а потом еще и хамить.

Согласен.

Личное сообщение

speed0ver 27 июля 2010 12:46 Фу!

Mouser:

Тут главное по громче погарлапанить - факты не нужны. Лишь бы перед бабками пошумнее флагом помахать.

К сожалению (или к счастью) лить огонь революции в горячие старушечьи сердца - это не мое :sty018: Но таки кто-то его постоянно льет. Вчера вот инициировали спонтанное собрание во дворе, причем с какого-то перепугу приехал аж глава района, то ли ему там жалобу кто-то накатал, то ли еще чего, но стоял, заверял, что мол контролирует все и держит руку на пульсе. Воды правда после этого не появилось, но людям приятно :sty018: , хотя были в толпе неблагодарные, которые бесцеремонно заявляли о своем недоверии словам уважаемого человека.

Оказывается, в доме 190 квартир муниципальных и 187 в собственности. Причем задолженность по квартплате есть чуть ли не у 200 человек (некоторые квартиры - коммуналки), причем у некоторых по 80 т.р. :) Понятно, что пьянь местная, которая не платит, платить и в будущем не будет, но это ж не повод рубануть всем воду, пусть заваривают трубы у них в квартире наконец.

И еще нюанс: в прошлом таких неплательщиков вряд ли было меньше, однако предыдущее правление умудрялось как-то управлять домом и обеспечивать бесперебойную подачу воды, газа и электричества.

Личное сообщение

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Высокие отношения с ТСЖ