Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /История одного ДТП...
”Аффтар, пеши исчо!“
В общем дело было в Пеньково... :)
Была у меня любимая модель ВАЗ21111. И жили мы с ней дружно и счастливо...
От родственника достались номера X 001 КМ, и с год, примерно гайцы выбегая передо мной на дорогу, роняя жезл убегали на место...
Однажды я тупанул, в принципе сам частично виноват (ну это так всегда в ДТП виноваты, как правило - оба) и подлез на перекрестке справа ЗИЛа, который намеревался повернуть направо, отнюдь не с самого, крайнего правого положения.
Когда загорелся зеленый, проскочить не удалось, так как из за ЗИЛа выскочил пешеход, он миновал ЗИЛ, который уже тронулся, а я полез от него на паребрик справа, но столкновения избежать не удалось.
Этот баран, затер всю мою левую сторону, начиная от заднего бампера до переднего. Машина была МУП "Горсвет" - вышка с треногами, вот этой треногой и порвал он мою ласточку.
Нарисовались гайцы, вызваны были "службой дорожной безопасности" ихъего предприятия, или как там она называется, не помню. Нарисовали обоюдку, типа я п. 10.1 не соблюл (если не путаю ничего, вроде как нужно принять все меры, вплоть до полной остановки) :mosking:
Да, времена были такие: ОСАГО еще не было, но автопарк юр. лиц в те времена, всеобязательно страховали.
Машина была не на мне, на мамани моего друга, куплена по доверенности.
Спасибо, тетке, не отказала и явилась в суд.
Заявление составлял знакомый следак из Райотдела, которого частенько привлекали на ДТП гайцы, ну в смысле когда с летальным исходом.
На экспертизу ТС все были вызвано Заказный с уведомлением, но прибыл один юрист с Горсвета.
Все состоялось в районном мировом суде, девчушке - судье, я по началу не понравился, но это прошло через минут этак 20 :rofl:
С моей стороны были два свидетеля, тетка, типа хозяйка авто и собственно, ваш покорный слуга.
Оппонировали:
1.Водитель ЗИЛа, в рассчет не берем, этот тупой баран, сам того не понимая был на моей стороне, вызвал неоднократно безъудержный смех у судьи и у прочих присутствующих, человек с категорией BCDE, абсолютно не знающий ПДД :mosking:
2. Юрист от МУП "!Горсвет".
3. Юристка от "РОСНО".
В общем, дело я выиграл не смотря на определение гайцов, но...
Эти собаки не успокоились и подали на аппелляцию, а поскольку МУП "Горсвет" управлял какой то, там чинуша из Городской администрации, а судья в "федеральном районном суде" (вроде так называется?) был сынком одного из деятелей оттуда (из администрации), мне после аппелляции присудили мои 50%.
Ну я вроде, осознавая всю непростоту такой ситуации смирился, но вот незадача, папик то у судьи проворовался, и ему устроили показательную порку на Федеральном уровне, вот тут то, я пользуясь коньюктурной ситуацией и подъсуетился со своей "надзорной жалобой".
В общем получил я свои 48 тыр. целиком :good:
PS Предприятие это в то время было на картотеке и свои деньги я получал очень долго и мучительно. Благо Сбер семафорил, как насчет денюшка падала.
Да, УТС страховая предприятию не возместила, а его я то же в иск включал.
”А то смотри мне сейчас как раз халде security нужны“
А зачем тебе секьюрити? :rofl: Бабосы появились лишние? :rofl:
urga014, чую, нужно к клиенту выехать, так сказать на место. :rofl:
”urga014, чую, нужно к клиенту выехать, так сказать на место.“
"Все Адвокаты - жульё!!!" :rofl:
”urga014, чую, нужно к клиенту выехать, так сказать на место.“
Advokat, Да нэээ, он теперь не сольвентен :rofl:
”В общем дело было в Пеньково... :)“
”В общем получил я свои 48 тыр. целиком“
Страшная история... Даешь номерам и тетькам явившимся в суд зеленый свет и вселенскую благодарность.... Ппц..................
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /История одного ДТП...