Список форумов /Mazda /Плановое ТО и ремонт у официальных дилеров /Осмотр кузова т/с
Делая ТО-15.000 заявил по гарантии ржавчину на стойке задней двери между стеклами. Там очагов 8 таких нормальных после зимы. Налицо брак, Мазда вроде согласна и выслала запчасть. Ждем-с.
Однако манагер по гарантии мне сообщил радостно, что для сохранения гарантии на кузов необходимо раз в год проходить осмотр кузова. Причем операция сия - платная. Я особого значения не придал, а вчера заехал в Кунцево, где мне подтвердили - порядка 1000р. за моцион.
Как-то вроде и не страшно, но все равно леваком попахивает. Причем менеджеры салоне не знают, гарантийщики помалкивают, и лишь мастер-приемщик в курсе. Одним словом, спецом все помалкивают, дабы потом по гарантии не менять, так получается :(
”для сохранения гарантии на кузов необходимо раз в год проходить осмотр кузова“
Какая интересная опция. Надо будет посмотреть авто тестя на сей предмет и заодно сказать ему о такой удивительной новости.
Да уж! :( Причем в книжке написано (пункт не помню, а описанка дома), что такой осмотр должен проводится мастером-приемщиком. И ситуевина дурацкая, двоякое понимание приводит к следующему (насколько я умею читать):
- с одной стороны ТО нужно проходить не реже одного раза в год и осмотр кузова входит в плановые работы.
- с другой стороны проходя "полтора" ТО за год при пробеге 20-25 тысяч в год (у рестайлов межсервисный интервал уменьшен до 15 тысяч с 20-ти дорестайлинговых) попадаешь на платный осмотр. На мой вопрос "осмотрел ли бы машину при совпадении сроков БЕСПЛАТНО?" ответ был уклончивый, мол "осмотрели бы, но сам осмотр платный...". В ММР написать за разъяснениями что ли? Ну, так, на всякий случАй? :)
”В ММР написать за разъяснениями что ли? Ну, так, на всякий случАй?“
Очень правильная и здравая мысль.
ЗЫ. Страная логики получается. Гарантия на ЛКП есть, но только в случае прохождения платного осмотра.
”ЗЫ. Страная логики получается. Гарантия на ЛКП есть, но только в случае прохождения платного осмотра.“
...который прописан "краем уха" в регламентных работах на каждом ТО, проводимом раз в 15 тысяч/1 год.
Upd. Нашел письмо с таблицей регламентных работ, правда по шестерке, но не суть. Манагер присылал мне очень давно. Так там та же двоякость:
- есть пункт "Состояние кузова (ржавчина, коррозия, последствия дтп)*7" со значением "ПРОВЕРКА ПРИ КАЖДОМ ТО"
- *7-Cтоимость работ (1430 руб) по осмотру кузова,не входит в стоимость ТО.
Вот такая вот картинка. :(
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Mazda /Плановое ТО и ремонт у официальных дилеров /Осмотр кузова т/с