Список форумов /Мультимедиа устройства /CD Changer
Здравствуйте.
Кто-нибудь знает, можно ли опционно установить на короллу (17-я комплектация) CD changer? И примерно сколько это обойдется по деньгам?
Нужно ли обязательно ставить какой-то конкретный ченджер, который будет рекомендовать дилер, или можно любой?
Добрый день.
Головное устройство поддерживает подключение штатного CD-чейнджера, но возможно подключить и нештанный, но всё-же не любой, например Alpine можно.Ориентировочная стоимость установки отправлена в личку.
Студия Звука
Что скажете про эмуляторы CD чейнжера, как я понял он обойдется дешевле нештатного чейнжера, принцип управления аналогичен - кнопками штатного управления, на мой взгляд практичнее, вместо горы дисков использовать простую флэшку, которую всегда быстее редактировать чем диск. Меня смущает только две пробемы:
- очень мало информации по опыту эксплуатации, не достаточно распространены эти модуляторы,
- на сколько эти устройства надежны и работоспособны.
Есть у вас опыт инталяции эмуляторов?
Добрый день.
Существовали и вероятно существуют несколько вариантов эмуляторов отличающихся как внешне, так и возможностью подключения flash-накопителей. У некоторых в комплекте есть своя "флешка" и с другой работать они просто отказываются, а некоторые поддерживают подключение разных. Надежность работы, в принципе, у них нормальная и зависит, скорее всего, от качества изготовления самой "флешки".
Существуют, также адаптеры плееров i-Pod, способ работы которых схож с предыдущими кандидатами на звание чейнджера, но надежность их несколько выше за счет качества самого плеера.
Студия Звука
В общем ваш ответ меня обнадежил, заказал себе Флэш эмулятор xCarlink в одном Московском Интернет магазине, вариант достаточно стремный, требуют 100% предоплаты за агрегат и за пересылку ЕМС почтой, рискнул, благо не миллион стоит, вместе с доставкой и процентом оплаты (Яндекс деньги) за все заплатил 4600, обещали в течении 2-4х дней доставить мне в Псков, сегодня уже второй день, жду!!. Надеюсь после выходных уже буду стваить, по результатам (пришло, не пришло, работает, не работает), я отпишусь обязательно!
Для иподов кстати тоже есть аппараты, просто мне ни к чему, еще и ипод покупать нужно, лишние проблемы, продавцы тоже посоветовали флэшку по качественнее купить, думаю с этим проблем не будет..
Студия Звука
Weihnachtsmann
Отчет!!!
С огромной радостью сообщаю, что девайс пришел очень быстро, в четверг заказал, в понедельник уже позвонили с почты, в указанные сроки уложились 2-4 дня без учета выходных и дня заказа, получается что 2 дня Москва-Псков около 800 км. Я его сразу и поставил, было пару мелких проблем, которые успешно были решены не без помощи продавца интернет магазина, который оперативно мне в аське все ответил(благо у меня аська на мобильнике запускается).
-Первая проблема, гнездо чейнжера было занято штекером, с двумя проводами, при вытаскивании ченьжера магнитола отказывалась работать, можно было тока диск вытянуть и вставить, после чего он кстати автоматом начинал играть, но кнопки не работали, работал только ТРИП (бортовой комп). Эти два проводка я припоял к проводам xCarlinka которые занимали эти гнезда, штекер вставил, прибор заработал, выдал результат диагнозтики 8-99.
-Вставил я флешьку с музыкой, юзал, юзал, и ничего, результата нет,
отписался продавцу, он говорит как папки с музыкой назвал, пишу CD1, CD2, и т.д. ...
Оказывается сам затупил, в инструкции подробно написано как подготовить флэшьку и папки нужно назвать CD01, CD02 ... Быстренько сбегал домой, переименовал папки и все заработало.
Очень удобно оказалось, магнитола папки видит как диски ченьжера CD01, CD02 управление родными кнопками магнитолы. Грузится музыка фактически мгновенно, не то что с сидюка родного, у жены Аурис, там МП3шная магнитола, диск секунд 10 грузиться. Здесь же все происходит моментально.Плюс огромный, флэху на 4 гига купил, записал всю свою музыку, редактировать флэху очень быстро, стер песню записал, не то что сидишки, прожигать каждый раз, а со временем некоторые песни так приедаются, что хочется их стереть, но лениво заново балванку прожигать. Так что рекомендую, вариант с ченьжером считаю утопическим, он гораздо больше и технологичней, больше проблем с отказами и с считыванием дисков, не говоря уже про скорость. Да и цена ченьжера+переходника не хилая.
Для желающих могу выложить фотоочет, все делал своими руками, все элементарно, выкрутить 8 болтов снять магнитолу, вставить штекер, а эмулятор я закинул в бардачок, там для него очень удобное место оказалось прекрепил его к левой стенке разъмами флешек вверх, места практически такая компановка не занимает, и провода не видно и не мешает.
”Для желающих могу выложить фотоочет, все делал своими руками, все элементарно, выкрутить 8 болтов снять магнитолу, вставить штекер, а эмулятор я закинул в бардачок, там для него очень удобное место оказалось прекрепил его к левой стенке разъмами флешек вверх, места практически такая компановка не занимает, и провода не видно и не мешает.“
ДА-ДА-ДА-ДА!!!!! Конечно выкладывай фотоотчет! Мог бы даже и не спрашивать! Только фоток побольше и поподробнее весь процесс с самого начала изъятия девайса из торпеды!
Кинь пожалуйста в личку, что за интренет магазин, а лучше сразу линк на данный девайс!
Сча найду данные магазина, фотоотчет на Рав4 2002, но спустя пару дней, счас сам на работе, машина в сервисе, фоток из начально я не делал, мне было не до них, хотел по быстрее поставить. Но так как старый штекер там грохочет об пластик, то я залезу туда и отрежу его или заверну весь жгут проводов в паралон.
И попутно сделаю фотоотчет!
Да, кстати, личка пришла? Там и линк и аська и телефоны, и мыло, короче все каналы связи, по которым мне пришлось общаться!!
И самое главное, что могу теперь заверить что кидалова нет, еслиб меня это не сдерживало, то давно уже заказал-бы, в результате решил уговорить себя что 4600 не такие страшные деньги если не выгорит!
На деюсь не сочтут за рекламу.
http://audiolink.webasyst.net/shop/product...07-toyota-big-/
Чегото я в личке видимо не догоняю, кудато не туда заслал значит.
”Чегото я в личке видимо не догоняю, кудато не туда заслал значит.“
Снизу вот этого моего сообщения есть кнопка ЛС, жмете на нее, открывается окно в котором дозаполняете поле ТЕМА и снизу в большом окне пишете сообщени, все просто :)
Так оно и было сделано. Ладно не суть, по линку нашли что искали?
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Мультимедиа устройства /CD Changer