Список форумов /Выбираем автомобиль /Расскажите о королле
здравствуйте!Хочу покупать Короллу 2007-2008гг выпуска, автомат 1.6л.
На тест-драйве был, в целом понравилось.
Но, хотелось бы от владельцев узнать какие основные недостатки (слабые места) у машины, потому что выбираю между короллой и цивиком (седан).
заранее спасибо!
Vadim-M , стесняюсь спросить, а читать форум не пробовали? Тут сплошь обсуждение достоинстк и конечно-же недостатков.
”Короллу 2007-2008гг выпуска, автомат 1.6л.“
Таких нету, есть ММТ. Но это детали.;)
Форум просмотрел. Просто было мнение, что здесь люди более детально знакомы с эксплуатацией модели и смогут парой предложений описать наиболее часто встречающиеся поломки и проблемы с ней. Понятно, что в любой машине может сломаться все что угодно. Хотелось узнать самые распространенные траблы.
”Хотелось узнать самые распространенные траблы.“
Омывайка заканчивается, и бензин. И это сильно печалит. :(
За почти 2 года эксплуатации и 26 тк, по гарантии поменяли магнитолу, на экране появилось белое пятно изнутри + убрали скрипы от крепления ремня безопастности.
Есть еще фича - ММТ, очень своеобразное устройство, но предсказуемое. Жить с ним можно.
”Омывайка заканчивается, и бензин.“
Еще мою после 500 км пробега.
Машине год, пробежала 27000 км. Пришел, завел, проехал , помыл, поставил.
Два ТО, один раз ремонт бампера по КАСКО. На мелкие сверчки не обращаю внимание. На сколы от камней тоже, на то она и машина, чтоб по дорогам ездить.
Правда у меня механика. Машина вполне устраивает.
”выбираю между короллой и цивиком“
Цивик в свое время не взял только из-за того, что не нравится направление работы стеклоочистителей, мелочь, а не мое.
Рулевая постукивает, зимой в мороз стойки гремят (на форуме "зимний стук со стороны панели" можете поискать, но не у всех), салон скрипит, гремит, но не с нуля, а к 20 000 от наших дорог. А так в своем классе вроде ничего. А греметь и скрипеть тойота может и 200 тысяч. Про ММТ я бы подумал.
”здравствуйте!Хочу покупать Короллу 2007-2008гг выпуска, автомат 1.6л.
На тест-драйве был, в целом понравилось.
Но, хотелось бы от владельцев узнать какие основные недостатки (слабые места) у машины, потому что выбираю между короллой и цивиком (седан).
заранее спасибо!“
Никого не слушайте!
Покупайте то, что нравится.
Сивик хорошая машинка, но я не взял из-за низкой геометрической проходимости, то есть сильно выступающего и низкого переднего бампера после того, как у меня на глазах девушка обломала бампер на едва заметной кочке на стоянке супермаркета.
Но Сивик имеет нормальный автомат (седан, хэтчбек имеет робота, как и Королла) и движок помощнее, поинтереснее салон.
А вообще гольф класс предлагает много очень хороших машин, ни одна из которых не заставит разочароваться в выборе.
Так что дерзайте! Но будем рады видеть Вас в НАШИХ рядах!!!
А вообще, недостатки есть у всех машин. Просто, чем их меньше, тем цена выше.
Если хотите автомобиль с минимумом неудобств, присмотритесь к РР Фантому или Бентли Арнажу. Кстати, в данном случае, Вы сами не будете испытывать никаких неудобств с эргрномикой рабочего места, это будет проблема Вашего водителя.
”Есть еще фича - ММТ, очень своеобразное устройство, но предсказуемое. Жить с ним можно.“
”Про ММТ я бы подумал.“
Вот только это и смущает в машине. Почувствовал провал в передачах, подергался немного. Но вариант механики не рассматриваю вообще, потому как ездить еще будет девушка с нулевым опытом и полной несовместимостью со сцеплением :punish: . :sty018:
”“
”Но вариант механики не рассматриваю вообще, потому“
Тогда ждем Короллу с автоматом, либо берем другую машину. Мое мнение ИМХО.
В королле что здорово, так это комфорт. Мягкая очень по ощущениям. Мы сейчас временно живем в Королеве, а дороги там совсем уж... ямы в асфальте от 5см и выше. Ездили на матрёшке друга, неприятно пятой точке по канавам прыгать. А цивик, говорят, не многим мягче мазды-3. Королла, вроде, интереснее кочки "проглатывает".
”Тогда ждем Короллу с автоматом, либо берем другую машину. Мое мнение ИМХО.“
Коробка не единственный узел в машине. Есть еще другие.
Машину выбирают по целому набору факторов: комфорт, эргономика, акустический комфорт, экономичность, управляемость, перепродажная цена, интервал ТО, надежность, вменяемость дилеров, угоняемость, стоимость КАСКО и др.
По большинству из них Тойота на первом месте, ИХМО. По стоимости КАСКО - тоже, к сожалению.
”Машину выбирают по целому набору факторов: комфорт, эргономика, акустический комфорт, экономичность, управляемость, перепродажная цена, интервал ТО, надежность, вменяемость дилеров, угоняемость, стоимость КАСКО и др.“
Конечно все это немаловажно, но почему-то всегда исходил из того, что хочешь эту машину или нет.
Пару раз было так, увидел, захотел, до дрожи, взял, и ни о чем не сожалел, и до сих пор про своих красавиц вспоминаю.
А машины чувствуют как ты к ним относишься. И не подводят.
Всегда считал: сомневаешься - не бери.
”Конечно все это немаловажно, но почему-то всегда исходил из того, что хочешь эту машину или нет.“
Разумеется. Когда важные для будущего владельца факторы его устраивают, можно мириться с недостатками.
У меня тоже возникала дилема Лансер - Королла, но тест драйв в купе с одноклассницей в Тойота центре сделали своё дело. Прошёл год - что хотел то получил, ни сколько не жалею.
”Прошёл год - что хотел то получил, ни сколько не жалею“
Одноклассницу или Тойоту? :mosking:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Выбираем автомобиль /Расскажите о королле