autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Выбираем автомобиль /Расскажите о королле

Ответить

123    Перейти
Werdna 28 мая 2009 09:23 Фу!

Модератор

Феофан:

Одноклассницу или Тойоту?

Присоединяюсь к вопросу. :)

Личное сообщение

Елочка 28 мая 2009 17:08 Фу!

Vadim-M:

здравствуйте!Хочу покупать Короллу 2007-2008гг выпуска, автомат 1.6л.На тест-драйве был, в целом понравилось.Но, хотелось бы от владельцев узнать какие основные недостатки (слабые места) у машины, потому что выбираю между короллой и цивиком (седан).заранее спасибо!
картинка

Добрый день,третий год езжу на Королле 2007 г.в. ММТ, вот в ней и проблемма-уже 2 раза регулировали у ОД, сейчас опять-скачки после торможения, скрип и стук при движении задним ходом, у коллеги по работе та же проблема. Я не претендую на роль компетентного советчика, но если бы я знала об этих проблемах, от покупки такогого авто отказалась бы. Хотя есть и плюс в ММТ-при необходимости переходишь на управление лепестками (механика)-и в осеннюю пору в грязь запросто выезжаешь из дачного поселка. А в остальном-все ОК :girl_in_love:

Личное сообщение

A.L.E.X. 29 мая 2009 14:12 Фу!

Модератор

Vadim-M , я каждый день преодолеваю эти воронки и буераки в г. Королеве. Скажу так на всех машинах моих друзей что я ездил, там тресет и стучит. Ибо в г. Королеве нет дорог, а есть полоса препятсвий. ИМХО. Да, у некоторых машин более жесткая подвеска кому-то это нравится, кому-то нет.

Если 07 г.в. не критичен то сооветую посмотреть Короллу 06 г.в. Там полноценный автомат и машина хорошая, надежная.

Личное сообщение

Archibaldo 09 июня 2009 15:48 Фу!

Мне еще сложнее выбрать.!

Выбираю между 6 и 07 годом короллой.

Т.к. езжу на 06ом а хочу 07.

И Никто не может однозначно ничего посоветовать.)))))

Личное сообщение

Sanyaaa 23 июля 2009 17:13 Фу!

Vadim-M:

Вот только это и смущает в машине. Почувствовал провал в передачах, подергался немного.

Вот девушку надо за руль посадить обязательно, побороть ее боязнь и посадить :boast: И поездить медленно, 5 кмч как в пробке и с резким ускорением (кому-то именно эти режими не комфортны, когда переключаются 1-2-3 предачи). И запомнить ощущения :boast: Т.е. главные совет - водитель должен побывать на тестдрайве!

Главная особенность у короллы, это робот, но на нем можно комфортно ездить.

Других особенностей у короллы я не знаю, никаких проблем описаных на форуме нет.

Сивик, не знаю, у него же клириенс вообще маленький, некоторых полицейских наискось перезжать надо, а что будет в Королеве :nea:

Личное сообщение

Ops 23 июля 2009 19:37 Фу!

Sanyaaa:

Сивик, не знаю, у него же клириенс вообще маленький

Угу, на целых 5 мм меньше.

Причем многие королловоды ставят защиту картера (снижая клиренс на 25-30 мм) и переезжают полицейские не "наискось", а сивик, разумеется "наискось". :mosking:

Личное сообщение

inaya 24 июля 2009 16:02 Фу!

Werdna:

Есть еще фича - ММТ, очень своеобразное устройство, но предсказуемое. Жить с ним можно.

А зачем? если у одноклассником гораздо лучший автомат? :sty027:

С механикой, понятно, вопросов нет, но с роботом....

Личное сообщение

Doctor KILL 07 сентября 2009 14:51 Фу!

Нравится - бери!

За те три года что мы тут все на форуме выяснилось несколько фактов о Королле.

Ходовая - комфортная. И что самое главное - неубиваемая!

ММТ - кому то нравится, кто то мирится, а кто то уже продал.

Но тут не может быть единого совета - пройдите тест-драйв. Кстати уже есть автомат.

По поводу Сивика... у меня на Королле стоит защита.

Но там где я вылажу на бордюр и потом спрыгиваю с него свободно Сивка чиркает бампером и подкрылками.

А в остально машинка тоже неплохая.

Ласнер - не ахти. НИ по салону ни по ходовой.

Личное сообщение

Sanyaaa 07 сентября 2009 15:37 Фу!

Vadim-M:

Ну так, чего купил?

Личное сообщение

Симён Симёныч Горбунков 17 сентября 2009 20:06 Фу!

Возьми лучше новый Chevrolet Cruze, мне лично понравился и цена бюджетная. картинка

картинка

Личное сообщение

kantima_ 18 сентября 2009 08:52 Фу!

Да в Шевроле еще больше проблем, Королла сказкой покажется.

Личное сообщение

JulBet 19 сентября 2009 14:55 Фу!

Archibaldo:

Выбираю между 6 и 07 годом короллой.Т.к. езжу на 06ом а хочу 07.

Была королла 6-го, потом 7-го. зря вы мучаетесь выбором. 6-го однозначно лучше!

Личное сообщение

Вален6тин 20 сентября 2009 17:29 Фу!

Я очень сожалею о покупке короллы 32 комплектации с ММТ! Не повторяйте чуже ошибки! За 2 года 5 раз был на инициализации, последний раз поменяли блок управления ММТ, а болезни те же. Отсутствие помощи сцепления при трогании, глухой звук включения сцепления, очень долгая задержка повторного ускорения после приторможения. Раньше на ВАЗе за 2-3 секунды я успевал спокойно свершить левый поворот перед встречным потоком при переключении светофора, а на этой корове страшно. Более 35 лет за рулем. Учитесь на чужих ошибках, а не на своих!

Личное сообщение

Werdna 20 сентября 2009 18:19 Фу!

Модератор

Вален6тин:

Я очень сожалею о покупке короллы 32 комплектации с ММТ!

Прямо противоположная ситуация. :sty069:

За 2 года 1 инициализация и 1 замена ММТ.

После замены ММТ пробег - 1,5 тк.

Продолжаю наблюдение. :sty094:

Вален6тин:

Отсутствие помощи сцепления при трогании

Выносите мозг ОД, это гарантийный случай. Ехать должно при отпускании сцепления.

Личное сообщение

dina_bu 10 июня 2010 14:55 Фу!

BigK, добрый день!

Я являюсь представителем официального пресс-агентства ООО «Тойота Мотор».

16 июня состоится презентация обновленной Toyota Corolla и мы бы хотели пригласить вас и 9 самых активных участников форума на презентацию. Если вам интересно посетить презентацию, пришлите пожалуйста ваш адрес электронной почты, чтобы я отправила вам официальное приглашение. Будем рады вас видеть и узнать ваше мнение. Дина

Werdna, добрый день!

Я являюсь представителем официального пресс-агентства ООО «Тойота Мотор».

16 июня состоится презентация обновленной Toyota Corolla и мы бы хотели пригласить вас и 9 самых активных участников форума на презентацию. Если вам интересно посетить презентацию, пришлите пожалуйста ваш адрес электронной почты, чтобы я отправила официальное приглашение. Будем рады вас видеть и узнать ваше мнение. Дина

Личное сообщение

123    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Выбираем автомобиль /Расскажите о королле