Список форумов /Выбираем автомобиль /Toyota Corolla vs Opel Astra
Была уже такая тема http://www.autocommunity.ru/forum/selection/t4963/ но она была создана в 2006 году и уже не актуальна. Собираюсь брать б/у машину 2-3 года. Какую из этих 2-х посоветуете? Какие появляются косяки, после окончания гарантийного обслуживания? Что дешевле в обслуживании ? Любое ваши мнения и советы для меня важны. Заранее спасибо.
Deler, в далёком 2006 году стоял перед выбором нового авто. Рассматривал различные варианты Королла и Астра в том числе, но почитав отзывы опеляводов откровенно испугался. Напугала работа робота. Тут начался рейсталинг Короллы и я успел взять хэтч с автоматом - о чём не жалею. Сейчас б/у Короллу 2007 модельного года на роботе я бы брать не стал :( (Всё вышеизложенное сугубо личное мнение).
Два товарища эксплуатируют Астры на ручке - нареканий нет.
”Какие появляются косяки, после окончания гарантийного обслуживания?“
Подождать придется, гарантия, 3 года, закончится только через месяц у Королл. Продавать начали в конце февраля 2007 года. Больше 100 пробег мало у кого.
Короллу на ММТ брать не советую, Опель тоже - пофигу на чём.
Либо Короллу на Ручке, либо другой автомобиль.ИМХО.
Подробности в ветке Короллы 2007.
”Собираюсь брать б/у машину 2-3 года. Какую из этих 2-х посоветуете?“
Дорого это нынче — б/у машины эксплуатировать и обслуживать.
Вот, к примеру, цена ступичного подшипника на короллу. Оно вам надо?
ИМХО берите что-нибудь попроще, но новое. Иначе разоритесь.
Что вы можете посоветовать попроще? 450-500 тыщ. руб бюджета.
”например Киа“
Киа, наверное последнее, на что смотрел бы сам и уж точно не стал бы рекомендовать.
Уж лучше Лачу, тем более на них сейчас скидки : http://vip-avto.ru/cars/chevrolet/lacetti/modsale/131.
:good:
Да, помониторил рынок, самый нормальный вариант за эти деньги.
В хэтче мне нравится больше.
Вот отъездил я на Mitsubishi Pajero IO, праворукой. при покупке ей было 3 года, отъездил на ней 2 года и продал, менял только масло, свечи и тормозные колодки, больше проблем с ней не возникало. Стал я доверять японским тачкам... про корейцев ничего не знаю, но по какой-то причине не доверяю,возможно из-за того что у друга спектра посыпалась, после года эксплуатации) Да и внешне мне короллка нравится. Почитав форум клуба астры я ужаснулся, из сервисов не вылязят =) А вот про короллку на механике почти нет нигативных отзывов =)
”Этикетом не возбраняется давать прямые ссылки на ОД не Тойоты?“
C чего бы? :)
”А вот про короллку на механике почти нет нигативных отзывов =)“
Тогда на ручке б/у 2 годовалую, с пробегом до 50 тык.
Бери 1.6 двигло.
Да и еще год будет гарантии.
Посмотри в сервисную книжку владельца.
Лаччети вообще загадка что за автомобиль, ни знакомых нету на ней, да и руками её не трогал. Есть довольные владельцы то этого агрегата? Ато как с астрой получится одни плевки.
”Ато как с астрой получится одни плевки“
А что там с Астрой такого страшного?
Deler, если есть возможность прикупить Короллу из хороших проверенных рук и с прозрачной историей, то почему бы нет? Покупать современный, пусть даже японский автомобиль, по объявлению - лотерея.
Про Лачу не просто так упомянул. Вы наверное заметили сколько на наших дорогах Лачей в такси. Там они весьма неплохо себя зарекомендовали. Надежная машина.
”C чего бы? :)“
Вот и ладушки:)
”А что там с Астрой такого страшного?“
Ничего там с Астрой совсем уж страшного нет.
У другана Астра, скоро 1,5 года, как юзает. Заменил левую переднюю стойку по гарантии, опять стучит и в начале каждого сезона ездит заслонки воздушные регулирует, опять-же по гарантии.
Есть, правда, один нюанс, он двери ОД пинком открывает.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Выбираем автомобиль /Toyota Corolla vs Opel Astra