autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Выбираем автомобиль /Toyota Corolla vs Opel Astra

Ответить

123    Перейти
Deler 29 января 2010 15:25 Фу!

http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=48228

у астры гарантия 2 года. Я собрался брать 2-3 годовалую машину, по отзывам куча косяков у астры в эти гарантийные 2 года, я боюсь подумать что будет дальше.

Личное сообщение

kantima_ 29 января 2010 15:27 Фу!

У Астры седана была проблема с краской на всех дверях и крышке багажника. Так что можно купить облитую.

Личное сообщение

El bongo 29 января 2010 15:29 Фу!

Deler:

Лаччети вообще загадка что за автомобиль, ни знакомых нету на ней, да и руками её не трогал.

Отзывы на форуме лачаводов можно почитать.

Потрогать руками тоже не проблема - запишитесь на тест-драйв. Драйвить предпочтительней на Ново-Урицкого, там есть дороги и хорошие и разбитые.

Личное сообщение

Deler 29 января 2010 15:45 Фу!

http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=40254

а вот тут всё да наоборот, королла не айс, а астра айс. Короче может повезти с машиной, может не повезти. И действительно столько КАСКО стоит на короллку 60к рублей?

Личное сообщение

Игopь51 29 января 2010 15:52 Фу!

Deler вы бы прокатились для начала на обеих машинах, многое станет ясно.

Личное сообщение

Deler 29 января 2010 16:07 Фу!

El bongo:

Отзывы на форуме лачаводов можно почитать.Потрогать руками тоже не проблема - запишитесь на тест-драйв. Драйвить предпочтительней на Ново-Урицкого, там есть дороги и хорошие и разбитые.

Что то внешне меня лаччети не устраивает. Не лежит душа к ней =( Это после просмотра фоток сложилось такое впечатление. Надо в живую посмотреть. =)

Lexus51:

Deler вы бы прокатились для начала на обеих машинах, многое станет ясно.

Ну пост гарантийное обслуживание и его цена, это не маловажный вопрос. А за рулем у обеих машин я думаю неплохо. =)

Личное сообщение

speed0ver 29 января 2010 16:53 Фу!

Deler:

А за рулем у обеих машин я думаю неплохо. =)

Не надо думать, прокатитесь. Сразу станет ясно, чего хочется. У обоих этих автомобилей свои плюсы и свои минусы, надо пробовать, иначе можете ошибиться и жалеть с выбором. Тем более, что тест-драйв в наше время не проблема.

Deler:

Что то внешне меня лаччети не устраивает. Не лежит душа к ней =( Это после просмотра фоток сложилось такое впечатление. Надо в живую посмотреть. =)

Если по фоткам не устроил, тогда вживую точно не понравится :). Как раз внешне он намного симпатичнее, чем внутри, но это ИМХО. А так, хороший, вполне надежный автомобильчик, я бы тоже посоветовал лучше его новый взять, чем ту же астру б/у.

Личное сообщение

Eugene323 06 февраля 2010 16:23 Фу!

El bongo:

Киа, наверное последнее, на что смотрел бы сам и уж точно не стал бы рекомендовать

Зря, Дим. КИА в последнее время на пару со старшим братом Хёндаем совершили стремительный рывок вперёд, как по качеству, так и по дизайну. По роду деятельности мне довелось поездить почти на всех продаваемых в России машинах КИА (Пиканто, Рио-2, Соул, Сид и Про_Сид, Церато-1 и Церато-2, Спектра, Каренс, Карнивал, Спортейдж, Соренто-1, Маджентис-2, Опирус-1) и на многих Шевроле (Спарк, Ланос, Авео, Лачетти, Реззо, Круз, Эпика, Каптива). И уверенно скажу, что потребительские качества КИА на голову выше, чем Шевроле. Разве что Круз разительно отличается в лучшую сторону от поделок бывшего Дэу, т.к. создан на базе новой Астры. Один мой знакомый, отъездив 2 года на КИА Церато-1 заявил, что "полностью удовлетворён качеством КИА" (всего одна замена заднего амортизатора по гарантии) и купил Маджентис-2. Очень доволен. Другой знакомый, ранее пренебрежительно относившийся к этой марке, вдруг купил дизельный Соул и теперь на форумах хвалебно о нём отзывается, особенно о динамике: "не ожидал такой прыти от дизеля". Третий пример - родственник жены взял 5-дверного Сида - доволен по уши.

Личное сообщение

Slon 06 февраля 2010 17:09 Фу!

Модератор

А я бы не стал сравнивать эти машины.

Когда ездил на Королле, сын ездил на Астре.

Когда меня подбили на Королле, ездил на Астре, сравнивать нечего и не с чем, это абсолютно разные машины, хоть и в одном классе.

Предпочтение Тойоте.

Личное сообщение

dina_bu 10 июня 2010 14:44 Фу!

A.L.E.X.,

добрый день!

Я являюсь представителем официального пресс-агентства ООО «Тойота Мотор».

16 июня состоится презентация обновленной Toyota Corolla и мы бы хотели пригласить вас и еще 9 самых активных участников форума на презентацию. Нам очень важно ваше мнение. Если вам это интересно, пришлите свои контакты (электронную почту), чтобы я вам отправила приглашение. Может быть, вы нам можете посоветовать, кого еще стоит пригласить из самых активных участников форума? Будем рады вас видеть. Дина

Личное сообщение

poizon 16 июня 2010 14:10 Фу!

Астра на механике - отличный вариант. Думаю, всяко по-шустрее Короллы будет. А вот с роботом лучше не связываться.

Личное сообщение

kantima_ 16 июня 2010 14:12 Фу!

poizon:

Астра на механике - отличный вариант.

Королла на палке лучше :good:

poizon:

А вот с роботом лучше не связываться.

Правильно, поэтому теперь только с автоматом :rofl:

Личное сообщение

P.I.M.P. 16 июня 2010 16:00 Фу!

А у нас в такси Рено Лоханы преобладают! С таксистом говорил, он сказал за 120 тыс пробега заменил только подшипник ступицы и все!

Личное сообщение

Eugene323 17 июня 2010 00:03 Фу!

poizon:

Думаю, всяко по-шустрее Короллы будет

Из личного опыта: при равных объёмах двигателей Astra H сосёт с причмоком у Королл двух последних поколений.

Личное сообщение

Гоголь 17 июня 2010 06:44 Фу!

Eugene323:

Из личного опыта: при равных объёмах двигателей Astra H сосёт с причмоком у Королл двух последних поколений.

А нельзя ли телепончег Astra H, хотя бы в личку? :rofl: :rofl: :rofl:

Личное сообщение

123    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Выбираем автомобиль /Toyota Corolla vs Opel Astra