autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Выбираем автомобиль /Эксплуатация Аутлендера ХЛ после Короллы.

Ответить

123456 ,  … ,  24    Перейти
sos3 24 апреля 2010 10:00 Фу!

Сделал полную шумку всех дверей, вы не поверите, но кроме краски и полиэтилена в дверях не было ничего! Я в шоке, даже на тазиках лепят лист битума (который правда быстро отваливается), а тут НИЧЕГО (машина стоимостью под миллион) ! Если это борьба с излишним весом (крыша алюминиевая), то это явный перебор. В итоге двери начали закрываться под собственным весом с очень приличным звуком. Заменил передние пищалки на Hertz - звук ожил! Саб, наверное, пока ставить не буду и так всё прилично. Шум от колёс - основной недостаток шумки АУТа (кто сказал, что на Коровке, плохая шумка арок - прокатитесь и почувствуйте разницу), но думаю победить и эту проблемку. Кстати два дня назад немного по офроудил: пролез на летней резине по талому зимнику - без проблем (машину только шибко швыряло). Расход конечно с Коровкой не сравнишь, но в 13/100 можно укладываться без особых напрягов, на трассе и того меньше если не увлекаться скоростью, но авто провоцирует на спортивно-агрессивный стиль вождения и экономить не хочется.

Личное сообщение

sos3 26 апреля 2010 16:22 Фу!

АУТ на палке - просто красавчик, сегодня зарубился с АУТом 3,0 автомат. У меня: один пассажир + шумка в дверях, у него: один водила, зато очень горячий кавказский пацан! Мешалка, как всегда не подвела! Когда успокоились, он не поверил, что у меня под капотом рядная четвёрка (полез смотреть), походу очень расстроился...

Личное сообщение

gigant40 26 апреля 2010 20:45 Фу!

sos3:

АУТ на палке - просто красавчик, сегодня зарубился с АУТом 3,0 автомат. У меня: один пассажир + шумка в дверях, у него: один водила, зато очень горячий кавказский пацан! Мешалка, как всегда не подвела! Когда успокоились, он не поверил, что у меня под капотом рядная четвёрка (полез смотреть), походу очень расстроился...

Мож у него колеса все сдувшиеся и бенз :sty024:

Личное сообщение

sos3 27 апреля 2010 04:24 Фу!

gigant40:

Мож у него колеса все сдувшиеся

Наверное и когда в ММС замеры для ТТХ делали - тоже забыли накачать!

Личное сообщение

sos3 05 мая 2010 17:28 Фу!

Вчера сделал ТО -15 у ОД. Долго думал стоит ли выкидывать лишние деньги, но разум возобладал и заветная отметка стоит в сервисной книжке. Обошлось в 6700, но это по минимуму, так как колодки и прочее в нормальном состоянии (единственное, масло залил подороже Mobil -1 0W40, и помня прошлую зиму, так спокойнее). В принципе не дороже Короллы! Задал ОД вопрос по ксенону и выпал в осадок: комплект оптики в сборе обойдётся в районе 94 тыров (это без авто корректора - не ту страну назвали Гондурасом!), придётся искать альтернативу. Кстати, если кто кинет ссылку на китайскую оптику для АУТа - буду благодарен! Аппарат по прежнему очень расслабляет в вождении - ездим шустро и не напрягаемся из-за всякой ерунды типа ям и бордюров, а Жон ваще кипятком писает по поводу аэродрома на задних сидениях и Коровку обзывает тюрьмой или танком из-за аналогичного обзора в задних окнах. Сзади не ездил, но за ТМС обидно!

Личное сообщение

sos3 09 мая 2010 12:22 Фу!

Можно сделать определённые выводы по поводу экономичности и скоростных качеств АУТа: мотался в Новосиб и по приколу туда ехал в режиме максимальной экономии (но скорость меньше 80 не опускал) достиг не слыханных 7,6 по маршрутнику! Назад ехал с точностью до наоборот: разогнал до 190 и дальше стрелка не пошла, скорее всего спидометр на АУТе поточнее Коровкиного (на той умудрялся 210 показывать), при этом удовольствие от драйва на АУТе после 160 пропадает начисто - сплошные подруливания, наверное сказывается высокий клиренс. Плюс ко всему напоролся на гайцов и после длительной беседы время в пути туда и обратно почти сравнялось! Вот такая математика...

Личное сообщение

Вуд 19 мая 2010 21:37 Фу!

sos3:

наверное сказывается высокий клиренс. Плюс ко всему напоролся на гайцов и после длительной беседы время в пути туда и обратно почти сравнялось!

Может еще и общая парусность больше.

А как ведет себя АБС? Хотя понятно, что сейчас не зима. А то помню было бурное обсуждение по отключению АБС в Королле. Я был сторонником кнопки, а не постоянного отключения АБС.

sos3:

(кто сказал, что на Коровке, плохая шумка арок - прокатитесь и почувствуйте разницу), но думаю победить и эту проблемку.

Неожиданность цвета детского поноса. Странно. А в новом Авике с шумкой немного лучше, чем в Королле. Хотя этого и следует ожидать, мафынка классом выше.

sos3:

а чего стоит руль регулируемый только по углу?

В одной статье читал про америкоскую машину, так у нее тоже только по наклону, но зато узел педалей можно регулировать вперед-назад. Хотя бы так делали.

Личное сообщение

sos3 20 мая 2010 12:47 Фу!

Ну начнём с того, что машине уже больше месяца, а срабатывания АБС можно посчитать по пальцам, на Коровке умудрялся это делать по несколько раз на дню (особенно на не ровной дороге) при этом стиль вождения, как почерк письма - изменить очень сложно. По шумке арок занимаюсь и потом отпишусь, но поглядев внимательно на резину обратил внимание, что на АУТе она M+S, так что изначально резина шумнее Коровкиной.

Личное сообщение

sos3 22 мая 2010 13:04 Фу!

Начал понемногу обживать АУТа заехал к ОД за сетками в багажник и в очередной раз ох..л от цен ROLFа; три сетки выходят в районе 11 тыров! В итоге обратился в магазин не неподалёку и взял тоже самое за 1,1 тыра, а отсутствие ярлычков с тремя рубинами - как-нибудь переживу. Заехал в дизайн-студию по поводу перетяжки салона кожей, ХЗ наверное соглашусь 35 тыров за торпедо и 4 двери мне кажется не так уж и дорого (интересно, а сколько попросил бы ROLF). Помаленьку набираюсь инфы по машине и двиге, так например заинтересовал программный октан-корректор на 4В12 допускающий эксплуатацию вплоть до 91 бензина. Искатал бак до суха, залил рекомендуемый 95, обнулил маршрутник и начал "испытания"! Изменений в динамике честно говоря не почувствовал (а маршрутники у япов убогие, даже разгон до сотки не показывают, что на Ауте, что на Корове, то-ли дело на тазиках), но хуже не стало точно, а вот средний расход упал до 12,3 -12,5 (надо будет попробовать 98 - вдруг расход станет, как на Коровке :sty018: ). При аналогичных заморочках в своё время на Королле ни я, ни маршрутник не почувствовали вообще ничего, хотя там тоже рекомендован 95-й. В последствии подсчитав экономику и учитывая тот факт, что в 95-м вся таблица Менделеева и есть шанс быстрее ушатать свечи, решил продолжать использовать 92.

Личное сообщение

sos3 27 мая 2010 20:31 Фу!

Продолжаю поражаться от крохоборства ММС! Достали меня "недоношенные" клаксоны АУТа и я как нормальный пацан купил два "Волгавских", но при подключении озадачился, так как нигде не нашёл ссылок про реле звуковых сигналов. В итоге пошёл проверенным методом "научного тыка". И что имеем - при "откинутых" сигналах ни каких щелчков и прочего не издаётся. Не устаю офигевать от таких инсинуаций на АУТе, мне кажется, что экономия на копеечных деталях не есть признак Великого авто производителя! В итоге пришлось колхозить, но осадок остался, совсем как у нас - экономим на блохах, а великое проё...м (хотя на тазиках, начиная с 2106 реле стоит)! Попутно оценил "крепость" переднего бампера: за брутальным на вид пластиком, стоит игрушечный пенопластовый вкладыш, упирающийся в простую поперечину толщиной максимум 1 мм (балкой эту конструкцию язык не поворачивается назвать, у Коровки гораздо солиднее). Вывод: это вам не 2109, ездите внимательно, любое касание будет иметь последствия !!!

Личное сообщение

abra_cadabra 28 мая 2010 09:20 Фу!

sos3:

Не устаю офигевать от таких инсинуаций на АУТе, мне кажется, что экономия на копеечных деталях не есть признак Великого авто производителя!

Это мелочи, вот на Фольксвагенах освещение (ближний и дальний свет), сделаны на прямую, тоже нет ни каких реле.

Падение напряжения, от начала цепи до цоколя лампочки достигают 5 (пяти) вольт.

Где это видано, где это слыхано, даже на Запорожцах реле стоят.

Если тенденция сохранится, скоро уберут реле поворотов, будем вручную рычагом моргать.

Личное сообщение

sos3 28 мая 2010 16:16 Фу!

abra_cadabra:

Это мелочи, вот на Фольксвагенах освещение (ближний и дальний свет), сделаны на прямую, тоже нет ни каких реле.

При этом "лепят" кучу систем, положительный эффект от которых дано понять только "блондинкам" ! Куда катимся ?

Личное сообщение

Игopь51 28 мая 2010 21:50 Фу!

abra_cadabra:

Это мелочи, вот на Фольксвагенах освещение (ближний и дальний свет)

А на Шкоде Ети при включении дальнего света-ближний вырубается, хрень какая-то. :dntknw:

Личное сообщение

sos3 02 июня 2010 20:07 Фу!

Ну вот наконец собрался с мыслями и с средствами, закупил три типа шумки и начал разбирать низ салона АУТа. Работа по не знанию конструкции оказалась довольно трудоёмкой и сняв сидения и коврики с разочарованием увидел, что на полу в отличии от дверей, шумки стоит предостаточно (от пенопластовых блоков до до битумно-войлочных матов)! Тем не менее частично демонтировал заводские изыски, наложил в три слоя свою шумку, сверху поставил заводскую. Два дня вылетело из жизни - поехал попробовать результат. И как когда то на Коровке стало тише, но не без звучно (шум резины M+S просто так не победить) - до Лексуса далеко. В общем второй раз на эти грабли наступаю, немного расстроился и меняю направление деятельности - заказал кнопки на руль. Будем делать из бюджета топовую механику с круизом!

Личное сообщение

A.L.E.X. 03 июня 2010 10:46 Фу!

Модератор

sos3:

И как когда то на Коровке стало тише, но не без звучно (шум резины M+S просто так не победить) - до Лексуса далеко.

Может стоит поменять резину если так сльно шумит?

Личное сообщение

123456 ,  … ,  24    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Выбираем автомобиль /Эксплуатация Аутлендера ХЛ после Короллы.