autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Выбираем автомобиль /Эксплуатация Аутлендера ХЛ после Короллы.

Ответить

1 ,  … ,  56789 ,  … ,  24    Перейти
Гоголь 09 сентября 2010 10:13 Фу!

urga014:

Так сделай, а потом отпишешся.

Попробую мутноголовый он тип, с ним блин, договариваться проблематично.

Личное сообщение

ElenY 09 сентября 2010 11:18 Фу!

Гоголь:

То ли он настолько непритязателен,

Скорее всего. Аут большой и шумный, особенно сзади). Музыку там не хорошо слышно, если только на полную громкость) У 3-х литрового одно достоинство - резвый). Да и на пробеге уже за 90 тыщ, в жару этим летом автомат стал глючить.

Вобщем ему ждется замена.

Личное сообщение

sos3 10 сентября 2010 04:42 Фу!

Когда первый раз сел в АУТа, то мне тоже многое показалось неплохим, а гул резины списал на шипы. Но потом поездил, "принюхался", что то доделал (например двери начали закрываться с приличным звуком, двигу практически не слышно, музыку поменял). НО главный источник шума - резина, не побеждён. На АУТовских форумах все соглашаются с наличием этой траблы, но решение пока не найдено (хотя некоторые пошли дальше шумки и даже резинки под пружины подвески "лепят").

Что касаемо топовой трёшки, то там ситуация ещё грустнее: к гулу резины добавилась зубодробительная жесткость низко профильной резины 18 радиуса (с этим тоже все соглашаются на форумах, но понты дороже).

Для себя решил, что если обработка днища и проклейка локеров не поможет, то больше в АУТ деньги не вкладываю, появилась другая цель!

Личное сообщение

sos3 22 сентября 2010 19:21 Фу!

Сделал наконец то шумку подкрылков и антигравий днища, и то и другое делал совсем не для повышения антикоррозийной стойкости кузова, а лишь как последнюю попытку понизить шум резины. Вообщем то поставленной цели, наверное, достиг: нельзя сказать, что гула, как такого не стало, но его амплитудная частота ушла в область более высоких частот и на уши практически не давит. Попутным бонусом является улучшенная термоизоляция кузова, но наступающая зима всё расставит на свои места.

Сегодня у моего товарища радостный день - дождался нового Соренто и я как уже бывалый юзер посмотрел и сопоставил корейца 2010 и японца 2007. ИМХО выводы: несмотря на одинаковый объём двиги 2,4 кореец на 6 лошадей веселее, но из-за большего веса более чем на 1,5 сек тупее. При этом при не несомненном превосходстве внешних габаритов КИА, в салоне визуально места меньше, особенно сзади, но у АУТа сидения более спартанские, объём багажника рулит у КИА. Отделка салона у корейца по качественнее, ручки на дверях с внутренней стороны вообще супер, не то что ямки у АУТа. Звук штатной головы как и у всех, лишь бы отвязаться, селектор трансмиссия типа как на РАВе: никакого выбора. Зато пять лет усечённой гарантии (на каждый болтик отдельно), Вывод: каждый выбирает сам, НО я бы не взял.

Личное сообщение

Andrew 22 сентября 2010 21:24 Фу!

sos3:

Сделал наконец то шумку подкрылков и антигравий днища, и то и другое делал совсем не для повышения антикоррозийной стойкости кузова, а лишь как последнюю попытку понизить шум резины.

А не проще резину поменять?

Личное сообщение

sos3 23 сентября 2010 04:01 Фу!

Выкидывать 35 тыров жаба задушит, ну потом в г#внах будет абсолютно беспомощен.

Личное сообщение

Toljan 23 сентября 2010 10:22 Фу!

sos3:

в г#внах будет абсолютно беспомощен.

:yes:

sos3:

поставленной цели, наверное, достиг: нельзя сказать, что гула, как такого не стало, но его амплитудная частота ушла в область более высоких частот и на уши практически не давит

Вот, так всегда, на 15ке тоже это так описывал :yes: Красава :good: STPшкой клеил арки или как? Толщина какая?

Личное сообщение

sos3 23 сентября 2010 17:29 Фу!

Toljan:

STPшкой клеил арки или как? Толщина какая?

Нет, взял свердловский (екатеринбургский), более дешёвый аналог Визомат D=3мм аллюминизировнный + сверху Изолон D=5мм. Арки обошлись с работой 3,7 тыра и днище покрытие кистью резино-битумной мастикой: 3 тыра.

Личное сообщение

Toljan 24 сентября 2010 10:22 Фу!

sos3:

Нет, взял свердловский (екатеринбургский), более дешёвый аналог Визомат D=3мм аллюминизировнный

На битумной основе или каучук?

Личное сообщение

sos3 24 сентября 2010 11:02 Фу!

Для битума сильно мягкий, наверное, искусственный каучук.

Личное сообщение

Toljan 24 сентября 2010 15:01 Фу!

sos3:

Для битума сильно мягкий, наверное, искусственный каучук.

Хреново тогда :mosking: Он отклеится может в жару, я на 15ке когда заклеил он не ахти держался...

Личное сообщение

sos3 24 сентября 2010 16:07 Фу!

Toljan:

Хреново тогда Он отклеится может в жару, я на 15ке когда заклеил он не ахти держался...

Не в жисть, я оставшийся кусок бросил в багажник, так он зараза растаял, прилип и измазал мне весь коврик ! Извёл потом два бутылька бензина для зажигалок. У меня аналогичным, только 5мм первый слой дверей сделан (вертикально!) и всё держится.

Личное сообщение

sos3 30 сентября 2010 16:53 Фу!

У нас, как в том анекдоте: две фуфайка, как один майка. Грёб@нная Сибирь и лета толком не было (кондёр включал от силы раз десять) и октябрь ещё не наступил, а уже утром -2С. Время прогрева двиги сразу увеличилось раза в три. Спасает ситуацию довольно "бодрая" двух режимная попагрейка. И как всегда приходится прикладывать руки: закупил три квадрата 12-ти миллиметрового Изолона и на этих выходных буду варганить теплоизолирующую капсулу вокруг двиги (по периметру и сверху и снизу). К печке пока вопросов нет (даже на первом делении температуры двиги дует теплом), но если дальше будет грустнее, то наготове дополнительная задняя от ТЛК-80 (брал в конце прошлой зимы для Коровки, но не успел поставить: морозы закончились). В общем не что не идеально в этом мире!

Личное сообщение

S1977 30 сентября 2010 17:00 Фу!

sos3, может тебе будет немного легче, мы тожа седня были в минусе :mosking: Стекло незамерзайкой отмораживал :dntknw:

Личное сообщение

Гоголь 30 сентября 2010 17:01 Фу!

sos3, Кстати как тебе АБС на Ауте?

Личное сообщение

1 ,  … ,  56789 ,  … ,  24    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Выбираем автомобиль /Эксплуатация Аутлендера ХЛ после Короллы.