autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Выбираем автомобиль /New Toyota Prado 2.7 Не слабоват будет для горной эксплуатации?

Ответить

12    Перейти
S1977 23 июля 2010 15:30 Фу!

:rofl: Это пасаны сами с мопеда наворачивались и думали, что он из под них на нейтралке уезжал.

Личное сообщение

Advokat 23 июля 2010 15:33 Фу!

Модератор

S1977:

:rofl: Это пасаны сами с мопеда наворачивались и думали, что он из под них на нейтралке уезжал.

Судя по знаниям вы один из них. :rofl:

Личное сообщение

Ops 23 июля 2010 16:01 Фу!

Advokat:

на мопеде можно на нейтралке в горку заезжать.

Если педали достаточно сильно вращать ногами. :mosking:

Личное сообщение

Sdelnin 23 июля 2010 16:02 Фу!

Вообще рассматриваем новые машины. Кто говорил про бу? :dntknw:

Уже даже готовы дизель в кредит взять, но их в наличии нет, а ждать четыре месяца. А машина нужна уже в понедельник. Брать дизеля араба точно не будем - страшно. А вот бензинового араба вполне. За 46000 долларов на коже и вставками под дерево типа. Еще на Тигуан 2.0 200 л.с. соблазняемся. Со скидкой почти в фуле - 39000 долларов. Мотор там конечно бомба и гонять будет с горы в гору, но размеры :cray: Увы не такие как у Прадо. Прадо более универсален.

В общем на 100% еще не решили, но таки к 2.7 склоняемся. Просто будет жалко взять 2.7 понять что он не тянет и продать его потеряв деньги. Не хочется на грабли наступать. А может произойдет чудо и его 2.7 будет хватать для спокойного передвижения? Или это сказки и самоуспокаивание? :sty027:

Личное сообщение

Ops 23 июля 2010 16:09 Фу!

Sdelnin:

А может произойдет чудо и его 2.7 будет хватать для спокойного передвижения?

Я вот никкогда в Прадо 2.7 не сидел вообще, а в Прадо 4.0 сидел только пассажиром, поэтому мне сказать, собственно, и нечего топикстартеру.

А можно тупой вопрос?

Я вот понимаю, что 2.7 "не едет" и всё такое, с динамикой разгонной все ясно, а вот чО, прям такое возможно, чтобы Прадо 2.7 в горку (с четырЯми пассажирами и барахлишком) терял скорость и начинал натужно ташнить как грузовик?????

Речь ведь идет, я так понял, не о "полетать низЕнько", а тупо ехать.

Т.е. вот прям Гранд Витара 2.0 типа в горку забирается, Кашкай тоже забирается, а Прадо 2.7 прям никак????

Личное сообщение

Advokat 23 июля 2010 16:10 Фу!

Модератор

Sdelnin:

понять что он не тянет

Как понять "не тянет?" Скатывается задним ходом что ли?

Личное сообщение

Andrew 23 июля 2010 16:31 Фу!

Sdelnin:

Еще на Тигуан 2.0 200 л.с. соблазняемся. Со скидкой почти в фуле - 39000 долларов. Мотор там конечно бомба и гонять будет с горы в гору, но размеры

:rofl: :rofl: :rofl:

Почитайте Тигуан-клуб. ВНЕЗАПНО отказ ГУРа, или стартера, или генератора для Тигуана — практически штатный режим работы.

Sdelnin:

Уже даже готовы дизель в кредит взять, но их в наличии нет, а ждать четыре месяца. А машина нужна уже в понедельник.

Возьмите в прокат машину, а потом спокойно купите то, что нравится.

Ops:

Т.е. вот прям Гранд Витара 2.0 типа в горку забирается, Кашкай тоже забирается, а Прадо 2.7 прям никак????

То есть, да. Вот прямо перейдет в режим автопилота, включит заднюю и поедет назад :rofl:

Личное сообщение

S1977 23 июля 2010 16:32 Фу!

Ops:

Я вот никкогда в Прадо 2.7 не сидел вообще, а в Прадо 4.0 сидел только пассажиром, поэтому мне сказать, собственно, и нечего топикстартеру.
А можно тупой вопрос?
Я вот понимаю, что 2.7 "не едет" и всё такое, с динамикой разгонной все ясно, а вот чО, прям такое возможно, чтобы Прадо 2.7 в горку (с четырЯми пассажирами и барахлишком) терял скорость и начинал натужно ташнить как грузовик?????
Речь ведь идет, я так понял, не о "полетать низЕнько", а тупо ехать.

Да все очень просто, чтобы тянуть в гору нужен момент. А это или момент на двигателе в зоне низких оборотов (а это или дизель или объем), или соответствующие пониженные передачи.

И потом взобраться на горку и постоянно работать в таком режиме - две большие разницы.

Личное сообщение

Ops 23 июля 2010 16:37 Фу!

S1977:

Да все очень просто, чтобы тянуть в гору нужен момент.

Извините за тупизну, а в Прадо 2.7 момента в двигателе нету, я правильно понял?

А из моего Рафа в него момент не подойдет, чтобы работать в режиме двух больших разниц?

У меня Раф в горку реально бодро едет, момент там ого-го.

Может можно немного отлить?

Личное сообщение

Advokat 23 июля 2010 16:44 Фу!

Модератор

Ops:

Отлей, пассаны не возражают. :rofl:

Личное сообщение

Andrew 23 июля 2010 16:47 Фу!

Ops:

Извините за тупизну, а в Прадо 2.7 момента в двигателе нету, я правильно понял?
А из моего Рафа в него момент не подойдет, чтобы работать в режиме двух больших разниц?
У меня Раф в горку реально бодро едет, момент там ого-го.

На самом деле, вопрос еще, что за горка :)

Если въезд на горку по грунтовке под уклоном градусов в 35, то вполне может и не поехать. Я вот так в среду подъемчик штурмовал — вроде, и угол небольшой, градусов 25-30, но почти на верхушке яма глубокая, а грунт сухой совершенно — ацтой вывешивает одно заднее колесо, одним передним буксует в пыли, а остальными просто для красоты стоит на земле. Раза только с четвертого въехал с разгону.

А был бы дизель и блокировки нормальные — заполз бы спокойно.

Другое дело, что для асфальтовой эксплуатации это всё не актуально — и 4-х человек с барахлом потянет в горку даже 2,7 нормально.

Личное сообщение

Advokat 23 июля 2010 16:51 Фу!

Модератор

Andrew:

Если въезд на горку по грунтовке под уклоном градусов в 35, то вполне может и не поехать. Я вот так в среду подъемчик штурмовал — вроде, и угол небольшой, градусов 25-30, но почти на верхушке яма глубокая, а грунт сухой совершенно — ацтой вывешивает одно заднее колесо, одним передним буксует в пыли, а остальными просто для красоты стоит на земле.

Было такое. Но дополнялось мокрой от дождя травой.

Andrew:

Раза только с четвертого въехал с разгону.

Так и решил.

Личное сообщение

Kotya 25 июля 2010 00:30 Фу!

Sdelnin:

А может произойдет чудо и его 2.7 будет хватать для спокойного передвижения? Или это сказки и самоуспокаивание?

Для спокойного, может и хватит, но чуток пошалить - не получиться. Я ездил на нём, так моя Королла подинамичнее будет, учитывая соответствующие массы и вес. А в Крыму вообще скисала от высокогорья. Только на 3 ей передаче и крутить... Расход по городу дурной, где то 18- 20, а по Крыму даже боюсь предположить. Но всё равно - машина весчь ! :good: Тяжко выбирать вам.

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Выбираем автомобиль /New Toyota Prado 2.7 Не слабоват будет для горной эксплуатации?