Список форумов /Skoda /Octavia /Октавия Тур
”Продал, купил коровку.“
Какие впечатления остались? Тесть тоже приобрёл шкоду, прокатится ещё не давал, вот хочу поумничать перед ним.
Отличная машинка для России, пользуемся на работе. Приходится ездить по самым плохим дорогам, разбитые грунты, щебень и т.д. подвеска выдерживает всё, никаких люфтов никаких стуков трансмиссия достойная, рулевое отлично. Моя Королла (2007 г.в.), думаю, не выдержала бы такого (проблеммы на отличном асфальте), вот движок бы помощнее (такой есть) подвеску более жесткую.
У тестя есть данный аппарат. На данный момент пробег составляет 59 т.км. За это время поменял оба ступичных подшипника, так же устраняли "резиновый" скрип спереди (что меняли не знаю). Сейчас еще беспокоит "зависание" педали сцепления в выжатом положении зимой и иногда произвольно обороты подымаются до 4500-5000. Подвеска в отличном состоянии, ямки глотает хорошо, посторонними звуками не досаждает. Салон откровенно тесный, зато багажник вполне достаточный. Управление в сравнении с Короллой 2007 м.г. менее интересное ИМХО. И еще могу сказать, что там где я смело проезжаю на Королле, на Октавии цепляю брюхом...
Прошли наши Октавии по 60 тыс. Пока никаких замечаний, ТО прошли как обычно.Если перевести те дороги, по которым мы ездим, на нормальный асфальт, то можно сказать, что подвеска прошла все 90 тыс. движку так же досталось побольше, чем на хорошем асфальте. Пока машинка ведёт себя достойно, выносливый аппарат.
Так же, в тех же условиях у нас эксплуатируются Румстеры, прошли уже под 80 тыс. так же пока никаких нареканий.
У знакомых данный аппарат, довольны. Правдо место мне показалось маловато.
У родственника шкода, поездив на ней в сравнении с моей королой хетч, внутри конечно похуже, но багажник просто огромный по сравнению с моим.По ходовым качествам тоже вполне нормально. пробег у него больше 100т.- проблем пока не каких. Вообщем вполне достойный аппарат за свои деньги.
У шефа Октавия FSI , пробег 50 тыс. , никаких проблем , ничего не ломалось , ничего не скрипит , ТО через 15000 км . В машине тише чем в Аурисе . При пробеге половина трасса половина город , средний расход составляет 7,7л. Двигатель 1,6 л , шестиступенчатый автомат .
Ещё одна приятная мелочь, лобовое не потеет даже без кондея.
У брата октавиа, года 3 ездил - ни одной поломки!
Недавно обновил на новую октавию, доволен)
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Skoda /Octavia /Октавия Тур