Список форумов /Toyota /И это — тоже Toyota... /Американка Corolla S 2003г.в.
Всем привет!
Купил в США Короллу S :razz:
В форуме встречаются упоминания о проблемах с оптикой на американках :o
Поясните в чем фишка? Просто есть возможность оперативно прикупить к ней в сша необходимое.
Кстати, что для нее желательно взять "про запас" ? :? (кроме кузова и второй - "запасной" :lol: )
Perfilov
Уважаемый, да будет Вам известно, что Вы приобрели не очередной шедевр инженерной мысли ТАЗовского разлива :mad: , это все таки ТОЙОТА! :grin: А значит, НИЧЕГО брать "про запас" не нужно, впрочем, можете прикупить в штатах крепления (все!) переднего и заднего бамперов, т.к. при случае (три "тьфу!") даже малейшего удара в передок или задок Вам нужно будет нормально поставить бампер, а для этого требуется замена множества запчастей (на оба бампера запчастей - полведра, и все - одноразовые). Что касается всего остального - смысла что то брать нет, сам уже год владею "американкой", пригнанной из Канады - кроме жидкостей и фильтров ничего не менял. Единственное, заменил передние колодки (еще заводские стояли) и свечи (также заводские стояли), причем старые свечи еще живы и необходимости могут быть использованы.
Проблем с оптикой не наблюдал в приципе, пластик фар не затерт, лампы живы (понятия не имю, насколько их еще хватит, т.к. стоят заводские). В наших условиях эксплуатации столкнулся с проблемой затирания щетками дворников лобового стекла (впрочем, здесь у многих такая проблема), затирается пластик щитка приборов...
В принципе, все.
Поздравляю с приобретением!!!
Удачи на дорогах! :)
”Поясните в чем фишка?“
У американцев другой гост головного света - галка справа, уходящая на обочину - отсутствует.
Еще у них поворотники красного цвета могут быть.
Поворотники у нее оранжевые и спереди и сзади... с фильтрами в России проблем нет? Или от японо-европеек подходят? :?
Чеширчик
Не подскажешь, где можно посмотреть тех. описание и характеристики на "наши" королки? :cool:
Admin
На счет галки - так и есть: но (!!) это касается только правой фары, но регулируется без малейших проблем, по крайней мере, отрегулировали на стенде "Бош" за какую - то минуту. А вообще, головной свет - выше всяких похвал (по моему мнению), что касается прохождения техосмотра в ГАИ - тоже без проблем: товарищ инспектор только изволил посетовать, что машинка, дескать, не совсем соответствует нашим условиям эксплуатации, но я на это ответил, что "аппарат" ввезен в страну легально, полностью растаможен, а раз так, то и использоваться здесь может без всяких проблем. На этом мы и расстались :) .
superuser
Никогда не видел на этих машинах красных поворотников. Возможно, Вы перепутли их со "стопами"? Не буду врать - фары стоп - сигналов у нее действительно красные, впрочем, как и у всех.
Perfilov
С фильтрами проблем в принципе нет, равно как и с эксплуатационными жидкостями, колодками, дисками и т.д. Все вышеперечисленное абсолютно совместимо с европейскими Короллами. Единственный баг, который я испытал на себе, это легкая привередливость к качеству топлива - "95-й" бензин заливать себе дороже - летят свечи, мне пришлось заменить "DENSO IRIDIUM" через 10 тыс. пробега на такие же (у нас свечки только такие, другие почему то не подходят). Имет смысл сразу перейти на "95-й супер" или "95-й премиум", можно лить "98-й" но разницы лично я не ощутил. По крайней мере, после замены свечей уже 20 тыс. за бортом - свечи - в отличном состоянии.
Посмотреть характеристики можно здесь http://www.toyota.com/corolla/models.html - надеюсь, проблем с английским у Вас нет? :cool:
Чеширчик
Спасибо!
Бак топливный на 13,2 галлона = это в р-не 50-55 литров по моим прикидкам... :grin:
Подскажи, сколько 95-го у тебя выходит в городе/на трассе 90км/ч / 120+км/ч ? :bibi:
Perfilov
Если быть точным, то ровно 50 без какой - то мелочи (а именно, 49,964798 литра :D ). Расход специально не замерял, но 30-ти литров хватает на 150 - 170 миль (в среднем, 250 - 260 км), но расход сильно зависит от тяжести правой тапки, люблю иногда "зажечь" на дороге под настроение :cool:
Perfilov
А ты как думал? :tease2: Машинка - то весьма резвая, сама подстегивает похулиганить на дороге, к тому же по сравнению с одноклассниками держится очень достойно... К тому же у нас пробки (нет, лучше так: ПРОБКИ) на дорогах - иногда километр за час проезжаешь... Отсюда и расход. Правда у меня этот показатель можно назвать смешанным, т.к. раз в неделю езжу в маленький городок в 50-ти километрах (но на трассе меньше 160-ти не езжу).
Perfilov
К стати, расход обычного 95-го бензина был на уровне 13-14 ти литроFF... "95-й премиум" у нас на нескольких заправках возят из Литвы ("Мажейко-Нафта"), он на 40-50 копеек дороже (~2,5 рубля) обычного "пятого", но расход его ощутимо ниже. Октановое число этого бензина 95,9 - а обычного "пятого" 95,3-95,4. Да и по ощущениям, на этом бензине машинка таки ПОЕХАЛА!!
Чеширчик
Круто... хотя по тех. описанию при 90км/ч у нее 8-8,5 л./100км в пересчете с миль и галлонов, а город около 9-10л/100км :sad:
Я редко более 110-120км/ч езжу... у нас ГАИшники больно "голодные" :lol:
Чеширчик
А компьютер в нее поставить не задумывался?
Да, кстати, аккустика как тебе "родная" ? CD на mp3 не поменял еще? :00030:
Perfilov
По поводу расхода я сказал весьма приблизительно, поскольку раз на раз не приходится - ведь при замерах "аппетита" двигателя не учитывается время стояния в пробках, коих в курортном городе даже зимой просто немеряно... - а двигатель - то работает, пусти и на холостых, но все же ест бензин.
По трассе специально тоже не замерял, но 50-ти литров в баке вполне хватает на проезд в 630 км в обе стороны (скорость на трассе устанавливаю в пределах 120-130 км/ч на круиз-контроле). После приезда в бак на заправке влезает около 40-45 литров. По этому маршруту езжу регулярно, примерно раз в 2-3 недели, поэтому такие данные вполне претендуют на достоверность. :D
Что касается компа, то поставить можно: продавалась (может, и сейчас продается) на нее штуковина под назание "BTC-ECU адаптер". Представляет собой примитивный тестер, подключаемый к диагностическому разъему и по блю-туф радиоканалу передающий на любое устройство (КПК или моб.телефон с поддержкой java) все данные, снимаемые с компа машинки (расход топлива, общий расход, мгновеный расход, пройденное расстоние, температура двигателя, частота распредвала, расход воздуха и т.д. Кроме того, снимаются коды всех ошибок.). У меня лично все шло на КПК HP ipaq 4700. Полезность этого девайса весьма сомнительна, я от него избавился через неделю, продав гордому обладателю Тойоты Ярис 8) . Слышал, что можно поставить специализированный комп от ТМС (например, от той же Короллы), но, вероятно, стоить это будет немало, да и где делают ТАКИЕ инсталляции (и делают ли вообще) мне неведомо...
Родная аккустика - полное гуано! :mad: (да простят меня истинные ценители родного звука в авто С - класса, видимо я к ним не отношусь). У меня есть с чем сравнивать - общая стоимость "звука" дома сравнима со стоимостью моей же Короллки... На предыдущей "боевой зубиле" тоже стоял хороший звук (все колонки JBL (8 шт) + ресивер, 2 усилителя и саб в 40-ка литровом корпусе, голова со всеми форматами вплоть до ДВД - "Пионер"). Стоял усиленный аккум и доработанный генератор... - после всего этого великолепия штатный звук Буренки просто вышибал слезу первое время. Летом - осенью (если не продам машинку, конечно) думаю полностью поменять звук - как сделаю, отпишу.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /И это — тоже Toyota... /Американка Corolla S 2003г.в.