autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /И это — тоже Toyota... /Американка Corolla S 2003г.в.

Ответить

1 ,  … ,  4647484950 ,  … ,  90    Перейти
Vasia01 19 августа 2010 14:32 Фу!

Амортизаторы все подходят от европеек. Себе ставил Каябу европейскую

Личное сообщение

FIS_ 01 сентября 2010 18:02 Фу!

Добрый день господа, ни кто не менял лямда-зонд на выпуске? А то зажёгся чекэнджин, пошёл проверять ошибки, оказался выпускной лямда зонд. Интересует замена собственными силами сделать слишком трудоёмко?

А от европеек кто и какие амортизаторы ставил? по какой цене брали? А и ещё:) Радиаторная решётка подходит от евро-короллы? а то моя вся какая то потёртая и в добавок треснула, вот подумываю о замене.

И ещё, может кто покупал бу литьё на машину, не поделитесь информацией по поводу где покупали и по какой цене.

Личное сообщение

Andre$ 02 сентября 2010 13:39 Фу!

FIS_, датчика два, оба довольно часто именуют лямбдами, у вас который из них? Тот что на выпускном коллекторе меняется элементарно, но придется снять кожух, крепится насколько помню 4 болтами, откручивать все это дело нужно на холодном двигателе, а то намучаетесь :) Потом отключить сам датчик и вывернуть ключом. Точно уже не вспомню, вроде бы головкой. Все это делать лучше всего с отключенной клеммой аккумулятора. Потом все собираете, подключаете, заводите - вуаля! У меня нормализовались обороты сразу и слегка уменьшился расход. Если же тот датчик, что на выхлопной прямо перед катализатором, то придется ставить на яму и снимать центральный тоннель, сам датчик откручивается на раз (ну повозитесь с прикипевшей резьбой слегка), а потом протолкнуть провод в салон и подключить разъем. Тоннель снимается очень просто, два болта в подлокотнике, поддеть и снять крышку на селекторе автомата и открутить 4 шурупа, затем аккуратно отсоединить проводку и найти собсно сам разъем. Конечно могут быть отличия, но в целом процесс простой. После замены датчика (при снятой клемме АКБ) ошибка сбросится и выскакивать не должна. По стойкам посоветовать не смогу, мои еще живы хоть и отходили 110 по нашим дорогам, решетку отдал знакомому, он ее раздербанил и покрасил как было :)

Личное сообщение

kiber 02 сентября 2010 17:19 Фу!

У меня была такая же ошибка. Второго зонда. Пошерстив весь данный форум и интернет я пришел к выводу, что эта ошибка возникаем у 80% американских машин и на 99% из-за российского бензина.
Что народ делает (в частности я). Ставит заглушку. Есть 2 варианта заглушки - электронная и механическая.
Электронная обманывает компьютер, подавая все время необходимое напряжение.
Механическая заглушка мешает нюхать лямбде выхлоп. Я пошел вторым путем. За 60 рублей мне выточили детать по чертежу (где-то на форуме были схемы).
Итог - все отлично работает. После заглушки чек так ни разу и не загорался. :)

Личное сообщение

Andre$ 02 сентября 2010 20:00 Фу!

Вариант с заглушкой конечно интересен и по цене очень гуд, но есть пара "но". Электронная тупо дает среднее значение напряжения, машинка работает со средним значением смеси, то же самое происходит и с механической, но по принципу машина ничего не выплевывает. Опять же есть еще второй датчик, он в состоянии подтянуть смесь до нужных значений, но опять же скачки напряжений будут ощутимыми. В итоге вы получите автомобиль с прыгающими параметрами СО и неравномерным расходом даже при спокойной езде, причем может быть и так, что расход уменьшится, смесь то запросто будет обедненной, а мозги об этом не узнают. :) Так что как быть - решать вам, все методы хороши, но используя заглушки неплохо бы и в мозгах поправочки сделать. Когда я свой датчик менял, мне мой автоэлектрик посоветовал поставить заглушку, но сразу предупредил, что мозги шить нечем на ней, а надо б, дядька он знающий, так что я его мнение послушал и заменил датчик, с тех пор прошло 2 года, чека нету. :) А если чек начал дрыгаться - то это от нашего бензина датчики помирают и начинает глюкать, рано или поздно помрут и придется делать выбор панацеи (ИМХО)

Личное сообщение

FIS_ 03 сентября 2010 20:46 Фу!

Спасибо за ответы! У меня лямда зонд который после катализатора идёт на выпуске, обороты тоже гуляют несильно, думаю попробовать сначало заменить лямда-зонд и посмотреть что будет, либо попробовать поменять регулятор ХХ и почистить БДЗ

Личное сообщение

FIS_ 13 сентября 2010 20:21 Фу!

Попал на днях в ДТП, сошолся с Ниссаном Патрулём(на встречку выехал гад), всю бочину он мне заколбасил, а ему хоть бы хрен.Славо богу хоть геометерия не пошла. Так вот вопрос, может кто в курсе подходят ли нам двери и задняя балка от евро королл, либо от каких нибудь яповских аналогов(то что есть аналог праворукий я точно знаю, видел его на улице даже в инете находил, но что то сейчас в упор не могу вспомнить его название и тем более найти).

Личное сообщение

Captain_Sharpie 14 сентября 2010 11:21 Фу!

Где-то на форумах, может даже и в этой теме, кто-то утверждал, что двери подходят от европейки. Но, отштамповка под молдинги у европеек отличается, или выше или ниже располагается.

Если вспомнишь аналога напиши здесь - интересно, т.к. сам не встречал.

И удачи в ремонте...

Личное сообщение

Captain_Sharpie 21 сентября 2010 16:36 Фу!

Давно спросить собирался, да все забывал.

У кого-нибудь включение штатных передних противотуманок отражается на приборной панели? И открытие лючка горловины бензобака?

Чтот я у себя индикации такой не вижу.

ПТФ точно никогда не видел. А вот про лючек могу путать с какой-другой машиной, но, кажется, раньше загорался треугольничек на панели ниже указателя уровня топлива с надписью "fuel door"....

Личное сообщение

Ворон106 21 сентября 2010 18:04 Фу!

Captain_Sharpie:

Давно спросить собирался, да все забывал.
У кого-нибудь включение штатных передних противотуманок отражается на приборной панели? И открытие лючка горловины бензобака?
Чтот я у себя индикации такой не вижу.
ПТФ точно никогда не видел. А вот про лючек могу путать с какой-другой машиной, но, кажется, раньше загорался треугольничек на панели ниже указателя уровня топлива с надписью "fuel door"....

У меня ничего не отражается:((((

Мужчины подскажите,какие свечки можно поставить НЕ оригинал.

Корола LE 2002,1,8-132 л/с ,"Канадка"... а то оригинал 4 сотни за штуку предлагают:(((итого 1600---дороговато за свечки.

Ещё вопрос По круиз-контролю...положение "на себя"для чего???

Личное сообщение

Captain_Sharpie 21 сентября 2010 20:06 Фу!

Ворон106:

Ещё вопрос По круиз-контролю...положение "на себя"для чего???

Cancel - Отмена.

Свечи я заказывал через www.amayama.ru. Написал им запрос со списком "хочулек" по VINу. Свечи № 9091901217 предложили дешевле чем на www.exist.ru, у них и прикупил. Езжу на них второй год уже почти 40тык.

Гугля по номеру свечи дает много предложений если Амаяма или Экзист не устраивают.

За сколько брал - не помню :)

Личное сообщение

Ворон106 22 сентября 2010 01:33 Фу!

Captain_Sharpie:

Cancel - Отмена.

Вооот..точно..спасибо...завтра попробую:)))

Личное сообщение

Captain_Sharpie 24 сентября 2010 13:48 Фу!

Задумывался давно о бортовом компьютере.

Есть такая штука: http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...7-00000181.html

он же: http://www.freexenon.ru/goods/300-17-00000181

Ставился на модель 2001-2002 годов вместо штатных часов. С сайтов толком не могут пояснить и ответить, подойдет ли он на американскую Corolly модельных рядов 2003-2007 года. Отвечают только - если форма часов такая же, то подойдет. А откуда я знаю какая точно форма часов была на 2001-2002 sport :(

Часы вроде не изменились с 90-х годов по форме. У меня на праворульной 95-го года часы были точно такие же как сейчас на американке 2005 года.

Может кто сталкивался и знает или у кого есть возможность в живую проверить подойдет ли данный БК.

Если бы подходил по посадке, я бы, скорее всего, заказал себе данный девайс. Люблю, чтоб в салоне все было штатно или вписывалось в штатные места :) Не хочется универсальный на стекло или торпедо вешать.

Личное сообщение

Ворон106 28 сентября 2010 17:53 Фу!

Парни подскажите,расход огромный,в 10ку не укладываюсь вообще:(((

На полном баке,по городу 390км и лапочка загорелась.

Да как только не замерял,получается 11-13 литров.

На диагностике никаких ошибок,разница в 0,2-0,3% от заводской.

В ЧЁМ ПРОБЛЕМАААААА????

Что первым делом смотреть?Топливный,воздушный фильтр?ДС, ХХ???

Обороты гуляют в пределах нормы!!!

Двигатель стандарт,1ZZ-FE, 1800,132 силы, лью 92й.Да и АКПП.

Не грею,не "топаю" и что делать не знаю:(((

Личное сообщение

Captain_Sharpie 28 сентября 2010 20:28 Фу!

Что-то много..

http://www.corolla.ws/forum/showpost.php?p...mp;postcount=22

Воздушный, ДС+ХХ, топливный. Так :), потому что топливный труднодоступен, он в баке :(

Личное сообщение

1 ,  … ,  4647484950 ,  … ,  90    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /И это — тоже Toyota... /Американка Corolla S 2003г.в.