Список форумов /Toyota /Обсуждение Toyota Camry /ПОМОГИТЕ !!! В дождь машина не слушается руля
Camry, 2007г.в., 2,4, АКПП, импортной сборки, взята с нуля у дилера.
Проезжая по лужам со скоростью 20-40 км/ч вода попадает на приводной ремень (привод ГУРа, генератора ...). Раздается свист проскальзывающего ремня, загорается лампа разрядки аккумулятора, наглухо умирает ГУР.
Чаше это происходит на поворотах с наличием луж.
Продолжительность такого нештатного поведения в последние разы доходила до 1 минуты.
Данный факт дарит моменты непередаваемых ощущений борьбы с рулем в повороте картинка и сноящий башню адреналин, когда ремень просыхает и ГУР возвращается, а ты в это время со всей дури рвешь баранку картинка .
Подозреваю, что однажды нечто подобное случилось и на трассе. Шел приличный дождь, машина присвистнула и руль как-бы тупанул. Ничего критичного не произошло, но скорость была за 120 км/ч.
Теперь машина тупо стоит в гараже - страшно.
У истории есть продолжение, но хотел бы узнать - есть ли кто, кто столкнулся с подобным?
”Теперь машина тупо стоит в гараже - страшно.
У истории есть продолжение, но хотел бы узнать - есть ли кто, кто столкнулся с подобным?“
А подтянуть ремень навесных агрегатов не пробовали???
Все дело в нем.
Четыре поездки к ОД,
Ролик-натяжитель в норме. Ремень в норме. Зафиксировано документально.
Как говорил. История имеет продолжение : ряд независимых экспертиз(три уже было, назначена четвертая), судебное разбирательство с ОД(в процессе).
Никто не отрицает, что ремень проскальзывает и агрегаты отключаются. Сейсас дилер "пытается доказать", что я неправильно эксплуатирую авто.
Хочу узнать один я такой косорукий?
”Сейсас дилер "пытается доказать", что я неправильно эксплуатирую авто.
Хочу узнать один я такой косорукий?“
А не подскажете это как???
Или вы к машине не с той стороны подходите, или с бубном вокруг нее не пляшете??
Это ОД должны доказывать что это косяк, а не вы, что не так на ней ездите.
Бейте ОДшников, пусть проблему решают.
Самое простое, заменить ремень и посмотреть что будет.
Похоже, что это не ремень проскальзывает, а намокает генератор но почему ЭУР отключаеться?
Подолью масла...
Пробовали плеснуть в новые машины. Эффект меньший (не 1 мин.) но такой же.
”но почему ЭУР отключаеться“
Там стоит ГУР...
bav24, А защита картера стоит у Вас? Почему летит-то на ремень вода? Не должно так быть!
”Похоже, что это не ремень проскальзывает, а намокает генератор но почему ЭУР отключаеться?“
Неправильно.
Нет там ЭУР. Там ГУР.
Машина несколько раз проверялась и ОД и независимыми экспертами. Результат у всех один - машина в штатной комплектации - все необходимое стоит и ничего лишнего нет.
Насчет ЭУР или ГУР. Подтверждаю - ГУР.
Воодушевленный форумом совершил, то что планировал давно, но сомневался, да и зима была.
У товарища тоже Camry, только помоложе и местной сборки. Он в курсе всей беды. Раньше предлагал эксперимент на своей, но я не хотел его расстраивать в случае худшего исхода. Но довод, что если это опасно, то он должен знать, а я как бы буду в ответе за то, что не предупредил.
Интересно, он вспомнил, как по осени 2009 на Кавказе убились два чиновника на Camry, несправились с управлением и влетели в нефтепровод кажется. Официальная версия - лопнула шина. Как знать...
Поехали. Пол часа катались по остаточным лужам (дождь был день назад), я за руль не садился :sty018: . По началу, минут через 20 такого катания, стал присвистывать ремень - это норма, на всех свистит когда намокнет. Еще через 5 мин. как по сценарию - лампа аккумулятора; по издаваемым звукам и внешнему виду товарища - замер ГУР. Время, к сожалению, не засек, но за это время машина выехала на встречку (поворот был правый). Затем резко бросило вправо к бордюру, потом влево и выровнялась - так ГУР возвращается. По взмокшему, молчаливому и бледному как смерть товарищу стало ясно эксперимент удался.
Пробуйте и сообщите результаты. Нас уже двое.
”Еще через 5 мин. как по сценарию - лампа аккумулятора;“
Подобная ошибка не записывается в компьютер автомобиля? У ОД считывали показания ошибок, есть ли отклонения?
”Воодушевленный форумом совершил, то что планировал давно, но сомневался, да и зима была.
У товарища тоже Camry, только помоложе и местной сборки. Он в курсе всей беды. Раньше предлагал эксперимент на своей, но я не хотел его расстраивать в случае худшего исхода. Но довод, что если это опасно, то он должен знать, а я как бы буду в ответе за то, что не предупредил.
Интересно, он вспомнил, как по осени 2009 на Кавказе убились два чиновника на Camry, несправились с управлением и влетели в нефтепровод кажется. Официальная версия - лопнула шина. Как знать...
Поехали. Пол часа катались по остаточным лужам (дождь был день назад), я за руль не садился. По началу, минут через 20 такого катания, стал присвистывать ремень - это норма, на всех свистит когда намокнет. Еще через 5 мин. как по сценарию - лампа аккумулятора; по издаваемым звукам и внешнему виду товарища - замер ГУР. Время, к сожалению, не засек, но за это время машина выехала на встречку (поворот был правый). Затем резко бросило вправо к бордюру, потом влево и выровнялась - так ГУР возвращается. По взмокшему, молчаливому и бледному как смерть товарищу стало ясно эксперимент удался.
Пробуйте и сообщите результаты. Нас уже двое.“
А защита картера стоит или нет?
О данных компьютера не интересовался и в деле не фигурируют. Дествительно интересно, почему ОД их не предъявил?
Задамся вопросом. Спасибо за мысль.
Хотя факт отключения агрегатов никто не оспаривает, все всё видят сами. Выглядит так: при работающем двигателе ремень останавливается или движется рывками со значительными остановками, а проскальзывает на приводном блоке двидателя.
Выводы сами напрашиваются: либо ремень , либо ГУР и генератор под нагрузкой (свет фар, кондиционер) создают недопустимое сопротивление ремню, либо ролик-натяжитель не отрабатывает.
Сбивает с толку другое: 4 поездки к ОД и каджый раз проверялись агрегаты - они все в норме и ремень, и ролик тоже.
”А защита картера стоит или нет?“
Да.
”Подобная ошибка не записывается в компьютер автомобиля?“
Это не ошибка и естественно она не записывается.
”Выводы сами напрашиваются: либо ремень , либо ГУР и генератор под нагрузкой (свет фар, кондиционер) создают недопустимое сопротивление ремню, либо ролик-натяжитель не отрабатывает.“
Не отрабатывает ролик, поэтому как вариант поставить ремень немного короче или заменить.
И как вариант такое предложение.
Шкив коленвала, а проскальзывает ремень именно на нем, немного зашкурить мелкой наждачкой, чтобы создать на нем повышенную шероховатость, так как от частой пробуксовки ремня он отполирован и при попадании влаги скользит как по маслу.
”Это не ошибка и естественно она не записывается.“
Я конечно, не специалист. Но можно предположить, что если включается лампа аккумулятора и останавливается ГУР, то это все же ошибка. А значит, она может фиксироваться в компьютере. И это может помочь в решении проблемы.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Toyota Camry /ПОМОГИТЕ !!! В дождь машина не слушается руля