Список форумов /Toyota /Общий форум по Toyota Corolla /Обслуживание кондиционера
Народ, а в королле 2007 нужно ли как-то обслуживать кондиционер? Менять хладоген и т.д. просто чет мне мож показалось, но при температуре за бортом в +28 комфортно только на полном холоде и 3-я скорость вентилятора.
”Менять хладоген и т.д. просто чет мне мож показалось, но при температуре за бортом в +28 комфортно только на полном холоде и 3-я скорость вентилятора.
Королла 07.2007, 1.6, серебро, механика. Комфорт.“
Проверить и при необходимости заменить салонный фильтр.
Хладагент если нет для этого причин, не меняется лет по пять.
Просто он понемногу улетучивается, но кондиционер об этом сам скажет.
А как он скажет? Такая ситуация в +28 (по бортовику) нормально?
Atom1, комфортность понятие довольно относительное и зависит от вашего настроения, самочувствия и даже от фазы Луны, и от потока воздуха.
Диагностика системы - дело довольно геморойное, и выкидывать на нее деньги из за того что "кажется" пожалуй не стоит.
Единственное что вы можете, это проверить работает/не работает (то есть охлаждает ли воздух), ну еще можно проверить фильтр салона, может он забит и продуваться стал хуже.
Охолождать то он охолождает, но опять же, думается, хиловато. Ну ладно, не буду заморачиваться, работает и ладно. Спасибо :) Просто думал, может дозаправить его...
Atom1, ну можно еще проверить натяжение приводного ремня на компрессоре, и косвенно проверить количество фреона по пузырькам в смотровом окошке при работе (но тут надо знать с чем сравнивать).
”Охолождать то он охолождает, но опять же, думается, хиловато. Ну ладно, не буду заморачиваться, работает и ладно. Спасибо :) Просто думал, может дозаправить его...“
ПРавильно думал , так и сделай
”ПРавильно думал , так и сделай“
А хладоген все равно какой? Или определенной марки какой?
”А хладоген все равно какой? Или определенной марки какой?“
Ты же не сам будешь заправлять кондишн, а спец знает ... :sty018:
Если будете перезаправлять, то проконтролируйте чтобы систему свакуумировали предварительно. А тип фреона и его количество на шильде на кузове недалеко от компрессора. Например refrigerant R134a, amount 0.4 kg.
”Народ, а в корое 2007 нужно ли как-то обслуживать кондиционет? Менять хладоген и т.д. просто чет мне мож показалось, но при температуре за бортом в +28 комфортно только на полном холоде и 3-я скорость вентилятора.“
У самого примерно такая же проблема только не при +28 а при +39...+41...Индикатор температуры движка сразу же прыгает на максимальный и начинает мигать. Кондей начинает дуть слееегка прохладным воздухом. После того как вырубаешь, индикатор температуры за пару минут падает до рабочего уровня. Корова тоже 7го года.
Народ, я так и не нашел смотровое окошко на наших королках. Мож кто точнее подскажет, где его искать?
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Общий форум по Toyota Corolla /Обслуживание кондиционера