autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /Общий форум по Toyota Corolla /Обслуживание кондиционера

Ответить

12    Перейти
Atom1 15 июня 2010 10:29 Фу!

Народ, а в королле 2007 нужно ли как-то обслуживать кондиционер? Менять хладоген и т.д. просто чет мне мож показалось, но при температуре за бортом в +28 комфортно только на полном холоде и 3-я скорость вентилятора.

Личное сообщение

Slon 15 июня 2010 11:47 Фу!

Модератор

Atom1:

Менять хладоген и т.д. просто чет мне мож показалось, но при температуре за бортом в +28 комфортно только на полном холоде и 3-я скорость вентилятора.
Королла 07.2007, 1.6, серебро, механика. Комфорт.

Проверить и при необходимости заменить салонный фильтр.

Хладагент если нет для этого причин, не меняется лет по пять.

Просто он понемногу улетучивается, но кондиционер об этом сам скажет.

Личное сообщение

Atom1 15 июня 2010 12:32 Фу!

А как он скажет? Такая ситуация в +28 (по бортовику) нормально?

Личное сообщение

S1977 16 июня 2010 17:15 Фу!

Atom1, комфортность понятие довольно относительное и зависит от вашего настроения, самочувствия и даже от фазы Луны, и от потока воздуха.

Диагностика системы - дело довольно геморойное, и выкидывать на нее деньги из за того что "кажется" пожалуй не стоит.

Единственное что вы можете, это проверить работает/не работает (то есть охлаждает ли воздух), ну еще можно проверить фильтр салона, может он забит и продуваться стал хуже.

Личное сообщение

Atom1 16 июня 2010 17:26 Фу!

Охолождать то он охолождает, но опять же, думается, хиловато. Ну ладно, не буду заморачиваться, работает и ладно. Спасибо :) Просто думал, может дозаправить его...

Личное сообщение

S1977 16 июня 2010 17:33 Фу!

Atom1, ну можно еще проверить натяжение приводного ремня на компрессоре, и косвенно проверить количество фреона по пузырькам в смотровом окошке при работе (но тут надо знать с чем сравнивать).

Личное сообщение

HUNTER63 17 июня 2010 17:22 Фу!

Atom1:

Охолождать то он охолождает, но опять же, думается, хиловато. Ну ладно, не буду заморачиваться, работает и ладно. Спасибо :) Просто думал, может дозаправить его...

ПРавильно думал , так и сделай

Личное сообщение

Atom1 17 июня 2010 17:27 Фу!

HUNTER63:

ПРавильно думал , так и сделай

А хладоген все равно какой? Или определенной марки какой?

Личное сообщение

S1977 17 июня 2010 17:31 Фу!

Atom1, определенной марки есстественно.

Личное сообщение

HUNTER63 17 июня 2010 18:10 Фу!

Atom1:

А хладоген все равно какой? Или определенной марки какой?

Ты же не сам будешь заправлять кондишн, а спец знает ... :sty018:

Личное сообщение

Tumnin 18 июня 2010 12:59 Фу!

Если будете перезаправлять, то проконтролируйте чтобы систему свакуумировали предварительно. А тип фреона и его количество на шильде на кузове недалеко от компрессора. Например refrigerant R134a, amount 0.4 kg.

Личное сообщение

Voveg_U 29 июля 2010 17:36 Фу!

Atom1:

Народ, а в корое 2007 нужно ли как-то обслуживать кондиционет? Менять хладоген и т.д. просто чет мне мож показалось, но при температуре за бортом в +28 комфортно только на полном холоде и 3-я скорость вентилятора.

У самого примерно такая же проблема только не при +28 а при +39...+41...Индикатор температуры движка сразу же прыгает на максимальный и начинает мигать. Кондей начинает дуть слееегка прохладным воздухом. После того как вырубаешь, индикатор температуры за пару минут падает до рабочего уровня. Корова тоже 7го года.

Личное сообщение

Atom1 29 июля 2010 17:38 Фу!

Но у меня Т движка нормальная. Не прыгает.

Личное сообщение

Atom1 30 июля 2010 12:08 Фу!

Народ, я так и не нашел смотровое окошко на наших королках. Мож кто точнее подскажет, где его искать?

Личное сообщение

Дэнчег 31 июля 2010 20:32 Фу!

Atom1, да нет его :mosking:

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /Общий форум по Toyota Corolla /Обслуживание кондиционера