autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом

Ответить

12345    Перейти
KAN© 06 июня 2007 00:38 Фу!

Заранее скажу что пытался пользуясь инфо на форуме разобрать "бороду" - http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9243
но увы наверное авто улучшили
Итак для начала нужно приготовить крестовую отвёртку, плоскую отвёртку, тонкий нож и расходники, т.е. лампы 1.2W 12V. Я взял Narva по 5 руб./шт., ещё был "наши" по 3 рубля
1.Вынимаем пепельницу.
2. Снимаем накладку рычага переключения КПП. Берёмся за задний её край тот что ближе к ручнику и покачивая выдёргиваем защипы из пазов. Вот что получилось
картинка
Далее покачивая верхную часть накладки освобождаем полностью. Теперь накладка свободна, но на длину проводов к прикуривателю и обогрева сидений.
2. Снимаем регулятор скорости вентилятора - просто тянем на себя.
Берём крестовую отвёртку и откручиваем винт под ручкой
картинка
3. Берём крестовую отвёртку и откручиваем 2 винта внизу
картинка
4. Итак имеем картинка
Теперь берёмся за нижний край консоли и покачивая тянем на себя, пытаясь освободить нижние защёлки центральной консоли.
5. Берём тонкий нож и вставив его в щель правее кнопки "аварийки" высвобождаем из зацепления правую верхную защёлку. Затем точно также делаем слева. Тянем "маску" центральной консоли на себя.
6. Берём плоскую отвёртку и нажимая на защипы в колодках освобождаем (справа налево) - пучок к кнопке "аварийки" -защип надо нажимать изнутри консоли просунув туда руку с отвёрткой.
Затем сверху нажимаем и отсоодиняем штекер ( у меня серого цвета), который подсоединён с тёмному дисплею.
Дальше отсоединяем штекер индикатора отключения пассажирской ПБ (отвёрткой нажимать сверху) и штекер индикатора датчика непристёгнутого пассажира(отвёрткой снизу). Будет не удобно, т.к. консоль ограничивет в перемещениях проводка к лампе подсветки пепельницы.
Ну и на последок снимаем лампу пепельницы - крестовой отвёрткой отвинчивая винтик с площадкой в которую вставлена лампа подсветки пепельницы.
7. Плоской отвёрткой нажимая сверху вниз на защёлки справа и слева, фиксирующие блок климата, и тянем на себя. Т.к. там есть тросы управляющие заслонками, то выдвигается блок совсем немного.
8. Чтобы заменить лампы надо снять панель с регулятором скорости. Берём плоскую отвёртку и отжимаем защёлки слева и справа, от того места где стоял винт под ручкой регулятора скорости.
Второй рукой изнутри консоли держим панель пока одна защёлка осводилась.
9. Нажимая пальцем на ось регулятора скорости выводим панель с лампами внутрь и затем вниз. Вот так должно получится
картинка
А это панелька поближе
картинка
Теперь берёмся за цоколь лампы и вытягиваем на себя. Новую лампу устанавливаем также, только учтите что один усик должен смотреть вверх, а другой вниз (ну если выдерните и не обратите внимания ).
10. Последний - включаем габариты и проверяем работоспособность перед сборкой
картинка
А то у меня вторая лампа перегорела пока занимался заменой первой хорошо тест устроил.
Сборка в обратной последовательности.

Личное сообщение

Mouser 06 июня 2007 00:45 Фу!

Модератор

В FAQ однозначно! :)

Личное сообщение

Фёдор 15 августа 2007 09:07 Фу!

Спасибо- всё понятно- зачёт.. попробую на днях[color=red].[/color]

Личное сообщение

Андрей(Andrew) 15 августа 2007 14:51 Фу!

Интересно почему обычно перегорает вторая лампочка при замене первой ? Уже не первый раз об этом факте читаю.

Личное сообщение

vld 15 августа 2007 21:14 Фу!

Блин, спасибо огромное. А то, по вышеуказанной ссылке разобрать не получилось (побоялся что-либо отломать). За одно и сверчка там убью :grin:

Личное сообщение

Yakuza 16 августа 2007 11:07 Фу!

Перегорает потому, что время им тоже приходит, спираль истончается, когда разбираешь - непременно встряхнешь, она и оборвется.
А вот я заменял лампы подсветки номера. Был неприятно удивлен. Разъемы ламп сделаны из белой пластмассы, но лампы прилично нагреваются и за три года эта пластмасса стала коричневой и сухой совсем, крошится от ногтя. Не то чтобы надо срочно заменять, но неприятно. Поставил вместо ламп светодиоды, чтобы не грелись так. Подсвечивают они, конечно, плохо, но мне и не нужно :grin: .

Личное сообщение

Alexander_Martens 19 августа 2007 02:44 Фу!

Спасибо за инструкцию - сегодня по ней заменил 2 лампочки климата + лампочку пепельницы.
з.ы на лампочке пепельнецы надета зелёная резинка - невыкидывайте её, просто снимите и наденьте на новую лампочку...
:razz:

Личное сообщение

Mika_Sh 19 августа 2007 03:05 Фу!

Спасибо за инструхцию!
У меня после замены панельки не горит при включении правая лампочка, при постукивании контакт восстанавливается. В ТЦ (уже неоднократно и разные люди) убеждали, что это лечится только заменой панели и никак иначе :mad:

Личное сообщение

No woman,no Cry 19 августа 2007 12:04 Фу!

vld

За одно и сверчка там убью :grin:

А где там у вас сверчок?

Личное сообщение

Трофим 21 августа 2007 14:18 Фу!

Большое спасибо за подробное описание!!! В минувшие выходные заменил лампочки и теперь очень доволен результатом !!!

Личное сообщение

abondarenko 22 августа 2007 11:41 Фу!

А как голову вынуть не подскажите? Вроде как вашей инструкции до этого 1 шаг остался.

Личное сообщение

KAN© 18 сентября 2007 00:55 Фу!

Голову - экран б/к с тюнером и СД будем снимать у брата на Бурёне, как соберёмся.... Тогда и узнаю - на ТЦ сказали там снижу винты или болты надо открутить.

Личное сообщение

AVS 03 ноября 2007 23:35 Фу!

Купил на днях короллу 2002 г.в. Сегодня проделал эту операцию по подсказке с форума. Кроме операций п.7 и п.8. Поэтому непосредственная замена ламп вылилась в работу пинцета и пальцев. Одним словом, слегка по...мучился.
Но, результат на ... !

Личное сообщение

sanagu 09 ноября 2007 07:59 Фу!

Левая лампа перестала гореть около месяца назад. Вчера случайно стукнул в район расположения лампы и... О, чудо, она загорелась!
Правда, надолго ли?

Личное сообщение

SerD 09 ноября 2007 08:37 Фу!

Полезная статья! Еще бы понять как заменить лампу белого освещения под панелью приборов на светодиодую красную например :)

Личное сообщение

12345    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом