Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом
Вчера поменял лампочки. спасибо за этот мануал. Заняло примерно 1 час времени.
Доброго времени суток!
Кто нибудь менял лампочки подсветки на "климат-контроле"?
Интересует порядок снятия панели климата.
А вот такие
http://radiobazar.moysite.ru/katalog/produ...todiody-12v-t10
штуки туда влезают?
Никто не пробовал?
Вчера менял магнитоллу и обратил внимание что после замены и полной сборки панели перестала подсвечиваться правая сторона управления печкой, сегодня загорелась правая но потухла левая. В надежде что заработают все сразу слегка ударил по панели - потухла еще и пдсветка кнопки кодера :cray: . Диоды туда можно вкарячить?
Кстати поменят Пион. 7500 на Альп. 9883 удивился что так может измениться звук.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, перестала гореть подсветка на АКПП. Это лампочка какая нить перегорела? Сорри, я блондинка :))))
”Подскажите, пожалуйста, перестала гореть подсветка на АКПП. Это лампочка какая нить перегорела? Сорри, я блондинка :))))“
Добрый! Так и есть. Нужно снять хромированную накладку...Лампочка находится слева в районе Р.....
”А вот такие
http://radiobazar.moysite.ru/katalog/produ...todiody-12v-t10
штуки туда влезают?
Никто не пробовал?“
Туда нет, а в габариты входят и выходят, только светят не все хорошо.
Вставлю и я свои пять копеек. Потухла одна из лампочек подсветки климата. Решил заменить сам по этой ссылке. Все прошло на ура, но есть нюансы:
Пункт 3 об откручивании 2х нижних саморезов оказался лишним. Они к накладке климата не имеют никакого отношения.
И в пункте 6 совсем не обязательно откручивать саморез у лампы пепельницы. Нажав на патрончик сверху-вниз он легко выходит вместе с лампочкой. И также легко потом вставляется обратно. А в остальном все ОК, спасибо автору :good: . Жаль фотки не открываються.
PS: Раз уж снял панель климата, решил исправить всем известный косяк тайоты с отклеиванием "накладки подсветки ручек климата" (не знаю как правильно ее обозвать :blush2: ). Совет тем, кто захочет воплотить эту идею: НЕ ПРИМЕНЯЕТЕ КЛЕЙ МОМЕНТ!!! ПЛАВИТ И ПАНЕЛЬ И НАКЛЕЙКУ. Получились небольшие косяки, но удалось их исправить.
Для замены в кнопках аварийки и обогрева стекла, переключателя попогрея и корректора фар можно использовать лампы H39 на 12V (лампа для автомагнитолы) они с длинными ножками и по размеру подходят. В Спб покупал в магазине "Чип и Дип" по 23 р/шт.
Вчера поменял лампы на светодиодные в подсветке кондиционирования и заодно приколхозил в кнопку аварийки, а сегодня утром загорелись подушки SRS. Я где-то слышал, что такое может быть, по этому поехал купил и поменял на простые накаливания, снял клемму с аккумулятора на 20 минут и проблема ушла. Теперь вопрос- действительно это может случаться или просто совпадение, но включением выключением зажигания проблема не устранялась? :dntknw:
1977ы, совпадение, судя по схемам, лампы подсветки никак не влияют на подушки безоп. Кнопку аварийки сам переделал, стоит 2 светодиода(подсветка).
”Вчера поменял лампы на светодиодные в подсветке кондиционирования и заодно приколхозил в кнопку аварийки, а сегодня утром загорелись подушки SRS“
Когда снимали центральную консоль, вы отсоединяли разъём индикатора выключения пассажирской подушки? И при этом включали зажигание? Если да, то это нормально - контроллер SRS увидел разрыв в цепи и зажёг лампочку тревоги. У меня такое было, снятие клеммы АКБ (или предохранителя EFI) решило проблему.
Я тоже менял, но правда всё вот так не разбирал ,а просто пинцетом достал лампы, потмо и обратно их пинцетом вставил, правда пинцет лапки сначала двухсторонним скотчем обклеил...
Спасибо Eugene323 за подсказку,только интересно почему загорелось на следующий день,хотя могу допустить ,что чисто гипотетически я мог не заметить красную лампу на приборке т.к. там постоянно мигает лампа ремней когда езжу на короткие поездки,я мог принять лампу подушек за лампу ремня. :sty026: Но всё же спасибо за ответы,самое главное на приборке не горит ниодна красная лампа и подсветка работает. :sty025:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом