autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом

Ответить

12345    Перейти
olegs 15 декабря 2008 12:17 Фу!

Вчера поменял лампочки. спасибо за этот мануал. Заняло примерно 1 час времени.

Личное сообщение

Zhuk327 15 декабря 2008 13:59 Фу!

Доброго времени суток!
Кто нибудь менял лампочки подсветки на "климат-контроле"?
Интересует порядок снятия панели климата.

Личное сообщение

varikap 27 марта 2009 15:05 Фу!

А вот такие

http://radiobazar.moysite.ru/katalog/produ...todiody-12v-t10

штуки туда влезают?

Никто не пробовал?

Личное сообщение

Брат 2 02 апреля 2009 21:08 Фу!

Вчера менял магнитоллу и обратил внимание что после замены и полной сборки панели перестала подсвечиваться правая сторона управления печкой, сегодня загорелась правая но потухла левая. В надежде что заработают все сразу слегка ударил по панели - потухла еще и пдсветка кнопки кодера :cray: . Диоды туда можно вкарячить?

Кстати поменят Пион. 7500 на Альп. 9883 удивился что так может измениться звук.

Личное сообщение

ola 16 апреля 2009 18:15 Фу!

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, перестала гореть подсветка на АКПП. Это лампочка какая нить перегорела? Сорри, я блондинка :))))

Личное сообщение

Zhuk327 17 апреля 2009 19:34 Фу!

ola:

Подскажите, пожалуйста, перестала гореть подсветка на АКПП. Это лампочка какая нить перегорела? Сорри, я блондинка :))))

Добрый! Так и есть. Нужно снять хромированную накладку...Лампочка находится слева в районе Р.....

Личное сообщение

Slon 17 апреля 2009 20:04 Фу!

Модератор

varikap:

А вот такие
http://radiobazar.moysite.ru/katalog/produ...todiody-12v-t10
штуки туда влезают?
Никто не пробовал?

Туда нет, а в габариты входят и выходят, только светят не все хорошо.

Личное сообщение

ased 20 июля 2009 15:28 Фу!

Спасибо за мануал, оч. помог.

Личное сообщение

Дима_89 25 сентября 2009 07:04 Фу!

Вставлю и я свои пять копеек. Потухла одна из лампочек подсветки климата. Решил заменить сам по этой ссылке. Все прошло на ура, но есть нюансы:

Пункт 3 об откручивании 2х нижних саморезов оказался лишним. Они к накладке климата не имеют никакого отношения.

И в пункте 6 совсем не обязательно откручивать саморез у лампы пепельницы. Нажав на патрончик сверху-вниз он легко выходит вместе с лампочкой. И также легко потом вставляется обратно. А в остальном все ОК, спасибо автору :good: . Жаль фотки не открываються.

PS: Раз уж снял панель климата, решил исправить всем известный косяк тайоты с отклеиванием "накладки подсветки ручек климата" (не знаю как правильно ее обозвать :blush2: ). Совет тем, кто захочет воплотить эту идею: НЕ ПРИМЕНЯЕТЕ КЛЕЙ МОМЕНТ!!! ПЛАВИТ И ПАНЕЛЬ И НАКЛЕЙКУ. Получились небольшие косяки, но удалось их исправить.

Личное сообщение

zil 29 января 2010 23:15 Фу!

Для замены в кнопках аварийки и обогрева стекла, переключателя попогрея и корректора фар можно использовать лампы H39 на 12V (лампа для автомагнитолы) они с длинными ножками и по размеру подходят. В Спб покупал в магазине "Чип и Дип" по 23 р/шт.

Личное сообщение

1977ы 31 января 2010 21:40 Фу!

Вчера поменял лампы на светодиодные в подсветке кондиционирования и заодно приколхозил в кнопку аварийки, а сегодня утром загорелись подушки SRS. Я где-то слышал, что такое может быть, по этому поехал купил и поменял на простые накаливания, снял клемму с аккумулятора на 20 минут и проблема ушла. Теперь вопрос- действительно это может случаться или просто совпадение, но включением выключением зажигания проблема не устранялась? :dntknw:

Личное сообщение

Warez 01 февраля 2010 10:19 Фу!

1977ы, совпадение, судя по схемам, лампы подсветки никак не влияют на подушки безоп. Кнопку аварийки сам переделал, стоит 2 светодиода(подсветка).

Личное сообщение

Eugene323 01 февраля 2010 18:40 Фу!

1977ы:

Вчера поменял лампы на светодиодные в подсветке кондиционирования и заодно приколхозил в кнопку аварийки, а сегодня утром загорелись подушки SRS

Когда снимали центральную консоль, вы отсоединяли разъём индикатора выключения пассажирской подушки? И при этом включали зажигание? Если да, то это нормально - контроллер SRS увидел разрыв в цепи и зажёг лампочку тревоги. У меня такое было, снятие клеммы АКБ (или предохранителя EFI) решило проблему.

Личное сообщение

cugra 02 февраля 2010 14:33 Фу!

Я тоже менял, но правда всё вот так не разбирал ,а просто пинцетом достал лампы, потмо и обратно их пинцетом вставил, правда пинцет лапки сначала двухсторонним скотчем обклеил...

Личное сообщение

1977ы 02 февраля 2010 22:55 Фу!

Спасибо Eugene323 за подсказку,только интересно почему загорелось на следующий день,хотя могу допустить ,что чисто гипотетически я мог не заметить красную лампу на приборке т.к. там постоянно мигает лампа ремней когда езжу на короткие поездки,я мог принять лампу подушек за лампу ремня. :sty026: Но всё же спасибо за ответы,самое главное на приборке не горит ниодна красная лампа и подсветка работает. :sty025:

Личное сообщение

12345    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом