Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом
ну почему не сделали подробный фото отчёт???? я вот пока очкую снимать там всё. :blush2: а то что есть на форуме там тоже не особо про снятие консоли
”я вот пока очкую снимать там всё.“
Там в принципе нет ничего сложного, защелки крепкие.
Начинать надо с пепельницы, не забыв передвинуть рычаг коробки передач подальше от панели. :)
Вот как я снимал и делал!!!!
Извините но как снимал крышку и менял лампы не заснял!!!!
morozow, отчет неплохой, НО!
Убедительная просьба, ознакомьтесь с Этикетом форумов и не нарушайте его. У Вас уже есть 3 предупреждения и такими темпами Вы скоро станете читателем.
На этот раз я поправил Ваше сообщение, но впредь так делать не стану.:)
morozow вот за отчётец спасибо! более подробнее чем в факе. теперь можно смело ехать в магаз и там на месте разбирать для замены! с меня тьоже фотки как созрею.
”Для замены в кнопках аварийки и обогрева стекла, переключателя попогрея и корректора фар можно использовать лампы H39 на 12V (лампа для автомагнитолы) они с длинными ножками и по размеру подходят. В Спб покупал в магазине "Чип и Дип" по 23 р/шт.“
а как меняются лампочки в кнопках аварийки и обогрева стекла, переключателя попогрея и корректора фар покрутил кнопки но так и не че не смог сделать.Может есть у кого фото
Аварийка+обогрев: Снимаешь лицевую панель. Вытаскиваешь блок кнопок (Аварийка+подогрев стекла) из панели (держатся на двух защелках сверху и снизу), сбоку увидишь два цоколя, которые выкручиваются.
Подогрев сидений: аналогично выкручивается цоколь сбоку кнопки
Корректор: разбираешь и перепаиваешь лампочку (можно впаять светодиод)
Поищите в поиске, много раз уже все обсуждалось.
”и корректора фар“
Корректор фар меняется полностью вместе с лампочкой. Мне меняли по гарантии. Либо самому пяальноком вооржиться. :)
”Корректор фар меняется полностью вместе с лампочкой. Мне меняли по гарантии. Либо самому пяальноком вооржиться. :)“
Менял в полевых уславиях, старую легонько отсоединил, ножки новой крепко обматал, длина ножек позволяет........но признаюсь это не лучшее решение, лучше с паяльником.
”zil, Менял в полевых уславиях, старую легонько отсоединил, ножки новой крепко обматал, длина ножек позволяет“
В каком магазине купили в Питере эти лампочки накаливания с длинными ножками подскажите??? Никак не могу найти!!! Даже в Чип и Дип нету в наличии...
”В каком магазине купили в Питере эти лампочки накаливания с длинными ножками подскажите??? Никак не могу найти!!! Даже в Чип и Дип нету в наличии...“
В чипе и покупал...........правда в магазине на восстания не было, брал на петроградке. ..в "би би" посмотрите, может там будет.
”zil, чипе и покупал...........правда в магазине на восстания не было, брал на петроградке. ..в "би би" посмотрите, может там будет.“
В Чипе не токо на Восстания нету но и на Кронверском тоже, в би би тоже нету ничего подходящего, токо лампы подсветки щитка приборов на ваз 2108-2110 но он безцокольные и с усиками очень короткими на самом стекле, такие у меня токо в подсветку пепельници одна залезла как родная. Уже запарился искать :dntknw: . Остался последний шанс, завтра его использую поездкой на авто рынок на Фучика, надеюсь хоть там найти... Если нет останется токо Экзист по заоблачным ценам единственным местом где можно купить правда оригинал да ещё и с цоколем... Но денег жалко за такую ерунду как лампочки на экзисте по средней цене за 150 руб штука и ожиданием в 17 дней... :cray:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом