Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом
Всё))) Всем спасибо, вчера купил в авторынке на Фучика, что в купчино лампочки для подсветки кнопок и прочего для климата :yahoo: , был безумно счастлив, что нашол их по 10 руб/шт и резиновые колпочки самых разных цветов по 5 руб/шт взял от счастья с запасом. Лампочки для аварийки она самая маленькая с цоколем Н39, а в остальные кнопки с цоколем Н40 и Н41, размеры лампочек на фото ниже))). Всё поставил, всё подошло, всё светится как когда то раньше ярко и красиво))) :boast:
P.S. Токо в одном месте нашол так дёшево на всём рынке, остальные Н39 по 30 руб продают, а Н40 и H41 по 40... Ну совсем они уже... :fool: Так что те кто поедут ищите лучьше :read:
Спасибо всем кто помогал и сделал темы как поменять лампочки, разобрать, что покупать и где))) Очень помогло :good:
Спасибо за точное описание лампочек, сам искал по магазинам, да только никто из продавцов не смог подсказать какие лампы нужны :good:
”Ldar, Спасибо за точное описание лампочек, сам искал по магазинам, да только никто из продавцов не смог подсказать какие лампы нужны :good: “
Не за что... Чдачной покупки лампочек :boast:
судя по экзисту характеристики некоторых лампочех следующие:
- лампа аварийки 14v 0,84w
- лампа обогрева заднего стекла 14v 0,56w
- лампа подогрева сидений 14v 0,91w
”evangelion,
судя по экзисту характеристики некоторых лампочех следующие:
- лампа аварийки 14v 0,84w
- лампа обогрева заднего стекла 14v 0,56w
- лампа подогрева сидений 14v 0,91w“
Нет не так! Посмотри внимательней, там токо 14V 1.12W и 14V 1.4W просто лампочки разных размеров ( 3 вида ). :agree:
”а в остальные кнопки с цоколем Н40 и Н41,“
Скажите пожалуйста, какие лампы с каким цоколем, на какие кнопки идут?
Поменял недавно все лампы на H39. Получилось, подсветка кнопки обогревателя заднего стекла горит ярче. :sty083:
И ещё, у кого есть информация, нужны коды оригинальных ламп подсветки кнопок с цоколем и колпачком. Сам в каталоге найти не смог. :sty083:
”Helbr, Скажите пожалуйста, какие лампы с каким цоколем, на какие кнопки идут?“
Там уже не помню по маркам цоколя, но самые крупные 3 шт лампочки для подсветки дисплея климата и часов идут, 5 шт среднего размера для подсветки кнопочек (авто, моде, обогрев, скорость вентилятора, темпиратура, кондиционер) и одна для подсветки аварийки самая маленькая лампочка... На рынках есть все эти размеры ламп с длинными ножками в наличии по 10 руб. примерно.
Ниже на картинке коды оригинальных с цоколем и колпачком... :sty069:
”Ниже на картинке коды оригинальных с цоколем и колпачком...“
У меня комплектация Терра. :blush2:
Подскажите, должна ли гореть подсветка у корректора фар?
”Подскажите, должна ли гореть подсветка у корректора фар?“
Ага, при включенных "габаритах".
”Helbr, У меня комплектация Терра. :blush2: “
Вот Вам тогда для Терра... там тоже коды и количество штук лампочек... :good: Может это Вам сгодиться..
”tussa, Подскажите, должна ли гореть подсветка у корректора фар?“
Да, должна. У меня во всяком случае горит.
”Ага, при включенных "габаритах".“
А как добраться до лампочки для замены в корректоре фар.
”А как добраться до лампочки для замены в корректоре фар.“
В теме "Прочитайте, прежде чем задать вопрос" (в нашем форуме по 2003 м.г.) есть ссылка на замену ламп корректора. Только автор не дошел до "корня". Там необходимо с защёлок снять корпус корректора и колёсика. Далее, уведите впаянную лампу с зелёным колпачком, которая и меняется. )
mail.forme, спасибо Вам большое! :yes:
Подскажите,если поменять лампочки подсветки ручек управления климатом,штатные на диодные, подсвечиваться также будут или как то по другому.Менял в прикуривателе лампочку на диодную, результат не впечатлил.
Или может есть какие то "хитрые" диодные лампочки , которые дают рассеяный свет.
Может кто нибудь точно написать какой цоколь у ламп, которые в подсветке управления кондиционером?В аварийке я понял цоколь H 39?
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Как я менял лампы подсветки ручек управления климатом