Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Стартер или фиг знает что...
Суть проблемы: Сажусь за руль, ключ в замке, проворачиваю, ТРРРРРР, треск идет и не заводится. Стартер крутит но не заводится. Схватывает раза так с 10. Причем то заводится с 1 раза то с 5 то 10. Раз на раз не приходится. Со стартером не сталкивался никогда ,поэтому не понимаю что случилось.
Может кто подскажет???
”Бендикс.“
Если не ошибаюсь, то его так же еще кличут втягивающим реле.
”ТРРРРРР, треск идет и не заводится“
Не знаю как на коровке,хотя стартер он и на тракторе стартер, а когда служил на Газ-66 были такие проблемы.Разбирал втягивающее реле (на стартере баламбушка висит) и чистил наждачкой два медных пятака, после заводился как часы.
”Разбирал втягивающее реле (на стартере баламбушка висит) и чистил наждачкой два медных пятака, после заводился как часы.“
Аналогично проделывал на предыдущих отечественных авто.....А вот на кролике бендикс разборный интересно??? Где то была такая тема уже...Найти не могу. По памяти он кажись или завальцован наглухо или еще какая засада...Кто знает?
”Если не ошибаюсь, то его так же еще кличут втягивающим реле.“
Бендикс - это система шестеренок, названа по имени инженера. Но не работать он может и из-за втягивающего реле.
”Бендикс - это система шестеренок, названа по имени инженера. Но не работать он может и из-за втягивающего реле.“
:sty089: :)
Это бендикс. Точнее его обгонная муфта. В ней ролики износились.
Алгоритм: купить новый бендикс, поменять с помощью любого автослесаря в гараже за час времени и 500 руб.
Мужчины! Нужна помощь!
Пришел я в мастерскую, где стартеры реанимируют. Рассказал им симптомы. Они мне диагноз- бендикс под замену. Соглашаюсь. Они пошли смотреть по полкам есть ли у них складской запас. Нету. Говорят за 1970 рублей к концу месяца привезем. А я им в ответ распечатку с экзиста. Гду бендиксы с ценами в 2 раза ниже. Так вот. Они парни не промах, и говорят- это цены на 11 зубьевый бендикс,а вам надо 9 зубьев. Дали мне арт номер 9 зубьего бендикса фирмы БОШ.
1 006 209 981 - бошевский бендикс на 9 зубьев.
1 006 209 695 - бошевский бендикс якобы на 11 зубьев.
Тут я совсем запутался. Неужели на екзисте выкладывают не те запасные части??? и какой мне заказывать! причем в поиске по бендиксам, номер 981 вообще не высветился. Зато когда его вводишь , пишет-бендикс стартера. А сколько зубьев на любом из бендиксов не пишет вообще. И точно ли 9 зубьев,или все же 11.????????
Хелп ми.
Да, неделю машина заводилась раза с 10, редко с 1-2 раза. А после 2 дня легко с 1 раза заводится. Может это и не бендикс????
АУУУ.
Юрий Петров , в теории на стартере должен быть парт намбер, но нему и искать, другой вариант: скинуть стартер и посчитать кол.зубьев, заодно узнать стартер denso или bosh. :sty018:
А что, если стартер дензо, то бошевский бендикс не подойдет?
Юрий Петров , врать не буду не знаю, но навряд ли.
Снимите и переберите стартер, там наверняка много каки скопилось. Если еще не поздно, то бендикс менять не придется.
Действительно почистите втягивающее реле,стартер, какие проблемы? В замене пока смысла нет.
Может не в тему- стойка стабилизатора передняя, левая и правая отличаются? Т.е просто выбираешь допустим левую и ставишь кол-во 2 шт.?
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Стартер или фиг знает что...