Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Поменял передние колодки и диски
Хотел и задние, но госопода Экзиста прислали не те колодки. А я поскольку нормальных колодок до вчерашнего дня не видел, благополучно забрал коробку и радовался жизни. Ну это отдельная песня, вопрос не в этом. При смене передних колодок обратил внимание, что накладка имеет скос в одну сторону, чем-то напоминая лыжу. Логично было бы, что при торможении она как бы ехала по тормозному диску, по ходу его вращения. Но у меня старые колодки стояли наоборот... Долго размышлял, в гараже инфы почерпнуть не откуда, по этому поставил так же, как стояли старые, т.е. "лыжей" наоборот. Теперь терзают сомнения, а правильно ли я поступил... На джапанкарсе из рисунка нифига не понятно, у кого есть опыт подскажите, как должно быть?
Тоже пеоменял передние тормозные диски и колодки. Старые проехали 120 тыс.км. Все как снимал, так же обратно ставил. Не обошлось и без ошибок. С левой стороны при затягивании болта скобы суппорта немного перестарался и сорвал резбу. Придется наверно поменять напрявляющий палец. Пока оставил так, хоть и сорванный болт, вроде держит.
Кстати, поставил фирмы "Зиммерман". Уже тысячу км. откатал. Пока доволен.
Еще забыл спросить, на рисунке изображены противоскрипные пластины. У меня таких не оказалось, вообще такое ощущение, предыдущий раз колодки меняли какие-то раз3.14здяи :( Что делать? Заказывать новые, или ездить так? Вроде скрипа нет...
”Кстати, поставил фирмы "Зиммерман". Уже тысячу км. откатал. Пока доволен.“
На перед поставил Брембо, на зад заготовил Лукас. Еще не понял что как, но тормоза стали похуже. Не притерлись еще.
Ps: У нас с тобой машинки совсем одинаковые. Даже цвет вроде бы такой же.
”При смене передних колодок обратил внимание, что накладка имеет скос в одну сторону, чем-то напоминая лыжу. Логично было бы, что при торможении она как бы ехала по тормозному диску, по ходу его вращения. Но у меня старые колодки стояли наоборот... Долго размышлял, в гараже инфы почерпнуть не откуда, по этому поставил так же, как стояли старые, т.е. "лыжей" наоборот. Теперь терзают сомнения, а правильно ли я поступил... На джапанкарсе из рисунка нифига не понятно, у кого есть опыт подскажите, как должно быть?“
Обсуждалось еще кажется королловодами первой волны, в году этак 2005.
ИМХО "Скос ставить в голове состава".
”Хотел и задние, но госопода Экзиста прислали не те колодки. А я поскольку нормальных колодок до вчерашнего дня не видел, благополучно забрал коробку и радовался жизни. Ну это отдельная песня, вопрос не в этом. При смене передних колодок обратил внимание, что накладка имеет скос в одну сторону, чем-то напоминая лыжу. Логично было бы, что при торможении она как бы ехала по тормозному диску, по ходу его вращения. Но у меня старые колодки стояли наоборот... Долго размышлял, в гараже инфы почерпнуть не откуда, по этому поставил так же, как стояли старые, т.е. "лыжей" наоборот. Теперь терзают сомнения, а правильно ли я поступил... На джапанкарсе из рисунка нифига не понятно, у кого есть опыт подскажите, как должно быть?“
На передних стоят скосами "вниз" (не навстречу движению диска), а на задних - скосами навстречу движению диска. Так стояло изначально с завода. Я оставил так же, ибо х.з., раз так сделали, значит, надо :dntknw: . Колодки до сих пор не менял, ещё почти половина (пробег 53 000), толщина дисков тоже в норме. Поставил ремкомплект суппорта на задние тормоза: положил в своё время не ту смазку, резинки на пальцах разбухли, пришлось менять.
Вчера у меня какой-то скрип появился справа. Как-будто колодки после торможения не отходят хорошо и постоянно трутся об диск и издают звук.
”трутся об диск“
Проверте пальцем температуру колодок после езды, только перед этим тормозом активно не работайте. Если какие-то колодки будут сильно горячие, значит точно трутся.
”Вчера у меня какой-то скрип появился справа. Как-будто колодки после торможения не отходят хорошо и постоянно трутся об диск и издают звук.“
Осмотрите защитный кожух (щиток) тормозного диска. Мне недавно при замене ступичного подшипника его слегка погнули и он касался тормозного диска, издавая жуткий скрип. Полдня пришлось ездить как несмазанная телега. Потом скинул колесо, щиток чуть отогнул - звук пропал.
”На передних стоят скосами "вниз" (не навстречу движению диска), а на задних - скосами навстречу движению диска. Так стояло изначально с завода.“
Спасибо за инфу
TOY_VBG:Противоскрипные пластины отдельно продаются..
Не нужны новые, старые легко снимаются маленькой отверточкой и одеваются на новые колодки.
”С левой стороны при затягивании болта скобы суппорта немного перестарался и сорвал резбу.“
”Вчера у меня какой-то скрип появился справа. Как-будто колодки после торможения не отходят хорошо и постоянно трутся об диск и издают звук.“
Советую не тянуть с заменой направляющей - с сорванной резьбой болтик теряется, а суппорт начинает тереться об внутренную часть диска.
”Не нужны новые, старые легко снимаются маленькой отверточкой и одеваются на новые колодки.“
У меня, похоже деятели выкинули их вместе со старыми колодками. Предыдущий хозяин была девушка, ей пофих, а вот мне как жить :aggressive:
”Советую не тянуть с заменой направляющей - с сорванной резьбой болтик теряется, а суппорт начинает тереться об внутренную часть диска.“
Спасибо. На днях займусь этим вопросом. Правда звук доносился с другой стороны. Сейчас вроде пропал. Может камушек какой-то был. Время покажет.
Скажите , какая разница между оригинальными дисками - 43512-02071 и 43512-02070. В цене , разница большая. А на деле? 71- ые , производства Чехии. Про 70- ые нет инфы.Кто что знает ?
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Поменял передние колодки и диски