autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Поменял передние колодки и диски

Ответить

12345    Перейти
Sswd 03 мая 2010 14:30 Фу!

Хотел и задние, но госопода Экзиста прислали не те колодки. А я поскольку нормальных колодок до вчерашнего дня не видел, благополучно забрал коробку и радовался жизни. Ну это отдельная песня, вопрос не в этом. При смене передних колодок обратил внимание, что накладка имеет скос в одну сторону, чем-то напоминая лыжу. Логично было бы, что при торможении она как бы ехала по тормозному диску, по ходу его вращения. Но у меня старые колодки стояли наоборот... Долго размышлял, в гараже инфы почерпнуть не откуда, по этому поставил так же, как стояли старые, т.е. "лыжей" наоборот. Теперь терзают сомнения, а правильно ли я поступил... На джапанкарсе из рисунка нифига не понятно, у кого есть опыт подскажите, как должно быть?

Личное сообщение

Vlad Gr 03 мая 2010 15:11 Фу!

Тоже пеоменял передние тормозные диски и колодки. Старые проехали 120 тыс.км. Все как снимал, так же обратно ставил. Не обошлось и без ошибок. С левой стороны при затягивании болта скобы суппорта немного перестарался и сорвал резбу. Придется наверно поменять напрявляющий палец. Пока оставил так, хоть и сорванный болт, вроде держит.

Кстати, поставил фирмы "Зиммерман". Уже тысячу км. откатал. Пока доволен.

Личное сообщение

Sswd 03 мая 2010 15:20 Фу!

Еще забыл спросить, на рисунке изображены противоскрипные пластины. У меня таких не оказалось, вообще такое ощущение, предыдущий раз колодки меняли какие-то раз3.14здяи :( Что делать? Заказывать новые, или ездить так? Вроде скрипа нет...

Vlad Gr:

Кстати, поставил фирмы "Зиммерман". Уже тысячу км. откатал. Пока доволен.

На перед поставил Брембо, на зад заготовил Лукас. Еще не понял что как, но тормоза стали похуже. Не притерлись еще.

Ps: У нас с тобой машинки совсем одинаковые. Даже цвет вроде бы такой же.

Личное сообщение

TOY_VBG 03 мая 2010 19:30 Фу!

Противоскрипные пластины отдельно продаются..

Личное сообщение

Сергей. 04 мая 2010 00:13 Фу!

Sswd:

При смене передних колодок обратил внимание, что накладка имеет скос в одну сторону, чем-то напоминая лыжу. Логично было бы, что при торможении она как бы ехала по тормозному диску, по ходу его вращения. Но у меня старые колодки стояли наоборот... Долго размышлял, в гараже инфы почерпнуть не откуда, по этому поставил так же, как стояли старые, т.е. "лыжей" наоборот. Теперь терзают сомнения, а правильно ли я поступил... На джапанкарсе из рисунка нифига не понятно, у кого есть опыт подскажите, как должно быть?

Обсуждалось еще кажется королловодами первой волны, в году этак 2005.

ИМХО "Скос ставить в голове состава".

Личное сообщение

nouneim 04 мая 2010 08:20 Фу!

Sswd:

Хотел и задние, но госопода Экзиста прислали не те колодки. А я поскольку нормальных колодок до вчерашнего дня не видел, благополучно забрал коробку и радовался жизни. Ну это отдельная песня, вопрос не в этом. При смене передних колодок обратил внимание, что накладка имеет скос в одну сторону, чем-то напоминая лыжу. Логично было бы, что при торможении она как бы ехала по тормозному диску, по ходу его вращения. Но у меня старые колодки стояли наоборот... Долго размышлял, в гараже инфы почерпнуть не откуда, по этому поставил так же, как стояли старые, т.е. "лыжей" наоборот. Теперь терзают сомнения, а правильно ли я поступил... На джапанкарсе из рисунка нифига не понятно, у кого есть опыт подскажите, как должно быть?

На передних стоят скосами "вниз" (не навстречу движению диска), а на задних - скосами навстречу движению диска. Так стояло изначально с завода. Я оставил так же, ибо х.з., раз так сделали, значит, надо :dntknw: . Колодки до сих пор не менял, ещё почти половина (пробег 53 000), толщина дисков тоже в норме. Поставил ремкомплект суппорта на задние тормоза: положил в своё время не ту смазку, резинки на пальцах разбухли, пришлось менять.

Личное сообщение

Vlad Gr 04 мая 2010 09:50 Фу!

Вчера у меня какой-то скрип появился справа. Как-будто колодки после торможения не отходят хорошо и постоянно трутся об диск и издают звук.

Личное сообщение

Zamb 04 мая 2010 14:45 Фу!

Vlad Gr:

трутся об диск

Проверте пальцем температуру колодок после езды, только перед этим тормозом активно не работайте. Если какие-то колодки будут сильно горячие, значит точно трутся.

Личное сообщение

Eugene323 04 мая 2010 14:59 Фу!

Vlad Gr:

Вчера у меня какой-то скрип появился справа. Как-будто колодки после торможения не отходят хорошо и постоянно трутся об диск и издают звук.

Осмотрите защитный кожух (щиток) тормозного диска. Мне недавно при замене ступичного подшипника его слегка погнули и он касался тормозного диска, издавая жуткий скрип. Полдня пришлось ездить как несмазанная телега. Потом скинул колесо, щиток чуть отогнул - звук пропал.

Личное сообщение

Sswd 04 мая 2010 18:45 Фу!

nouneim:

На передних стоят скосами "вниз" (не навстречу движению диска), а на задних - скосами навстречу движению диска. Так стояло изначально с завода.

Спасибо за инфу

Личное сообщение

мерч 05 мая 2010 09:40 Фу!

TOY_VBG:Противоскрипные пластины отдельно продаются..

Не нужны новые, старые легко снимаются маленькой отверточкой и одеваются на новые колодки.

Личное сообщение

KAN© 06 мая 2010 13:38 Фу!

Vlad Gr:

С левой стороны при затягивании болта скобы суппорта немного перестарался и сорвал резбу.

Vlad Gr:

Советую не тянуть с заменой направляющей - с сорванной резьбой болтик теряется, а суппорт начинает тереться об внутренную часть диска.

Личное сообщение

Sswd 06 мая 2010 20:27 Фу!

мерч:

Не нужны новые, старые легко снимаются маленькой отверточкой и одеваются на новые колодки.

У меня, похоже деятели выкинули их вместе со старыми колодками. Предыдущий хозяин была девушка, ей пофих, а вот мне как жить :aggressive:

Личное сообщение

Vlad Gr 07 мая 2010 10:02 Фу!

KAN©:

Советую не тянуть с заменой направляющей - с сорванной резьбой болтик теряется, а суппорт начинает тереться об внутренную часть диска.

Спасибо. На днях займусь этим вопросом. Правда звук доносился с другой стороны. Сейчас вроде пропал. Может камушек какой-то был. Время покажет.

Личное сообщение

Kotya 09 мая 2010 02:35 Фу!

Скажите , какая разница между оригинальными дисками - 43512-02071 и 43512-02070. В цене , разница большая. А на деле? 71- ые , производства Чехии. Про 70- ые нет инфы.Кто что знает ?

Личное сообщение

12345    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Поменял передние колодки и диски