Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Поменял передние колодки и диски
Eugene323, А какие из выше приведенных смазок порекомендуете Вы порекомендуете, из практики. Несколько недорогих вариантов, какой нибудь из них найду в наличии (лениво заказывать).
Заранее Спасибо.
Луки Моли, в любом приличном магазине автомасел и смазок. Пользую года 2, в аэрозольной упаковке
”А какие из выше приведенных смазок порекомендуете Вы порекомендуете, из практики. Несколько недорогих вариантов, какой нибудь из них найду в наличии (лениво заказывать).“
Для направляющих пластин колодок лично я юзаю Mannol SCT Kupferpaste, для направляющих суппортов пробовал ШРУС-4 (за год ничего не закисло и резинки не разбухли), а сейчас использую смазку для суппортов в алюминиевых пакетиках с логотипом TRW, покупал её в небольшом магазинчике запчастей для иномарок. Маркировки на них никакой нет, продавец утверждал, что такими пакетиками комплектуются ремкомплекты для тормозных систем.
”Луки Моли“
Правильнее ИМХО "Ликви Моли".
begemot, Eugene323, Спасибо
”Правильнее ИМХО "Ликви Моли".“
Да, без разницы я понял :sty018:
”begemot, Eugene323, Спасибо
Eugene323:
”Правильнее ИМХО "Ликви Моли".“Да, без разницы я понял“
А я учёл :sty018:
”А я учёл“
В смысле, я теперь, что то должен? :sty065: :rofl:
Гоголь, Юр, ты теперь просторы 2003 бороздишь, своих мало??? :rofl: :rofl: :rofl:
Вчера вечером снова разобрал суппорт. Смазал все как советовали. Купил специальную смазку. На упаковке ничего не написано, но продавец рекомендовал именно ее. Такую смазку используют еще на рулевых рейках. Не течет со временем, держит большие тепературы и т.п. Купил также баллончик с очистителем для тормозов фирмы "Вирт". Вот это вещь. Я из него весь суппорт облил. Очистил все от остатков старой смазки и на направляющих и в их гнездах и внутри пыльников. Потом при помощи направляющих запихал смазку внутрь, смазал и внутри пыльников. Смазки ушло совсем немного. Но направляющие стали ходить гораздо свободнее. Эту же смазку нанес на посадочные места колодок, естетственно после очистки. И все собрал обратно.
А вот тут самое интересное. Скрип так и остался. Я уже даже не знаю скрипят тормоза при движении или это какой-то другой звук, не связанный с тормозами. Потому, что вчера сделал проверочный заезд и заметил, что шумит не всегда, а именно когда немного внатяг едешь. Остановился, погазовал немного и то же самое. Если это тормоза, то стоя вряд ли будет шуметь. А с другой стороны - почему тормозной диск разъедает?
Наврено, проблема тормозов решена. А звук этот исходит от муфты VVTi. Когда стоишь и газуешь как-будто звенит, а на ходу сливается со звуком от колес и напоминает звук трения тормозных дисков. Такое совпадение? Проблема в том, что пока проявляется редко и не совсем очевидно.
Время покажет.
”При установке дисков и колодок вы направляющие пластины колодок почистили/смазали?“
Граждане.
Я чего-то не понял.
А вот эти штуки, именуемые "комплект монтажный тормозных колодок" http://www.japancats.ru/TOYOTA/scheme.aspx...F&office=ru деталь 04947.
Тоже надо смазывать?
”Остановился, погазовал немного и то же самое. Если это тормоза, то стоя вряд ли будет шуметь. А с другой стороны - почему тормозной диск разъедает?“
Вы попробуйте измерить их толчину на разных радиусах. Очень часто, диск бывает нормальный, а кажеться что неравномерно стерт из-зи оптического и тактильного обмана. Ы)) : вот такая скот..на - этот человек :sty015: , (я по крайней мере пару раз так накалывался :stena: )
Если уж колодки изношены равномерно - то диски точно будут равномерно изношены :boyan:
”Граждане.
Я чего-то не понял.
А вот эти штуки, именуемые "комплект монтажный тормозных колодок" http://www.japancats.ru/TOYOTA/scheme.aspx...F&office=ru деталь 04947.
Тоже надо смазывать?“
Для того, что у Вас на картинке надо смазка. Причем для направляющих - обязательно специальная смазка для супортов. Для скоб колодок тоже можно использовать эту же смазку, но ни так критично
Поверхность колодки ровная, а диск (на ощупь) ближу к краю больше разъело. День прокатаю, сразу покажет, есть изменения или нет.
”Для того, что у Вас на картинке надо смазка. Причем для направляющих - обязательно специальная смазка для супортов. Для скоб колодок тоже можно использовать эту же смазку, но ни так критично“
При замене дисков/колодок для смазки направляющих пальцев (04952 на картинкке), использовал вот это http://www.img-auto.ru/katalog.php?vendor=...t=11&id=291 .
Её же и на эти пластины?
Надо аккуратно намазать тонким слоем? Или отдуши все обвазюкать?
Что еще надо мазать (кроме пальцев и этих пласстин)?
”А вот эти штуки, именуемые "комплект монтажный тормозных колодок" http://www.japancats.ru/TOYOTA/scheme.aspx...F&office=ru деталь 04947.
Тоже надо смазывать?“
Обязательно. Эти штуки я называю направляющими пластинами колодок. Мазать медьсодержащими смазками.
”а что именно там мазать?“
Те места где ходит колодка.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Поменял передние колодки и диски