Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Поменял передние колодки и диски
noval, внутреннюю часть где ходит колодка, но имхо проще помазать края колодки, которые туда садятся :dntknw:
”noval, внутреннюю часть где ходит колодка, но имхо проще помазать края колодки, которые туда садятся“
Да их мазать до первой мойки. ИМХО хрень это все. Главное очистить их до зеркала.
”Да их мазать до первой мойки. ИМХО хрень это все. Главное очистить их до зеркала.“
+1. Немного почистю и ставлю без всяких смазок. ИМХО на смазку ещё больше грязи налипнет, а так хоть продуваться будут.
А кто-нибудь ставил колодки OttoZimmermann на перед?
Или может есть у кого каталог их?
Я ставил на перед Отто Зиммерман. Обошлось в 110 евро. Менял сам. Проехал уже почти 10 тыс.км. Доволен. Вместе с ними поставил колодки Ремса. С начала мне показалось что правый суппорт перекосило немного. В итоге все было ок, но для уверенности еще раз разобрал суппорта и смазал направляющие колодок и направляющие суппортов.
Скоро думаю и задние поменять. Они еще не так износились. Добью колодки и все вместе поменяю.
”ставил на перед Отто Зиммерман. Обошлось в 110 евро“
А не проще за эти бабки оригиналы купить?
”Я ставил на перед Отто Зиммерман. Обошлось в 110 евро.“
Отто Циммерман и у нас продается.
Передние стоят примерно по 1800-1900 за штуку.
Дороговато чего-то у вас получается.
Оригинальные в этом же магазине стоили 70 евро. В наличии не было, пришлось бы ждать недельку. Мне тогда приходилось каждую неделю по трассе 220 км в одну сторону гонять в другой город. Не стал рисковать и купил эти. Кажется 90 евро взяли за диски и 20 за комплект передних колодок.
Уважаемые подскажите чем можно измерить толщину дисков если нет микрометр (у кого не спрошу нет, многие даже не знают что это)??? Штанген не подойдет, потому как по краям буртик.
”Штанген не подойдет, потому как по краям буртик.“
Подойдёт, если немного доработать.
Надо сделать небольшие пропилы в губках, ближе к штанге и готово.
Если не понятно о чём идёт речь, могу скинуть снимок штангена.
shrek_kz, У штангенциркулей и у колумбусов за изерительными поверхностями губок есть выемки (при сомкнутых губках это примерно 1,5мм и более, в зависимости от размера инструмента).
Они позволят замерить толщину диска если буртики попадут в эти выемки.
В крайнем случае, можно буртики снять напильником в месте замера. Если нужно в нескольких местах.
Я замерял простым микрометром, купленным рублей за 450-500 в хозмаге. Типа такого:
Спасибо за советы!
Действительно так можно измерить...
shrek_kz, когда у меня не было микрометра, я мерил штангелем, подложив между диском и штангелем монеты, затем от измеренной величины вычитал толщину монет.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Поменял передние колодки и диски