autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Самому заменить задний бампер.Реально ли?

Ответить

12    Перейти
VAK1963 12 мая 2010 17:58 Фу!

Доброго здоровья всем! Сегодня был плохой день для меня. Некто на 9-ом Автотазе

въехал в зад моей коровке,стоящей на парковке.Бампер стал нехороший ,но что удивительно, нигде ни одной вмятинки на металле и задний фонарь цел.Видно удар вскользь пошёл. Нехороший водитель(ну совсем плохой) без всяких раздумий и страховок оплатил доставку нового бампера,который приедет через неделю, его покраску и подбор краски. У меня руки вроде нормально растут,поэтому хочу установить после подготовки новый бампер сам.Если кто сможет каким фотоотчётом порадовать или советом, буду очень признателен.Коровка 2002 года кузов 121 седан. Спасибо.

PS. И что обидно, 3 месяца назад купил,хоть и не новая ,но в очень приличном состоянии------ БЫЛА!

Личное сообщение

acro 12 мая 2010 19:33 Фу!

Соболезную. :(

Недавно ставил парктроник. Фотоотчета к сожалению нет, но могу рассказать на словах. Большинство крепежей выполнено на пистонах.

1. Открываем багажник (седан) снимаем центральную накладку (где замок защелкивается)

2. Снимаем задние брызговики. Откручиваем там же пластиковую защиту.

3. Откручиваем 4 болта притягивающие бампер изнутри багажника

4. Тянем на себя. Снимаем бампер с четрыех шпилек.

Как-то так.

Личное сообщение

wedmed 12 мая 2010 21:02 Фу!

acro, немного дополню.

После того, как сняли брызговики, надо еще открутить по одному саморезу с каждой стороны в углах бампера. И еще там боковые части на защелках держатся.

Личное сообщение

acro 12 мая 2010 22:11 Фу!

wedmed:

, немного дополню.

:good: и это правильно

Кстати, когда бампер свой снимал обнаружил, что у нет балки и пенопластового energy absorbera. Видимо прежний хозяин стал "причалом для идиота" и бессмысленный и беспощадный отечетсвенный сервис демонтировал эти детали как ненужные. Как думаете, реально их найти где-то и обратно поставить?

Личное сообщение

wedmed 13 мая 2010 06:59 Фу!

acro:

Кстати, когда бампер свой снимал обнаружил, что у нет балки и пенопластового energy absorbera.

Я недавно фаркоп ставил. У меня балка есть (это которая Rear Bumper Reinforcement?), а вот energy absorbera тоже нету. При этом машина причалом точно не была. Есть подозрение, что absorber был убран не менее бессмысленным и беспощадным сервисом в процессе установки парктроника. Или его вообще с завода не было?

Личное сообщение

acro 13 мая 2010 07:01 Фу!

wedmed:

Я недавно фаркоп ставил. У меня

что "у меня"? :sty018: не томи!

Личное сообщение

wedmed 13 мая 2010 07:03 Фу!

:sty018:

Печатал-печатал, нажал "отправить", смотрю, из всего текста только "у меня" и есть. Пришлось заново набирать.

Личное сообщение

Vlad Gr 13 мая 2010 10:36 Фу!

Меняется легко. Работы минут на 20 максимум. Сначала снимите саморезы на концах бампера. Прикрепляют верхнюю часть края бампера к арке крыла. Надо немного отодвинуть "коврик" под крылом и будет все видно. Дальше снимите все клипсы. Они располагаются в нижней части бампера, от края до края. Надо лезть под машину, чтобы их увидеть. Дальше открываем багажник и снимаем пластмассовую накладку. За накладкой в углублениях будут видны 4 гайки на 10-й ключ. Простым ключом добраться невозможно, поэтому припасите трубчатый. Даже головка врядли поможет. Отвинтите эти гайки. Края бампера с обеих сторон защелкиваются на крылья при помощи пластмассового переходника. Аккуратно потяните на себя край бампера, и он освободится. Постарайтесь не ломать защелки, ато потом поставите новый бампер и он будет торчать в этих местах некрасиво. Все, бампер можно снимать полностью. Собирается все в обратном порядке.

Личное сообщение

Slon 13 мая 2010 11:53 Фу!

Модератор

Нет ничего сложного при снятии и утановке как переднего, так и заднего бампера.

Стоит только один раз попробовать сделать это самостоятельно, и вы убедитесь, что нет в этом ничего сложного.

Личное сообщение

TOY_VBG 13 мая 2010 12:26 Фу!

wedmed:

Я недавно фаркоп ставил. У меня балка есть (это которая Rear Bumper Reinforcement?), а вот energy absorbera тоже нету. При этом машина причалом точно не была. Есть подозрение, что absorber был убран не менее бессмысленным и беспощадным сервисом в процессе установки парктроника. Или его вообще с завода не было?

У меня тоже не было. Усилитель бампера стоял. Авто точно не билось. Сборка Турция. Я думаю его небыло изначально с завода.

Личное сообщение

El bongo 13 мая 2010 16:04 Фу!

Отчет по снятию заднего бампера: http://www.autocommunity.ru/forum/?p=200653

Личное сообщение

Sla 14 мая 2010 15:32 Фу!

VAK1963:

И что обидно,

Первый раз всегда обидно. У меня за 4 года весь бампер поцокали. Пару раз сам приложился и раз пять посторонние лица. И что самое интересное, только настроишься на ремонт, тут бац, ещё кто нибудь поцелует. Последний раз это была девушка. Но что самое интересное, я даже на неё не обиделся. Пожурил немного, она мне денег на коньячок подарила и мы с хорошим настроением разъехались. Теперь решил не менять. Лучше денег при продаже скину. Зато как удобно парковаться задом стало. Нет страха наезда на препядствие. Никакой парктроник не нужен. :good:

Личное сообщение

Nalsur2005 08 сентября 2010 16:21 Фу!

Вопрос такой, установил задний бампер, а по бокам остался зазор, с передним бампером таких проблем не было, встала как литая без зазоров, а вот задняя с обеих сторон зазор примерно 2-3 мм, ну может подумал так должно быть. У других машин смотрел кузов с бампером стыкуются без щелей.по инструкции все просто, снял, собрал в обратном порядке. А я раза три разбирал, собирал, а щель остается, нет ну из далека ни приметно, но так хочется чтоб машина была в идеале.

Личное сообщение

romel96 08 сентября 2010 23:19 Фу!

Nalsur2005:

установил задний бампер, а по бокам остался зазор,

Это вам что, лексус что ли? Это тот же таз, только японский, поэтому надо самому подгонять. Боковые направляющие, которые на кузове сидят и под задними фонарями тоже. Подложите с низу кусочки резины от кислородного шланга, их и приподнимет чуток.

Задний бампер сам ставил и подгонял зазоры, сейчас красота. Если результат интересен, могу фото выложить.

Личное сообщение

Nalsur2005 09 сентября 2010 08:38 Фу!

Ну вот, а я думал в Япе тазиков нет. До короллы у меня был тазик 09, там бампера поднимать просто, да и в кузов саморезы сверлить не жалко, а тут.... Лана, буду подгонять.....а результатам я верю, мне бы посмотреть как ты подложил резинку. Ну в прочем принцип я понял, главное направил куда надо.))

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Самому заменить задний бампер.Реально ли?