Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Стук при старте.
”А зачем двигатель разбирать, не поясните? Что-то беспокоит или просто мухи в руках сношаются?“
Не так выразился, снять крышку, проверить цепь, натяжитель, успокоитель, клапан в крышке, проверить зазор клапанов, машина мне нравится (хэтчбэк) хотелось-бы что-бы поездила подольше.
”Не так выразился, снять крышку, проверить цепь, натяжитель, успокоитель, клапан в крышке, проверить зазор клапанов, машина мне нравится (хэтчбэк) хотелось-бы что-бы поездила подольше.“
Ну тогда понятно.
Brigadir09, кроме как проверить зазор, всё остальное навряд ли сможете сделать, возможно только цепь будет провисать и то навряд ли.
”Brigadir09, кроме как проверить зазор, всё остальное навряд ли сможете сделать, возможно только цепь будет провисать и то навряд ли.“
По причине?
Brigadir09, всё очень просто: натяжитель надо выкручивать сзади, успокоитель до него да же не дотянитесь, а клапан легко выкручивается из крышки(справа) промывается и ставится обратно на герметик. Клапана проверяют на холодном дрыгателе если что, да и если с зазором будет что то не так, то придется валы снимать для окончательных замеров, а это Вы будете навряд ли делать. А так да, можно скинуть крышку, поглазеть и закрыть обратно, ничего страшного и сложного в этой процедуре нет.
Наконец мои шаловливые рученьки добрались до моей машинки, жирный плюс Слесарю-программисту он оказался совершенно прав, VTI муфта заклинила.
Я провёл следующии работы: смена маслянного насоса (глубокие задиры по рабочим поверхностям), замена сальников клапанов, притирка клапанов, регулировка теплового зазора, смена муфты, цепь, башмак и натяжитель в норме, видать менялись недавно.
Машинка чуйствует себя хорошо, вот только обороты на холостом мелковаты 400-500,если на холодную заводится на 5+ то на прогретом двигателе слышна лёгкая детонация невсегда правда.
Подскажите каким макаром производится регулировка холостых?
Brigadir09, никак, мозги сами регулируют. В дросельную заслонку залезте и промойте, раз руки из нужного места ростут.
Вот ведь незадача, промыл при сборке сразу, мож тахометр барахлит слегка, мне инфы нехватат.
Есть мыслишка насчёт худой гарючки.
Brigadir09, у меня то же 550-600... легкая вибрация правда присутсвует. Уже не парюсь. Если при включении габаритов повышаются обороты до нужного вам уровня, то могу дать схему подключения, что бы эти обороты всегда держались.
Всмысле повернул ключ включились габариты, не у меня акум дохловат, новый пока не по корману, спасибо за идейку.
”Наконец мои шаловливые рученьки добрались до моей машинки, жирный плюс Слесарю-программисту он оказался совершенно прав, VTI муфта заклинила.
Я провёл следующии работы: смена маслянного насоса (глубокие задиры по рабочим поверхностям), замена сальников клапанов, притирка клапанов, регулировка теплового зазора, смена муфты, цепь, башмак и натяжитель в норме, видать менялись недавно.
Машинка чуйствует себя хорошо, вот только обороты на холостом мелковаты 400-500,если на холодную заводится на 5+ то на прогретом двигателе слышна лёгкая детонация невсегда правда.
Подскажите каким макаром производится регулировка холостых?“
Ну что, полезная работа проведена, конечно! Машина только спасибо скажет. Обороты могут выходить из допуска из-за грязного РХХ, как уже сказал тов. Warez, из-за ДПДЗ (проверяли?), из- за грязного MAF, и из-за THW или его контактов. Конечно, если принять за данное, что цепь действительно в норме и установлена правильно, а также клапан VVT-i работает в штатном режиме и его фильтр чистый.
Слесарь-программист
Цепь в порядке установлена по меткам, фильтр на VTI простая сеточка, промыл.
В заслонке один датчик определения открытия заслонки, второй как я понял маленькая заслонка с эл приводом на хол. ход, промыто продуто.
С обревиатурой у меня тяжело, расшифруйте если несложно, пребрёл книгу по двигателям серии ZZ, там только сборка разборка+эл.схемы.
P.S. Если кому схемку нать или порядок сборки могу отсканить.
”при запуске двигателя первую секунду слышен стук клапанов“
Возникла точно такая же проблемма (писал в соседней ветке). думал что гидрокомпенсатор, но их у нас нет. Теперь буду знать. что это муфта. Скажите, как сложно ее отремонтировать и нужна ли ее замена (если нужна, то цена и парт номер?)
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Стук при старте.