Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Какие колодки посоветуете из не оригинала?
Порули поиском. Много вопросов, ответов и обсуждений. У меня TRW , зад уже притерся не скрипит ( одно колесо было) а перед скрипит ( правда на передних я еще штуку не откатал) а так доволен. Один комплект вышел 1200 деревянных
Смысл в деньгах, взять к примеру TRW которые в 2 раза дешевли оригинала.
Может и в деньгах,на то он и оригинал!!!А из аналогов немцев тогда смотрите!!!
На оригинальных написано TRW PAGID ( вместе ), неоригинал есть колодки TRW а есть PAGID ( КОТОРЫЙ ЧУТЬ ДОРОЖЕ). Суппорт TRW, тормозные диски тоже TRW , вот из этих соображения я взял неоригинал TRW.
SAN9I раз смысл в деньках, тогда надо определиться с суммой и выбрать две три фирмы и спросить мнение у людей ( думаю так правильней будет).
Вот тоже мучаюсь Nisshinbo или Masuma брать :dntknw: .
Про TRW и Pagid слыхом не слыхивал... :dntknw:
TRW и Pagid идут на европейские, была праворулька лично выбирал выбирал Кошияму, хотя гдето читал что предпочтительней nisshinbo, о masuma не слыхал.
Перед LUCAS TRW, брал за 1000 руб 2,5 года назад. Проехал 45000км и половина не стерлась. Не скрипят и т.д Мне понравилось.
Зад КАШИЯМА. Брал 1,5 года назад за 500 руб. Тихо. Не скрипят , не шумят. Уже почти докатал. Понравилось.
Оригинал очень быстро изнашивается да и стоит дорого очень.
”Зад КАШИЯМА“
У меня малыш на таких уже давно катается, нормально. Только ставлю их на перед, зад там барабанный.
Не советую брать неоригинальный Бош, особенно с азиатского рынка. Частенько встречаются партии колодок, в материале фрикциона которых идут крупные металлические вкрапления (частицы). Такие колодки обычно "поют" и задирают диск.
Неплохие варианты - TRW, TEXTAR, Ferodo, Pagid - проверено лично.
Ale)(, сейчас стоят TRW, "поют" на ура, да ещё скрежет иногда от них идёт.
”Идут в сток с наклейками таёта“
Аналогично Bosch.
Warez, Спорить не буду - бракованные партии бывают, да и КЕТАЙ рулит!!!))) Но на Вашем месте я бы для начала проверил тормозную систему на предмет перекоса и необходимости смазки направляющих и пальцев суппорта.
”я бы для начала проверил тормозную систему на предмет необходимости смазки направляющих и пальцев суппорта.“
Поверьте, там всё просто прекрасно.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Какие колодки посоветуете из не оригинала?