autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Какие колодки посоветуете из не оригинала?

Ответить

1234 ,  … ,  9    Перейти
Ale)( 31 августа 2010 15:36 Фу!

Warez:

Поверьте, там всё просто прекрасно

В таком случае, что Вам мешает отказаться от TRW в пользу оригинала???

Личное сообщение

Warez 31 августа 2010 15:46 Фу!

Ale)(:

что Вам мешает отказаться от TRW в пользу оригинала???

Земноводное ))) Жаба душит. Кашияму поставлю, пусть свистит, по крайне мере скрежета не будет.

Личное сообщение

Ale)( 31 августа 2010 15:53 Фу!

Warez:

Земноводное ))) Жаба душит

Аналогично))) Ну незнаю - мне "поющий" Lucas TRW пока еще не попадался, в отличие от Bosch.

Личное сообщение

Warez 31 августа 2010 15:54 Фу!

Ale)(:

мне "поющий" Lucas TRW пока еще не попадался

Могу снять и прислать )))))))))

Личное сообщение

ДмитрийСПб 31 августа 2010 16:31 Фу!

У меня тоже Lucas TRW свистели.

Личное сообщение

ВЛАД199 31 августа 2010 16:35 Фу!

Разница только в цене и гиморе после приобретения не оригинала !!!

Личное сообщение

SAN9I 31 августа 2010 17:34 Фу!

Попробую поставить TRW по кругу, посмотрим что получится)))

Личное сообщение

pin 31 августа 2010 20:12 Фу!

Ale)(:

мне "поющий" Lucas TRW пока еще не попадался

А мне вот попался. Щас скрипит, как волга какая нибудь... :cray:

Личное сообщение

Ale)( 31 августа 2010 21:39 Фу!

pin:

Щас скрипит, как волга какая нибудь...

Скрип допускаю только в период притирки новых колодок к не новым дискам. Я, например, ставил колодки TRW одновременно с новыми передними тормозными дисками - скрипа нет и не было, поверхность диска идеально зеркальная без борозд.

Личное сообщение

_Александр 01 сентября 2010 06:36 Фу!

Ale)(, Какие диски ставили?

Личное сообщение

Ale)( 01 сентября 2010 09:13 Фу!

shrek_kz:

Какие диски ставили?

Brembo. Кстати, коробка пустая в гараже валяется - могу сфоткать. До этого ставил NK - неплохие бюджетные диски.

Личное сообщение

_Александр 01 сентября 2010 13:14 Фу!

Ale)(, Я вот незнаю какие взять, чето склонялся либо Nipparts либо Otto либо Textar.

На каком пробеге менял?

Личное сообщение

Ale)( 01 сентября 2010 13:50 Фу!

shrek_kz:

Я вот незнаю какие взять, чето склонялся либо Nipparts либо Otto либо Textar.
На каком пробеге менял?

Из этих дисков, по-моему мнению, однозначно лучше брать Otto - они хоть не ржавеют около ступицы))) в отличие от остальных. Я менял первый раз передние при пробеге 120 тыс.км. задние 150 тыс.

Личное сообщение

Eugene323 01 сентября 2010 14:50 Фу!

Ale)(:

однозначно лучше брать Otto - они хоть не ржавеют около ступицы))) в отличие от остальных

Позвольте спросить, а где можно найти такие нержавеющие диски в продаже? Для наших Королл я ничего не обнаружил, есть только такая информация:

Компания Otto Zimmermann GmbH предлагает теперь новое поколение тормозных дисков Zimmermann серии Coat Z.
Основным отличительным преимуществом тормозных дисков Zimmermann серии Coat Z является антикоррозионное покрытие всей поверхности диска, включая ступицу.
Данное покрытие сохраняет внешний вид изделия во время хранения и защищает ступицу от коррозии в процессе эксплуатации.
В ближайшее время планируется полная замена всех простых дисков на тормозные диски Zimmermann серии Coat Z.
- Обладают повышенной стойкостью к коррозии
- Быстрый монтаж диска без необходимости снятия
консервационного слоя
- Эстетичный внешний вид диска (особенно в использовании с литыми
колесными дисками)
- Качество аналогичное или превосходящее качество оригинала
Артикулы дисков серии Coat Z имеют основную часть идентичную
стандартным дискам и оканчиваются на .20.
Пример обозначения дисков для BMW E39
150.1284.00 - стандартный диск
150 1284.20 - диск серии Coat Z
150.1284.50 – диск с перфорацией серии Sport
150.1284.70 – составной диск Formula Z

Следуя аналогии, нужно искать передние диски 590.2575.20 и задние 590.2577.20. Но Гугл даёт нулевой результат. :cray: Или они с арктикулом, оканчивающимся на ".00", поставляют уже покрытые антикором диски?

Личное сообщение

pin 01 сентября 2010 21:34 Фу!

Ale)(:

Я, например, ставил колодки TRW одновременно с новыми передними тормозными дисками

Я например, тоже так сделал :boast: и скипа не было первые 5 тысяч км.

Сегодня понаблюдал - скрипят после частых торможений на малой скорости -т.е в пробке. Как только пробка рассосалась - разогнался, затормозил - скрипа нет. Да и первые 5 тысяч пришлись на конец осени и зиму - когда холодно было. Тоесть можно предположить, что скрипят они когда горячие - значит матерьяльчик колодок не очень. У нас на работе из трех машин с колодками lucas/trw на двух, в том числе моей, колодки скрипят. Может, конечно, партия такая была и сейчас все опять нормально...

Личное сообщение

1234 ,  … ,  9    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Какие колодки посоветуете из не оригинала?