Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Какие колодки посоветуете из не оригинала?
”Поверьте, там всё просто прекрасно“
В таком случае, что Вам мешает отказаться от TRW в пользу оригинала???
”что Вам мешает отказаться от TRW в пользу оригинала???“
Земноводное ))) Жаба душит. Кашияму поставлю, пусть свистит, по крайне мере скрежета не будет.
”Земноводное ))) Жаба душит“
Аналогично))) Ну незнаю - мне "поющий" Lucas TRW пока еще не попадался, в отличие от Bosch.
”мне "поющий" Lucas TRW пока еще не попадался“
Могу снять и прислать )))))))))
Разница только в цене и гиморе после приобретения не оригинала !!!
Попробую поставить TRW по кругу, посмотрим что получится)))
”мне "поющий" Lucas TRW пока еще не попадался“
А мне вот попался. Щас скрипит, как волга какая нибудь... :cray:
”Щас скрипит, как волга какая нибудь...“
Скрип допускаю только в период притирки новых колодок к не новым дискам. Я, например, ставил колодки TRW одновременно с новыми передними тормозными дисками - скрипа нет и не было, поверхность диска идеально зеркальная без борозд.
”Какие диски ставили?“
Brembo. Кстати, коробка пустая в гараже валяется - могу сфоткать. До этого ставил NK - неплохие бюджетные диски.
Ale)(, Я вот незнаю какие взять, чето склонялся либо Nipparts либо Otto либо Textar.
На каком пробеге менял?
”Я вот незнаю какие взять, чето склонялся либо Nipparts либо Otto либо Textar.
На каком пробеге менял?“
Из этих дисков, по-моему мнению, однозначно лучше брать Otto - они хоть не ржавеют около ступицы))) в отличие от остальных. Я менял первый раз передние при пробеге 120 тыс.км. задние 150 тыс.
”однозначно лучше брать Otto - они хоть не ржавеют около ступицы))) в отличие от остальных“
Позвольте спросить, а где можно найти такие нержавеющие диски в продаже? Для наших Королл я ничего не обнаружил, есть только такая информация:
”Компания Otto Zimmermann GmbH предлагает теперь новое поколение тормозных дисков Zimmermann серии Coat Z.
Основным отличительным преимуществом тормозных дисков Zimmermann серии Coat Z является антикоррозионное покрытие всей поверхности диска, включая ступицу.
Данное покрытие сохраняет внешний вид изделия во время хранения и защищает ступицу от коррозии в процессе эксплуатации.
В ближайшее время планируется полная замена всех простых дисков на тормозные диски Zimmermann серии Coat Z.
- Обладают повышенной стойкостью к коррозии
- Быстрый монтаж диска без необходимости снятия
консервационного слоя
- Эстетичный внешний вид диска (особенно в использовании с литыми
колесными дисками)
- Качество аналогичное или превосходящее качество оригинала
Артикулы дисков серии Coat Z имеют основную часть идентичную
стандартным дискам и оканчиваются на .20.
Пример обозначения дисков для BMW E39
150.1284.00 - стандартный диск
150 1284.20 - диск серии Coat Z
150.1284.50 – диск с перфорацией серии Sport
150.1284.70 – составной диск Formula Z“
Следуя аналогии, нужно искать передние диски 590.2575.20 и задние 590.2577.20. Но Гугл даёт нулевой результат. :cray: Или они с арктикулом, оканчивающимся на ".00", поставляют уже покрытые антикором диски?
”Я, например, ставил колодки TRW одновременно с новыми передними тормозными дисками“
Я например, тоже так сделал :boast: и скипа не было первые 5 тысяч км.
Сегодня понаблюдал - скрипят после частых торможений на малой скорости -т.е в пробке. Как только пробка рассосалась - разогнался, затормозил - скрипа нет. Да и первые 5 тысяч пришлись на конец осени и зиму - когда холодно было. Тоесть можно предположить, что скрипят они когда горячие - значит матерьяльчик колодок не очень. У нас на работе из трех машин с колодками lucas/trw на двух, в том числе моей, колодки скрипят. Может, конечно, партия такая была и сейчас все опять нормально...
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Какие колодки посоветуете из не оригинала?