autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Какие колодки посоветуете из не оригинала?

Ответить

12345 ,  … ,  9    Перейти
SAN9I 03 сентября 2010 09:28 Фу!

А Pagid кто нибудь ставил, какие отзывы?

Личное сообщение

romel96 04 сентября 2010 17:22 Фу!

SAN9I, посоветую ФАКом и поиском пользоваться, что бы клонированием тем не заниматься. Не уж то с июня месяца не освоили?

Вот ФАК, раздел "Тормоза и всё что с ними связано".

Вот вам поиск.

Клонирование тем считаю тем же самым флудом, только эта дрянь по хуже будет, чем обычный трёп. Потому, что трёп засирает только тему, а клонирование тем засирает ветку.

Личное сообщение

SAN9I 04 сентября 2010 23:18 Фу!

Давайте будем тогда вообще молчать! Ведь по суте все темы одинаковые и когдато обсуждались!

Личное сообщение

romel96 04 сентября 2010 23:25 Фу!

SAN9I:

Давайте будем тогда вообще молчать! Ведь по суте все темы одинаковые и когдато обсуждались!

Не молчать, а задавать свои вопросы в ранее обсуждаемых темах и поднимать их, а не клонировать. Тем более по неогигиналу там есть практически всё, по крайней мере то, что сказали в вашей теме, один в один. Так зачем ещё такую же тему создавать?

Это я и называю - засорение ветки.

Личное сообщение

gtr_34 08 сентября 2010 15:37 Фу!

Только недавно поменял диски/колодки вкруг...

Колодки перед Lucas/TRW зад Textar, причем сначала поменял зад потом перед.

Что могу сказать. TRW действительно иногда посвистывают при легких торможениях и, что особенно не понравилось, оставляют на поверхности диска небольшие бороздки, которые ощущаются если провести пальцем. Textar работают тихо, диск полируют, а не бороздят))) Хотя может это изза того что и нагрузка на них меньше.

В целом же тормозиться хорошо, до этого вкруг стоял оригинал. Ухудшений торможения не заметил.

Личное сообщение

KAN© 12 сентября 2010 23:45 Фу!

54ru333:

Вот тоже мучаюсь Nisshinbo или Masuma брать

Не мучайтесь - Нишимбо на леворуких не делают.

Warez:

Ale)(, сейчас стоят TRW, "поют" на ура, да ещё скрежет иногда от них идёт.

Аналогично - стоят сзади, скрипунов нет, только пропилы коих не видно, пока скобу не откинешь.

SAN9I:

Ставил. Купил в АМГ оригинал - открыл, а там опять Паджип. :sty018: Оригинал - он и есть оригинал.

Личное сообщение

zona-949 16 сентября 2010 14:05 Фу!

ставь TRW отличные колодки с работой на перед и зад обошлись 4800р. очень доволен несвистят вообще стоп- на отлично.

Личное сообщение

Warez 16 сентября 2010 14:13 Фу!

zona-949, как то дорого получилось TRW GDB 3288 Колодки тормозные передние дисковые комплект 1 014,14р. TRW GDB 3289 Колодки тормозные задние дисковые, комплект 723,16р. Работы 40 минут, на всё.

Не стоит их пока ставить, слишком много народа мучается, да и скрипеть начинают не сразу, а спустя 2-3 т.км.

Личное сообщение

vavyan 16 сентября 2010 14:15 Фу!

А кто про KONSTEIN знает?

Личное сообщение

ant1096 19 сентября 2010 12:38 Фу!

на самом деле тоуота не выпускает колодок, поищите в инете или просто снимите свои оригинальнве колодки и посмотрите - рядом с штампом тойота, есть штамп фирмы изготовителя, колодки с таким штампом и берите, они раза в 3 дешевле тойотовских

Личное сообщение

HAMMER7676 19 сентября 2010 19:21 Фу!

Warez:

да и скрипеть начинают не сразу, а спустя 2-3 т.км.

На новые диски писссять начинают зразу после притирки...Гамно. Второй комплект донашиваю, в следующий раз Паджиды возьму..

Личное сообщение

Sswd 19 сентября 2010 23:06 Фу!

Добавлю свои 5 копеек. По весне поменял диски и колодки по кругу. Диски TRW, и колодки планировал тоже TRW. Но бравые ребята из экзиста подложили очередную свинью. Передние колодки TRW встали как родные, а задние оказались от какой-то другой короллы... Менять они мен их отказались (хотя до этого зуб давали, что колодки подойдут - охреннеый косяк за конторой экзист ). Обратился в другой магазин - там пошли на встречу и поменяли мои левые задние колодки TRW на Кашияму, но подходящую к моей машине. Выбора у меня не было, поставил кашияму. Дык вот, скрипит она, господа. Проехал уже 2,5 тыка, все ждал, когда притрется. Видимо же не дождусь... Спереди, где TRW тишина, а кашияма скрипит, как сволочь.

И еще, диски почему-то ржавеют. Выглядит похабно... Когда буду переобуваться в зиму, думаю их покрасить каким-нить грунтом по ржавчине. Странно, родные диски вроде ничем не покрашены были, а не ржавели... Может обработка какая-нить с завода идет - х.з.

Личное сообщение

Eugene323 19 сентября 2010 23:14 Фу!

Sswd:

Странно, родные диски вроде ничем не покрашены были, а не ржавели... Может обработка какая-нить с завода идет - х.з.

Да, родные диски покрыты антикором, потому их нерабочие поверхности ржавеют очень медленно.

Sswd:

диски почему-то ржавеют. Выглядит похабно... Когда буду переобуваться в зиму, думаю их покрасить каким-нить грунтом по ржавчине

Я пробовал покрывать уже заржавевшие диски "Цинкарём" - бесполезно, через некоторое время ржа опять лезет изнутри. Их надо сновья красить.

Sswd:

а задние оказались от какой-то другой короллы... Менять они мен их отказались (хотя до этого зуб давали, что колодки подойдут - охреннеый косяк за конторой экзист )

Явное нарушение ЗоЗПП. Вам нужно обратиться в местный Комитет по защите прав потребителей, там быстренько прижмут гадов. Обычно в таких случаях даже до суда дело не доходит, нарушители добровольно бабосы возвращают. По крайней мере в нашей местности так.

Личное сообщение

PlaQ 20 сентября 2010 15:27 Фу!

SAN9I:

Месяц назад поставил Pagid, доволен, не скрипит, тормозит достойно.

Личное сообщение

Monster 20 сентября 2010 16:42 Фу!

PlaQ:

Месяц назад поставил Pagid, доволен, не скрипит, тормозит достойно.

Аналогично...

Личное сообщение

12345 ,  … ,  9    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Какие колодки посоветуете из не оригинала?