Привет парни. Сегодня был на осмотре и увидели что помпа подтекает (следы антифриза). Посмотрел расш.бачок ушло грамм 200 (ну за достаточно большой промежуток времени, наверно тыщ за 10000 км). Понятно что нестрашно, но все же пару вопросов.
Пробег авто всего 86000 км, 2003 год. Че-то рановато наверно.
-Кто менял и на каких пробегах?
-Стоит ли менять помпу?
-Если да, то какую ? (может менял кто-то и есть опыт). Ремонтник посоветовал что-то вроде GMB (GNB) , как-то так назвал. Оригинал что-то неохота брать.
”Привет парни.“
Привет.
А пробег общий какой???
Если помпа начала понемногу подтекать, то ее лучше заменить и снова долго ездить без забот.
Зимой на холоде материалы сжимаются, и в сильные морозы могут наблюдаться подтеки антифриза, даже если он никогда не тек.
Если у вас уже начало подтекать, то менять надо обязательно, так как зимой это проявится более выраженно.
Какую помпу ставить???
Я бы поставил оригинал.
”А пробег общий какой???“
86000 км общий пробег и есть.
Да, согласен зимой более проявиться и потечет.
”Я бы поставил оригинал.“
Да я бы тоже..но что-то качество оригинала меня как-то пугает.
Я уже СТОЙКИ передние купил оригинал, не особо то и качества в этом оригинале..
На РАВ-4 новом меняли помпу на 50 т.км всего..тоже потекла..
”Посмотрел расш.бачок ушло грамм 200 (ну за достаточно большой промежуток времени, наверно тыщ за 10000 км).“
Лично для меня так это ерунда, амортизаторы то же потеют но их же не меняют...
У меня у самого за 10 тыс ушло грамм 200, не вижу причин для беспокойства.
”У меня у самого за 10 тыс ушло грамм 200, не вижу причин для беспокойства.“
Сам с 40 тык подливаю тоже грам по 200, и это нормально.
”Сам с 40 тык подливаю тоже грам по 200, и это нормально.“
Разумеется :sty018:
”У меня у самого за 10 тыс ушло грамм 200, не вижу причин для беспокойства.“
Сам с 40 тык подливаю тоже грам по 200, и это нормально.
TOY_VBG, а помпа потекла через сальник в дренаж, или через прокладку давит? Если в дренаж, то и думать нечего, менять надо. Если через прокладку, обтянуть, затем заменить прокладку.
”TOY_VBG, а помпа потекла через сальник в дренаж, или через прокладку давит? Если в дренаж, то и думать нечего, менять надо. Если через прокладку, обтянуть, затем заменить прокладку.“
Насколько я понял по увиденному через сальник, из под вала выходного вроде..прямо следы так и видны засохшие.
”Насколько я понял по увиденному через сальник, из под вала выходного вроде..прямо следы так и видны засохшие.“
Менять, подведет, однако.
Коллеги :clapping: Вы че прям как на ВАЗе не катались :rofl: Там он грамм на 1км уходит и ниче :rofl:
”Вы че прям как на ВАЗе не катались Там он грамм на 1км уходит и ниче“
Я всегда искал, куда он уходит, потом забил, тупо подливал. А помпа почти 100 тык пробежала и я ее не разглядывал, хотя ВАЗ для нее ресурс в 75 тык отводил.
Toljan, Да ты че? На заправках паралельно с бензином антифриз заливал? :rofl:
TOY_VBG, Ремешок скиньте и покачайте, покрутите шкив. Все понятно будет.
”Я всегда искал, куда он уходит, потом забил, тупо подливал. А помпа почти 100 тык пробежала и я ее не разглядывал, хотя ВАЗ для нее ресурс в 75 тык отводил.“
Я там на нее вообще не смотрел, так и продал :)
”Toljan, Да ты че? На заправках паралельно с бензином антифриз заливал? :rofl: “
Не-а, в ларьках заправлялся :rofl:
”TOY_VBG, Ремешок скиньте и покачайте, покрутите шкив. Все понятно будет.“
Конечно :mosking:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.