Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Амортизатор бардачка
Доброго всем времени суток.
Менял салонный фильтр и когда снимал бардачок заметил, что амортизатор (выделен на рисунке красным) не закреплен с одной стороны. Та сторона, что крепится саморезом, обведенным синим цветом, прикручена, а другая висит в воздухе. Облазил всю нишу, но места, куда закрепить второй конец амортизатора не нашел.
Не могли бы посмотреть на своих машинках, куда крепится эта вторая сторона? Может у меня какой-то детали не хватает...
Заранее спасибо.
PS: Corolla 2004 г.в.
У меня точно так же болтается, наверное тоже чего то не хватает ...
alana15region, SAN9I, болтаться не должен. Посмотрите внимательно, с правой стороны будет что-то наподобие пистона,. на него и надевайте ушко аммортизатора. Иначе у бордочка не будет плавного хода.
Амортизатор ни чем не прикручивается, просто надевается?
”Амортизатор ни чем не прикручивается, просто надевается?“
Внизу прикручивается, вверху надевается.
”Амортизатор ни чем не прикручивается, просто надевается?“
Амортизатор звучит слишком громко, скорее микролифт.
Сверху да, просто недевается на кронштейн. По идее ушко лифта должно на кронштейне фиксироваться (хвостовик кронштейна разрезной и с буртом), однако зачастую слетает при сборке.
”По идее ушко лифта должно на кронштейне фиксироваться (хвостовик кронштейна разрезной и с буртом), однако зачастую слетает при сборке.“
Ага, у меня тоже слетал. Пофиксил просто - в разрез хвостовика кронштейна вставил кусочек пластика (или резинки) - получилось что-то вроде клина. Пока не выпадает.
”Пофиксил просто - в разрез хвостовика кронштейна вставил кусочек пластика (или резинки) - получилось что-то вроде клина. Пока не выпадает.“
Давно здесь сидим........ :yes:
”Сверху да, просто недевается на кронштейн. По идее ушко лифта должно на кронштейне фиксироваться (хвостовик кронштейна разрезной и с буртом), однако зачастую слетает при сборке.“
У меня этот разрезной пистон в один прекрасный день просто отломился. :cray: Пришлось "заколхозить" металлическую пластину с болтом М6 надеть на него этот самый микролифт и закрутить гайкой с пластиковой втулкой (для предотвращения самопроизвольного откручивания) с широкой шайбой. Теперь, при замене салонного фильтра и снимая бардачок, данную гайку не трогаю, а откручиваю лишь саморез крепления микролифта на бардачке. Короче, решил я эту проблему раз и навсегда. :mosking:
”в разрез хвостовика кронштейна вставил кусочек пластика“
Нагрел промышленным феном и развёл усики, дал остыть. Теперь микролифт держится хорошо.
”Нагрел промышленным феном и развёл усики, дал остыть. Теперь микролифт держится хорошо.“
Тоже способ. :good: Но у меня проще, фен не нужен. :sty018:
”Но у меня проще, фен не нужен“
Согласен. Я феном другой вопрос решал, а тут и усики под горячий воздух попали, до кучи :sty018:
У меня тоже эти "усики" болтались и слетали на первой же кочке. Вставил последний раз, и вкрутил саморез прям по середине, пол-года полет нормальный :boast:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Амортизатор бардачка