autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Амортизатор бардачка

Ответить

12    Перейти
alana15region 08 сентября 2010 17:03 Фу!

Доброго всем времени суток.
Менял салонный фильтр и когда снимал бардачок заметил, что амортизатор (выделен на рисунке красным) не закреплен с одной стороны. Та сторона, что крепится саморезом, обведенным синим цветом, прикручена, а другая висит в воздухе. Облазил всю нишу, но места, куда закрепить второй конец амортизатора не нашел.
Не могли бы посмотреть на своих машинках, куда крепится эта вторая сторона? Может у меня какой-то детали не хватает...
Заранее спасибо.
PS: Corolla 2004 г.в.

Личное сообщение

SAN9I 08 сентября 2010 17:09 Фу!

У меня точно так же болтается, наверное тоже чего то не хватает ...

Личное сообщение

Олег_35 08 сентября 2010 17:13 Фу!

alana15region, SAN9I, болтаться не должен. Посмотрите внимательно, с правой стороны будет что-то наподобие пистона,. на него и надевайте ушко аммортизатора. Иначе у бордочка не будет плавного хода.

Личное сообщение

SAN9I 08 сентября 2010 17:17 Фу!

Амортизатор ни чем не прикручивается, просто надевается?

Личное сообщение

Mouser 08 сентября 2010 17:24 Фу!

Модератор

SAN9I:

Внизу прикручивается, вверху надевается.

Личное сообщение

SAN9I 08 сентября 2010 17:27 Фу!

Спасибо, буду искать)))

Личное сообщение

El bongo 08 сентября 2010 17:28 Фу!

SAN9I:

Амортизатор звучит слишком громко, скорее микролифт.

Сверху да, просто недевается на кронштейн. По идее ушко лифта должно на кронштейне фиксироваться (хвостовик кронштейна разрезной и с буртом), однако зачастую слетает при сборке.

Личное сообщение

Eugene323 08 сентября 2010 20:21 Фу!

El bongo:

По идее ушко лифта должно на кронштейне фиксироваться (хвостовик кронштейна разрезной и с буртом), однако зачастую слетает при сборке.

Ага, у меня тоже слетал. Пофиксил просто - в разрез хвостовика кронштейна вставил кусочек пластика (или резинки) - получилось что-то вроде клина. Пока не выпадает.

Личное сообщение

Slon 08 сентября 2010 20:40 Фу!

Модератор

Eugene323:

Пофиксил просто - в разрез хвостовика кронштейна вставил кусочек пластика (или резинки) - получилось что-то вроде клина. Пока не выпадает.

Давно здесь сидим........ :yes:

Личное сообщение

Eugene323 08 сентября 2010 20:55 Фу!

Slon:

Давно здесь сидим........ :yes:

???

Личное сообщение

Ale)( 08 сентября 2010 21:18 Фу!

El bongo:

Сверху да, просто недевается на кронштейн. По идее ушко лифта должно на кронштейне фиксироваться (хвостовик кронштейна разрезной и с буртом), однако зачастую слетает при сборке.

У меня этот разрезной пистон в один прекрасный день просто отломился. :cray: Пришлось "заколхозить" металлическую пластину с болтом М6 надеть на него этот самый микролифт и закрутить гайкой с пластиковой втулкой (для предотвращения самопроизвольного откручивания) с широкой шайбой. Теперь, при замене салонного фильтра и снимая бардачок, данную гайку не трогаю, а откручиваю лишь саморез крепления микролифта на бардачке. Короче, решил я эту проблему раз и навсегда. :mosking:

Личное сообщение

romel96 08 сентября 2010 23:01 Фу!

Eugene323:

в разрез хвостовика кронштейна вставил кусочек пластика

Нагрел промышленным феном и развёл усики, дал остыть. Теперь микролифт держится хорошо.

Личное сообщение

Eugene323 08 сентября 2010 23:22 Фу!

romel 096:

Нагрел промышленным феном и развёл усики, дал остыть. Теперь микролифт держится хорошо.

Тоже способ. :good: Но у меня проще, фен не нужен. :sty018:

Личное сообщение

romel96 08 сентября 2010 23:34 Фу!

Eugene323:

Но у меня проще, фен не нужен

Согласен. Я феном другой вопрос решал, а тут и усики под горячий воздух попали, до кучи :sty018:

Личное сообщение

tornado-01 10 сентября 2010 20:43 Фу!

У меня тоже эти "усики" болтались и слетали на первой же кочке. Вставил последний раз, и вкрутил саморез прям по середине, пол-года полет нормальный :boast:

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Амортизатор бардачка