Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Защита картера
Посоветуйте защиту. Кто какую ставил? Желательно с отверстиями под фильтр, сливную пробку. В стандартные отверстия
На прошлом седане ставил защиту Шериф, артикул 24.0648. Понравилась, претензий не было. Отверстия под фильтр и слив масла там есть, но СТОшники при замене масла её почему-то снимали.
SAN9I,
Еще на Дальнем востоке, где дороги просто называются дорогами и еще тридцать лет назад на нашем Советском Москвиче 412 ездил по тем дорогам без всякой защиты.
А здесь считаю ее абсолютно ненужной. :nea:
Но у каждого по этому поводу есть свое мнение. :yes:
Кроме того, она с приварными задними проушинами, что не есть хорошо.
А у Меня защита "Шериф" стоит! И хочу сказать она мне один раз помогла, ехал ночью в дождь по трассе за фурой и тут показался булыжник, от которого не смог никуда дется =) Звук был ОЧЕНЬ страшный. Так что советую поставить. Стоит около 2 т.р Сам прикрутил и отверстия сливные есть. Скупой платит дважды.
”Скупой платит дважды.“
Когда движок в салон влетит :)
Четыре зимы устанавливал защиту, летом снимал. Понял, что нафиг она не нужна по Москве, уже две зимы без неё катаюсь.
SAN9I, поиском по форуму пройдитесь, были Боольшие ветки на эту тему.
”Когда движок в салон влетит :)“
А он так и так у Вас окажется там, при хорошем ударе - у него выбора нет!;)
”А он так и так у Вас окажется там, при хорошем ударе - у него выбора нет!;)“
Вот честно если, поставил бы защиту, только не шериф, а а-ля тоета.
И пофиг куда там двигатель влетит. Это вопрос спорный. Но есть одно но.
Ели сейчас я езжу. По дворам , по снегу, по ухабам, на природу на рыбалку, и пролезу там где пролезет ТАз перднеприводный.
То поставив защиту она уменя украдет 5-7 см. Я ее начну постоянно загибать, он начнет стучать по коробке, лазить ее постоянно править, я этого наелся.
Просто за рулем не нужно быть растяпой. У меня пластмассовые то пыльники целые. Поцорапанные, но целые.
Народ, когда ставишь, нужно пластиковую, родную защиту снимать?
”На прошлом седане ставил защиту Шериф, артикул 24.0648. Понравилась, претензий не было. Отверстия под фильтр и слив масла там есть, но СТОшники при замене масла её почему-то снимали.“
+1
У меня такая же стоит, думаю пользы она приносит больше (никогда не знаеш, где можешь днищем чиркнуть), чем вреда. А я ТОшникам сам показываю какую пластмаску надо вытащить, чтобы слить масло и подлезть к фильтру. :good:
”Народ, когда ставишь, нужно пластиковую, родную защиту снимать?“
Желательно снимать,т.к. смысла от нее уже не будет.
Я советую ставить защиту. Собственный горький опыт. Был старый мерс 190Е - два раза бил картер.
На буренке на трассе не смог объехать(обгон в повороте) большой труп животного. На защите мокрое место, а машинка цела. А сколько раз парковался об бордюр защитой! А зимой как удобно - вдруг пенек какой или камень под снегом.
Защиту буду ставить на все машины - вне зависимости от клиренса!
KantrabandiST, желательно или обязательно? на пластиковую поверх, можно будет поставить?
Просто дело в том, что зима осень и весна у нас характеризуются большим количеством жижеобразных масс. Которые не очень то лице приятно выглядят на подмоторье, так что вполне цедесообразно ставить защиту)
Тож ломаю голову, ставить иль нет, валяется в подвале, ржавеет. Оно с одной стороны хорошо, чисто с ней, жёскость конструкции добавляет. С другой, тяжёлая она больно, и так стараешься аккум. полегче выбрать, а тут ещё это. Клёв на кочках увеличится, клиренс уменьшится, вообщем :dntknw: .....
”KantrabandiST, желательно или обязательно? на пластиковую поверх, можно будет поставить?“
Думаю обязательно, т.к. пластиковая она только от пыли и смысла от нее под железной не будет никакого, тем более если ее оставить, то охлаждение явно ухудшится. А поверх вообще незачем, да и не встанет она!!!
”и так стараешься аккум. полегче выбрать, а тут ещё это.“
А это вы зачем, если не секрет???
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /Защита картера