Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /МР 3 плеер для штатной головы /фотоотчёт/.
Давненько задумывался сделать, МР 3 в машине, но штатную голову менять не хотелось, да и с дисками возня надоела. Другое дело флэшка на гига 4.
На днях знакомый предложил МР 3 автоплеер, сегодня забрал и установил.
Сделал фотоотчёт:
1) Комплект.
1.1) Сам плеер с длиной шнура 1040 мм, удлинитель USB (1), переходник TRS (2):
Купил в радиотоварах переходник для TRS шнура (фото № восемь)
1.2) Дополнительно разъём для SD CARD:
2) Установка:
У меня было 2 варианта, за минут 20 подсоеденить к голове и кинуть коробку в бардачёк, или сделать по нормальному, я выбрал второй.
2.1) Вытащил из накладки АКПП заглушку, которая имелась рядом с попогреем и паяльником убрал 2 перегородки:
2.2) (1) Прожог паяльником заглушку, далее доработал натфилем, (2) рядом просверлил отверстие сверлом на 10:
2.3) Удалил лишний пластик с USB шнура:
картинка , что бы протолкнуть его в заглушке:
2.4) В другое отверстие вставил переходник для TRS шнура:
2.5) Всё это хозяйство залил пластиком, при помощи этого чудо-пистолета:
2.6) Теперь извлечение головы. Об этом в форуме достаточно инфы, но я в кратце напомню.
- Извлекаем накладку КПП:
- Извлекаем бороду. Тянем нижнюю часть на себя, что бы соскочила с нижних зацепов, потом культурно сдёргиваем её с верхних:
- Отсоединяем 3 штекера и лампочку подсветки пепельницы:
- Выкручиваем 4 винта:
- Культурно тянем голову с соплами на себя и извлекаем её, отстёгиваем штекеры:
2.7) Стрелкой указан разьём, для плеера:
2.восемь) Обклеил маделином провод и коробку с 3-х сторон. На 4-ю сторону коробки наклеил двухсторонний скоч:
2.9) Коробку закрепил на воздуховоды при помощи хомута, одна сторона коробки на скоче:
2.10) Запихиваем штекер в вышеуказанный разьём, сборку производим в обратной последовательности.
3) Итог:
3.1) Разьём USB (с флэшкой) и TRS выглядят вот так:
3.1.1) Дополнение от 22.01.2011г.
В связи с установкой в вышепоказанное место кнопки для другого девайса, USB разъём разместил вот так:
Доступ к флэшке здесь:
В принципе доступ к флешке удобный, пассажир ногами не заденит, ну и не видно её практически.
TRS разъём решил не ставить, практика показала, что бесполезный разъём.
3.2) На экране это выглядит вот так:
Первая цифра, это папка (альбом), вторая, это трэк.
Через несколько секунд начинается отчёт времени трэка:
P.S. Управление штатное, с головы и кнопок на руле. Голова видит 9 папок (альбомов), или полный объём флэшки трэками. На максимальное кол-во гигов пока плеер не испытывал. Флэшку на 8 Gb читает чётко, без запарок.
Пока полностью устраивает.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Забыл добавить ещё пару моментов, т.к. руководства в комплекте не было и пришлось потратить время, что бы разобраться.
1) Папки надо переименовывать, иначе не прочтёт. Например:
Есть папка с трэками "Цой", меняем имя папки на CD01 и так далее. Большими, английскими буквами CD и № папки 01, без пробелов. CD01, CD02, и т.д.
2) Читает только корневые папки, папку в папке не увидит.
Ну а в остольном, полный порядок.
Видал, Женя, такую штуковину, хорошая вещь, и отчет тоже хороший. Молодцом!
”MOTORist, Какова его цена?“
+1
Потому как в соседней ветке можно заказать плеер, в который вставляется флешка и управление на руле так-же работает. А главное цена!!! Дешевле в 3 раза! Работает на ура.
У этого на просторах интернета цена выходит
IV поколение:
розница: от 2 000 до 2 900 руб.
опт: от 1 900 до 2 500 руб.
V поколение:
розница: 3 300 руб.
опт: от 2 700 до 2 800 руб.
взято тут http://www.caa-mp3.ru/
”отчет тоже хороший.“
Спасибо Антон.
”MOTORist, Какова его цена?“
Я отдал 3.800 р.
”К Королле 2007 подходит разъем?“
У меня последнее время скаладывается мнение, что у Тойоты практически все разъемы унифицированные. :) Думаю что подходит.
Кстати, ув monster вроде делал МР3читалки и на сарую короллу и на новую. Можно в его теме в фоуме Музыка посмотреть.
MOTORist, Жень, молодца. Как всегда, четкое и продуманое решение.
”Добавил в Фак к аналогичному вопросу.“
BigK, спасибо, что положительно оценили :thank_you2: .
”MOTORist, Жень, молодца. Как всегда, четкое и продуманое решение.“
Спасибо Олег. На счёт продуманного, мдаа, это было самое сложное во всём процессе. Час "голову ломал", куда всё это хозяйство присабачить по уму, литр пивасика выкушал, пока придумал :sty017: :scratch_one-s_head: :sty017: .
Там 2 разъема :
5х7 пин и 6х6 пин.
В коробке я так понял идут оба?
”Обклеил маделином провод и коробку с 3-х сторон“
Греться не будет?
”У мну были оба. Один на проводе плеера, второй переходник.“
Ясно.
MOTORist, Юзаю данный девайс около 3-х лет. Впечатления хорошие - удобная штуковина. Вот только называется он Xcarlink и папок у меня 12 можно создать.
Я тоже такой заказвал, только аудиолинк.... Первый раз прислали ключный, вернул, второй раз прислали тоже глючный - вернул окончательно. Деньги возвратили, но почтовые расходы не возместили..... Я на них очень обиделся и теперь при каждом удобном случае "пиарю" их))))))
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2003 модельного года /МР 3 плеер для штатной головы /фотоотчёт/.