Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Омыватели фар не полностью возвращаются.
На следующее утро после мойки обнаружил, что омыватели фар не полностью утоплены в передний бампер. Температура была где-то минус 15. Попытки вернуть их на место вручную ни к чему не привели, они как-будто подпружинены изнутри. После мойки омывателем не пользовался. В бачке омывателя на тот момент была смесь воды и "незамерзайки". В прошлую зиму такого не замечал. Может у кого что-нибудь было пожожее?
Просто обмерз механизм после мойки, в тепле отойдет.
Хотел такую же тему создать.
Только у меня другие симптомы.
Правая омывалка выезжает но не заезжает обратно, так и болтается всю дорогу как глаз на ниточке.
Почему именно правая? С левой всё нормально. Может ВэДэшкой попшикать?
ВэДэшкой пробовал-не помогло. Видимо на самом деле замерзла вода в механизме, оставшаяся после мойки. И теперь наверное поможет только полное оттаивание в теплом боксе или мойке с просушиванием механизма.
2Shurik 304
2rocket2
Эта тема не раз уже поднималась на этом форуме. И данная проблема случается у многих. Итог: механизм омывалок для фар на короллах слишком нежный и барахлит 90% случаев при минусовых температурах.
Эпикриз: Не пользоваться им зимой. Если сам не заехал погреть его в тёплом боксе и рукой аккуратно вернуть назад. Для лучшей работы можете смазать.
В том-то и дело что я ими не пользовался. Вечером заехал на мойку, утром пришел на стоянку и увидел эти самые не убравшиеся до конца омыватели, миллиметра 3-4. Скорее всего в механизм попала вода, а затем замерзнув выдвинула их.
2Shurik 304
Теоретически такое могло случиться. Но за год пользования короллой с частой мойкой ни разу такое не случалось. Может кто-то вручную пытался подцепить их на стоянке? Маловероятно, но тоже возможно.
”обнаружил, что омыватели фар не полностью утоплены в передний бампер. Температура была где-то минус 15. Попытки вернуть их на место вручную ни к чему не привели, они как-будто подпружинены изнутри. После мойки омывателем не пользовался. В бачке омывателя на тот момент была смесь воды и "незамерзайки". В прошлую зиму такого не замечал. Может у кого что-нибудь было пожожее?“
У меня было в прошлом году, мой вывод такой, что в механизм омывателя поднимается от создаваемого насосом давления омывайки в системе трубопроводов. Имитацию такого же повышения давления может сыграть и подмёрзшая омывайка задубев в трубопроводе пытается его распрямить тем самым приподнимая механизм омывателя. У меня опустился на место как только чуть потеплело. Ну и как рекомендация заменить омывайку на более морозостойкую.
Такая же хрень, побрызгал на морозе в -10, левая закрылась, правая нет, руками чуть вдавил и ездил так, потом в гараже немного оттаял и всё закрылось.
Такая же хрень, побрызгал на морозе в -10, левая закрылась, правая нет, руками чуть вдавил и ездил так, потом в гараже немного оттаял и всё закрылось.
Объясните, зачем они вобще нужны? У меня вобще они ничего не отмывают.
”У меня вобще они ничего не отмывают.“
Это точно, если есть грязь или пыль на фаре, то вода стекает с фары, не пробив и не смыв грязь. Хочу на мокром снегу попробовать, когда грязищи полно будет :) . Может поможет. А так побрызгал на фары, вышел и тряпочкой протёр, чтобы не посухому.
”Это точно, если есть грязь или пыль на фаре, то вода стекает с фары, не пробив и не смыв грязь. Хочу на мокром снегу попробовать, когда грязищи полно будет . Может поможет.“
Не фига не помогает, гуано редкостное. :)
”А так побрызгал на фары, вышел и тряпочкой протёр, чтобы не посухому.“
Только так и использую. :P
Это как уже установлено, некая зимняя особенность правого омывателя на Короллах 2007 года.
Просто в качестве рекомендации, не пользуйтесь омывателем фар при температурах ниже -10, подмерзает, и не хочет возвращаться назад.
”Не фига не помогает, гуано редкостное.“
Да ладно :shock: . 5 января намотал 200 км. по Москве. С вечера не обратил внимания, а утром, увидав машину, ужаснулся. Вся морда лица чОрная, номер, естестна, не видно. А вот фары, правда только где лампочки на ближний, чистые. Но поливал я на них конкретно. Литра четыре за день ушло. (почти халява :-P )
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Омыватели фар не полностью возвращаются.