Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Омыватели фар не полностью возвращаются.
”Не фига не помогает, гуано редкостное.“
Помогает, помогает.
Только вот не сильно, и не на долго.
Когда дороги обильно политы Лужковочкой, такое дерьмище летит из под колес, что фары покрываются толстым слоем непонять чего, и вот пока ОНО не высохло, смываю с помощью омывателя фар.
Помогает со второго-третьего нажатия, но не на долго.
Поэтому поливать приходится часто.
Но при морозе -10 и ниже я этого не делаю.
”Но поливал я на них конкретно. Литра четыре за день ушло.“
Я так поливать не пробовал, жижу в бачок лью не дешовую, в день по 4 литра
”(почти халява )“
мне не по карману :D :-P .
Сегодня произошла такая же ситуация, только у меня наоборот, не работает левый омыватель, с водительской стороны.
А тот что работает, зимнюю грязь не берет, размыло немного, но не смыло, напор наверное слабоват. Пытался разработать, не помогло, как потеплее станет попробую еще раз.
Кстати, после того как вручную омыватель вытаскиваешь, он потом обратно не хочет возвращаться, зазор небольшой остается, может возвратный механизм примерз?
Вообще странная закономерность что у большинства не работает именно один из омывателей, тогда уж по идее оба должны примерзать
Вчера, залил омывайки в бачок, перед этим добавил Fairy и переборщил слегка, из бачка пена прет, кое как залил 3-л, дальше терпения не хватило.
Обратил внимание, что левая форсунка фар дважды заклинила, не захотела сама закрываться. Раньше никогда не замечал ни зимой, ни летом.
Может это быть связано с большим количеством пены?
Или менять механизмы по сервисному бюллетеню (мои еще старого выпуска).
Когда то Эниван говорил, что WD-шка помогает ненадолго.
Кто как предъявлял данную неисправность ОД, если она не постоянная?
У меня происходит все один в один и не в жидкости дело, проверял и на обычной воде, и на летней омывайке. Левый омыватель так и остается открытым. Но у меня гарантии уже нет, так что хотелось бы сделать их самостоятельно. WD не помогает, пройденный этап.
”Вчера, залил омывайки в бачок, перед этим добавил Fairy и переборщил слегка, из бачка пена прет, кое как залил 3-л, дальше терпения не хватило.
Обратил внимание, что левая форсунка фар дважды заклинила, не захотела сама закрываться. Раньше никогда не замечал ни зимой, ни летом.
Может это быть связано с большим количеством пены?
Или менять механизмы по сервисному бюллетеню (мои еще старого выпуска).
Когда то Эниван говорил, что WD-шка помогает ненадолго.
Кто как предъявлял данную неисправность ОД, если она не постоянная?“
Очень зря фери залили. Один раз залил. Ночью брызнул. Чуть не врезался. Оно как вспенилось по всей лобовухи ужас. Потом не знал как бачок отмыть.
По поводу форсунки - мне заменили по гарантии по первому требованию.
”Или менять механизмы по сервисному бюллетеню (мои еще старого выпуска).“
Меняй конечно, хуже не будет. Мне заменили вообще без вопросов.
”Оно как вспенилось по всей лобовухи ужас.“
Да нет нормально всегда добавляю капль две, а тут перелил (главное, чтоб вода не из под крана).
”мне заменили по гарантии по первому требованию.“
”Меняй конечно, хуже не будет. Мне заменили вообще без вопросов.“
Т. е даже неисправность не видели?
”Да нет нормально всегда добавляю капль две, а тут перелил (главное, чтоб вода не из под крана).“
И ночью нормально ? У меня наверно ферри паленая была :mosking:
А кроме замены никаких вариантов ремонта нет? Покупать новый за 4500 вроде жалко...
”А кроме замены никаких вариантов ремонта нет? Покупать новый за 4500 вроде жалко...“
Да, забейте, если гарантии нет, вот и все дела )))
При покупке все равно никто не обнаружит, а поколхозить, наверно, что нибудь можно, чесссна гррряя сам туlа особо не смотрел:)
”А кроме замены никаких вариантов ремонта нет?“
А нафига? Я омыватели фар включал тока, когда ОД показывал, что они не возвращаются, а так вообще ненужная вещь для меня лично :)
”Хотел такую же тему создать.
Только у меня другие симптомы.
Правая омывалка выезжает но не заезжает обратно, так и болтается всю дорогу как глаз на ниточке.
Почему именно правая? С левой всё нормально. Может ВэДэшкой попшикать?“
У меня такая проблема с самого момента покупки была. По началу напрягало, но только когда баловался обмывателями фар. Но за 3,5 года эксплуатации пользовался раз 10 не больше. Потом на очередном ТО сказал дилеру. Поменяли по гарантии. Хотя до этого на предыдущих ТО каждый раз ВДэШкой брызгали, но помогало не на долго.
”А нафига? Я омыватели фар включал тока, когда ОД показывал, что они не возвращаются, а так вообще ненужная вещь для меня лично :)“
+ мильен. Толку никакого, а незамерзайка кончается только в путь.
У меня тоже переодически не закрываются. Предъявлял ОД, ответ - негарантийный случай. Написал в ТМ, ответ, как всегда, спасибо за Ваше обращение. Потом дилер еще раз перезвонил, я ему объясняю, что это подпадает под гарантию, но он ответил отказом. А подавать в суд из-за этой ерунды не хочется. Данная опция реально бесполезная. Хорошо если она есть, если ее нет я не расстроюсь.
Тут писали, что по дороге едут, вся морда черная, а фары чистые. Мой опыт подсказывает, что фары были включены во время движения. Если их выключить, будут такими же черными, как и вся морда. А эта брызгалка как из сифона не поможет.
”Если их выключить, будут такими же черными“
Конечно, потому что если они выключены - омыватели не работают.
А по поводу полезности: когда идет дождь или грязь на дороге, если не давать грязи засыхать, а периодически брызгать, очень даже ничего помогает.
С засохшей фары, конечно ничего уже не смоет.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Омыватели фар не полностью возвращаются.