Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Модернизированное сцепление
Судя по-всему, у нового сцепления и срок службы будет больше.
А модеонизированное сцепление, это что-то новенькое, тоесть придумка последних месяцев, или модернизированным считается то, которое стали ставить с лета 2007 или когда там?
Что ещё к концу гарантии могут придумать эти японцы?
И как уломать их на замену сцепления?
И контрольный вопрос, part number этого сцепления есть у масс? Что требовать то надо?
Если я правильно понял, за 3 года тойота поменяла 3 блока, и 3 механизма сцепления :dntknw:
Радует, что не положили болт на ситуацию, а честно исправляют косяки :clapping:
”А модеонизированное сцепление, это что-то новенькое, тоесть придумка последних месяцев, или модернизированным считается то, которое стали ставить с лета 2007 или когда там?“
Новенькое.
”Stas56
Если я правильно понял, за 3 года тойота поменяла 3 блока, и 3 механизма сцепления“
Ну да, выпустили 2 новых блоках ЭБУ (всего было 3).
А вот про механизм сцепления не скажу, не понятно о каком, именно механизме идет речь?
А вот вопрос у меня возник. На днях поменял сцепление в сборе, выжимной и поставил последний блок (все по гарантии). На мой вопрос: - А каку сцепу мне поставили? Модернизированную или нет? Манагер ответил, что не слышал о модернизированном сцеплении, хотя в его глазах читалось лукавство. При продолжении разговора, выяснилось, что номерок сцепления совпадает со старым номерком. Вопрос, модернизированное сцепление имеет тот же каталожный номер или нет? И как вы считаете, уважаемые форумчане, какое сцепление мне поставили? :clapping:
”И как вы считаете, уважаемые форумчане, какое сцепление мне поставили?“
ИМХО, Которое немодернизированное.
Но, Вам переживать не стоит, оно Вам теперь надолго :good:
”Но, Вам переживать не стоит, оно Вам теперь надолго“
Боюсь, что нет, т.к. это сцепление меняю на 40 тыс.
”Боюсь, что нет, т.к. это сцепление меняю на 40 тыс.“
Случайность, народ по 100 тысяч на одном сцеплении ездил с ММТ.
”А вот вопрос у меня возник. На днях поменял сцепление в сборе, выжимной и поставил последний блок (все по гарантии). На мой вопрос: - А каку сцепу мне поставили? Модернизированную или нет? Манагер ответил, что не слышал о модернизированном сцеплении, хотя в его глазах читалось лукавство. При продолжении разговора, выяснилось, что номерок сцепления совпадает со старым номерком. Вопрос, модернизированное сцепление имеет тот же каталожный номер или нет? И как вы считаете, уважаемые форумчане, какое сцепление мне поставили?“
04000-03352 - это номер нового сцепления, цена в эксисте почти 14000 руб.
”Но, Вам переживать не стоит, оно Вам теперь надолго“
Как раз это и плохо, так как последних сцеплений много было бракованых и они после установки как-то некоректно работали...
”Боюсь, что нет, т.к. это сцепление меняю на 40 тыс.“
Потому, что только на днях...
”поставил последний блок“
”“
”Как раз это и плохо, так как последних сцеплений много было бракованых и они после установки как-то некоректно работали...“
Alex 2009, это исключение? Наверняка, это не массово?
Буквально вчера встречались с Beerkeen, он на днях поставил с заменой блока.
Рад как слон, машина, гриит - песня.
Глянул в наряд, обнаружил следующее: 1. Комплект сцепления номер 31250-19095; 2. Подшипник 31230-17011; 3. Компьютер ММТ 04009-31512.
”Глянул в наряд, обнаружил следующее: 1. Комплект сцепления номер 31250-19095; 2. Подшипник 31230-17011; 3. Компьютер ММТ 04009-31512.“
Интересно бы еще цены какие там щас у ОД.
”Интересно бы еще цены какие там щас у ОД.“
Ненаю, делал по гарантии.
”Ненаю, делал по гарантии.“
Ну у нас в Заказ-нарядах ОД всегда пишет.
”Alex 2009, это исключение? Наверняка, это не массово?“
Мне когда поменяли - не понравилось очень, насчет массовости сказать ничего не могу...
”Буквально вчера встречались с Beerkeen, он на днях поставил с заменой блока.
Рад как слон, машина, гриит - песня.“
Так он же писал, что ему поставили все новое, новые запчасти доступны с 23.06.2010... А старые сцепления уже с 1.06.2010 ТМР запретила ставить и оно перестало существовать в их каталогах... А это видать у кого-то заволялось... Вот они его и престроили...
”Ну у нас в Заказ-нарядах ОД всегда пишет.“
Раньше тоже обнаруживал цены при гарантийных случаях. Теперь не пишут.
”Так он же писал, что ему поставили все новое, новые запчасти доступны с 23.06.2010... А старые сцепления уже с 1.06.2010 ТМР запретила ставить и оно перестало существовать в их каталогах...“
А мне выходит старое сцепление поставили.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Модернизированное сцепление