autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Перестал работать прикуриватель

Ответить

123    Перейти
ESN 29 июля 2010 00:55 Фу!

Собственно сабж. Думал сначала перегорела зарядка мобилы. Ан нет, ткнул другую, та же история. Подозреваю что предохранитель, но почему то в салоне коробку с предохранителями не нашел, где искать ? Если это так то на сколько ампер и какой ставить.

Личное сообщение

Гоголь 29 июля 2010 04:37 Фу!

Предохранитель на 15А.

Два блока находятся тыц:

картинка
Более подробно, как снимать, и где какой предохранитель - тыц:

http://www.autocommunity.ru/forum/?p=552851

Личное сообщение

Гоголь 29 июля 2010 09:20 Фу!

Кстати, если подсветка прикуривателя горит, то точно не предохранитель.

Личное сообщение

uptodate 29 июля 2010 10:49 Фу!

Предохранитель прикуривателя находится под рулём слева, под маленьким бордачком. Надо засунуть голову под руль и станет видно.

Личное сообщение

S1977 29 июля 2010 10:53 Фу!

Гоголь:

Кстати, если подсветка прикуривателя горит, то точно не предохранитель.
ЗЫ В блоке под капотом, на 2-й картинке предохранитель вряд ли находится, так как прикуриватель запитан от цепи ACC, после ключа зажигания.

Подсветка прикуривателя как раз запитывается от другой цепи, то есть наоборот, если подсветка горит - то неисправен предохранитель. Если прикуриватель не работает и подсветка не горит, то или забыли включить габариты или сгорел термоконтакт прикуривателя.

Личное сообщение

Гоголь 29 июля 2010 10:55 Фу!

S1977, Вот ведь опять в ТехДоке со схемой наврали.

Личное сообщение

S1977 29 июля 2010 11:01 Фу!

Гоголь:

S1977, Вот ведь опять в ТехДоке со схемой наврали.

Почему наврали, вроде все есть, прикуриватель присутствует и в схеме освещения, на него же три провода приходят (подсветка, силовой и общий минус) :dntknw:

Личное сообщение

Гоголь 29 июля 2010 11:04 Фу!

S1977, Да, у уже поглядел. Просто в схеме самого прикуривателоя показана 4-х контактная колодка, (а я просмотрел, что маркировка это не 4-и точки додключения, а по две для седана и для HB) :stena:

Личное сообщение

Zoraman_Auris 29 июля 2010 11:18 Фу!

У меня в Аурисе пару месяцев назад починка прикуривателя в итоге заключалась в его разборке и замене термопредохранителя. В чипе-дипе стоит рублей 10. Он и термопредохранитель и просто предохранитель по току на 15А , что отчасти еще безопасней ,но гиморней с заменой.

Личное сообщение

Гоголь 29 июля 2010 11:21 Фу!

Zoraman_Auris:

что отчасти еще безопасней

Максимально-токовая + тепловая, но речь идет не о нем :yes:

А об верхнем на схеме, хотя может и в нем дело.

Личное сообщение

ESN 09 августа 2010 14:30 Фу!

Подытожу, все таки нужно искать 15А, слева от руля под маленьким ящичком ? насколько я знаю где-то должен быть запасной в предохранительной коробке под капотом.

Личное сообщение

Toljan 09 августа 2010 15:04 Фу!

uptodate:

Предохранитель прикуривателя находится под рулём слева, под маленьким бордачком. Надо засунуть голову под руль и станет видно.

:yes: На 10А, у мну сгорел, я поставил запасной, на 15А.

Личное сообщение

Лелик 2 09 августа 2010 21:47 Фу!

Toljan:

На 10А, у мну сгорел, я поставил запасной, на 15А.

Неа, родной номиналом 15А.

Личное сообщение

freemaker 10 августа 2010 06:07 Фу!

Лелик 2:

родной номиналом 15А.

Сгорел по моей оплошности. Поставил запас на 10А. Порядка года держится.

Личное сообщение

Гоголь 10 августа 2010 06:10 Фу!

freemaker, Ну, вот расскажите топикстартеру какой из них - прикуриватителя, и где запасной:)

Личное сообщение

123    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Перестал работать прикуриватель