Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Перестал работать прикуриватель
Собственно сабж. Думал сначала перегорела зарядка мобилы. Ан нет, ткнул другую, та же история. Подозреваю что предохранитель, но почему то в салоне коробку с предохранителями не нашел, где искать ? Если это так то на сколько ампер и какой ставить.
Предохранитель на 15А.
Два блока находятся тыц:
картинка
Более подробно, как снимать, и где какой предохранитель - тыц:
Кстати, если подсветка прикуривателя горит, то точно не предохранитель.
Предохранитель прикуривателя находится под рулём слева, под маленьким бордачком. Надо засунуть голову под руль и станет видно.
”Кстати, если подсветка прикуривателя горит, то точно не предохранитель.
ЗЫ В блоке под капотом, на 2-й картинке предохранитель вряд ли находится, так как прикуриватель запитан от цепи ACC, после ключа зажигания.“
Подсветка прикуривателя как раз запитывается от другой цепи, то есть наоборот, если подсветка горит - то неисправен предохранитель. Если прикуриватель не работает и подсветка не горит, то или забыли включить габариты или сгорел термоконтакт прикуривателя.
”S1977, Вот ведь опять в ТехДоке со схемой наврали.“
Почему наврали, вроде все есть, прикуриватель присутствует и в схеме освещения, на него же три провода приходят (подсветка, силовой и общий минус) :dntknw:
S1977, Да, у уже поглядел. Просто в схеме самого прикуривателоя показана 4-х контактная колодка, (а я просмотрел, что маркировка это не 4-и точки додключения, а по две для седана и для HB) :stena:
У меня в Аурисе пару месяцев назад починка прикуривателя в итоге заключалась в его разборке и замене термопредохранителя. В чипе-дипе стоит рублей 10. Он и термопредохранитель и просто предохранитель по току на 15А , что отчасти еще безопасней ,но гиморней с заменой.
”что отчасти еще безопасней“
Максимально-токовая + тепловая, но речь идет не о нем :yes:
А об верхнем на схеме, хотя может и в нем дело.
Подытожу, все таки нужно искать 15А, слева от руля под маленьким ящичком ? насколько я знаю где-то должен быть запасной в предохранительной коробке под капотом.
”Предохранитель прикуривателя находится под рулём слева, под маленьким бордачком. Надо засунуть голову под руль и станет видно.“
:yes: На 10А, у мну сгорел, я поставил запасной, на 15А.
”На 10А, у мну сгорел, я поставил запасной, на 15А.“
Неа, родной номиналом 15А.
”родной номиналом 15А.“
Сгорел по моей оплошности. Поставил запас на 10А. Порядка года держится.
freemaker, Ну, вот расскажите топикстартеру какой из них - прикуриватителя, и где запасной:)
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Corolla 2007 модельного года /Перестал работать прикуриватель