Список форумов /Toyota /Обсуждение Toyota Urban Cruiser /Toyota Urban Cruiser, он же - Toyota Ist, он же Scion Xd.
Ну, что... Показали в Женеве европейского конкурента Nissan Qashqai - Toyota Urban Cruiser. Называться для Европы, судя по всему, так и будет - продолжая традиции Fun Cruiser (позже переименованного в RAV4), Land Cruiser и FJ Cruiser... Хотя, изначально это, конечно, Scion Xd - бюджетный бренд Toyota, ориентированный на североамериканскую молодежь.
На внутреннем японском рынке - это Toyota IST. По ссылке - много качественных фото интерьера и экстерьера.
В Северной Америке Сцион продается только с передним приводом и мотором 1.8 125 л.с. Коробки - 5-ступенчатая механика и 4-ступенчатый автомат. На домашнем рынке Японии Toyota IST продается с моторами 1.5, мощностью 110 л.с. и 1.8 125 л.с., с автоматическими и роботизированными пятиступенчатыми коробками и подключаемым задним приводом. В Европе основная ставка делается на мотор 1.4 D4-D. Коробки, судя по всему, будут механика и робот. Подключаемый задний привод - будет. Что из всего этого счатья достанется России - данных пока нет.
Что еще интересного. По сути, и IST и Urban Cruiser - это сцион с увеличенным клиренсом. Для версии с передним приводом сзади - балка, о многорычажке речи не идет. Подключаемый задний привод , скорее всего, будет реализован так же, как и на RAV4 - через электромагнитную муфту - и будет подключаться либо в случае пробксовки передних колес, либо принудительно до достижения 40 км/час. В Европе и у нас, естественно, будет комплектация с климатом и Smart Entry/Push Start.
По деньгам. В США переднеприводный xD с АКПП стоит $15 970. Это примерно на уровне Corolla с АКПП. В России цена будет от ~ 23 к$ за версию с передним приводом и МКПП до 30-33 к$ за полный фарш с ММТ и подключаемым задним приводом.
В общем, пишите меня в список - куплю жону вместо яреза. :)
Еще картинки:
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_2/cata...730145417_4.htm
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_2/cata...730145417_3.htm
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_2/cata...730145417_2.htm
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_2/cata...730145417_1.htm
”Кстати, если присмотреться - там в интерьере половина деталей от яриса, половина от волго“
:P Багажник вот от Яриса. :lol:
”Багажник вот от Яриса.“
Фиг ты угадал. :) Багажник от Яриса - всего на 2/3 - там, где он разделен на две поднимающихся вверх крышки, под которыми спрятаны ниши для мелочей. А вот 20 сантиметров от этих крышек до бампера - это бонус от волго. :lol: :lol: :lol:
картинка
Мне Саен Xb больше нравится, такой наивно-брутальный дизайн :), а это же - чистой воды Xa. Посмотрим в каких комплектациях ОНО доступно будет...
”Мне Саен Xb больше нравится...“
+1
И ИСТ поинтересней буит. :P А "недокруизёр" - ну вылитый Кашкай! :lol:
”Сзади - балка, о многорычажке речи не идет. Подключаемый задний привод“
Хм... Только сейчас подумал - как же это может такое быть - балка и подключаемый задний привод... :grin:
[ушел рыть гугл]
Фигассе... У IST'a есть версия с полноценным задним мостом. :grin:
За что они так с Аурисом поступили? Из более менее симпатишной машины коробочку сделали :? . Идея конечно хорошая, но вот передня чать афто немного смутила. Видимо дизайнер запил.
”Даже пластик в салоне такой же, как на ярисе и Аурисе“
Там вообще очень много деталей и видов как на Аурисе. Глобализация однако.
Egor&co
Дерзайн этот бьет в молодежную фокус-группу, как и у кошкая, так что все нормально. Для взрослых дядек есть LC, Prado и тд...
Если будет на аффтамате, 1,8, я бы и сам присмотрелсо. :wink:
Вопрос цены. Если что-то среднее между Аурис и Раф 4, то наверное неплохой вариант.
А мне машин понравилсо. :) Не отказалась бы от такого. :P
Если судить по фоткам автомобиль вообще отличный!
Сравнение с Кашкаем совершенно IMHO неуместно, т.к. у этих машин очень мало общего, за исключением разве что наличия полноприводных версий.
У Urban Cruiser'а сзади (опять же, если верить фотографиям) вполне полноценные пассажирские места, тогда как У Кашкая сзади очень тесно, плюс посадка высадка, мягко скажем, затруднена.
Мне Urban Cruiser чем-то напомнил мою Verso, только маленько уменьшенную.
P.S. Уважаемые, давайте как можно реже переходить на "албанский", а? Правильный русский язык очень и очень красив, не находите?
Почитал про него в указанных ссылках...так такой маленький оказывается....мне аж брать перехотелось....видимо на рав4 копить буду:)
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Toyota /Обсуждение Toyota Urban Cruiser /Toyota Urban Cruiser, он же - Toyota Ist, он же Scion Xd.